Маркетпбельные предметы / внедрение в торговую площадку деда габена

скорей всего вопрос с маркетабельными предметами решен
в связи с чем и в связи с непонятками для всех граждан нашей страны [не важно “за” они или “против”]
предлагаю внедрить-матрить маркетабельные предметы из енлистед в стим [соответственно и саму игру тоже]
маркетабельные или торгуемые / продаваемые предметы в стиме из енлистед - мало того что сделают игру популярней - это ещё и будет лазейка / схема по кланию денег на стим кошель - купил гайдзинкоинов - на них купил скинов - продал в стиме - купил игры

даже если ситуация для россиян улучшится в этом плане [в чём я сомневаюсь] игра имеющая маркетабельные предметы не только в магазине гайдзиновском но и в стиме получит приток игроков жадных до наживы - к сожалению надо понимать что это привлечёт и ботоводов и читаков и прочих

есть мысль что скорей всего и тандыр и все гайдзиновские детища и сами были бы рады интегрироваться в торговую площадку стим - но либо не выгодно либо не дают - и тут вопрос закрывается сам собой

2 лайка

Для начала в этот самый стим надо попасть, а на фоне… происходящего, это будет проблемно

хз [и хз и каждый день всё меняется. и формально даркфлоу к россии не имеет отношения]
деньги не пахнут [так долго нас воспитывали переходить в легальность не для того чтоб заблочить в раз]
габен пока не при делах [но если рублевич продолжит падать - цены подымут]
заблочили способы оплаты + козлят некоторые [в основном польские] издатели / разрабы

в любом раскладе - пока для енлистед всё складывается благоприятно

А смысл? У Улитки уже есть своя биржа, там уже продаются вещи из Кузинки…

2 смысла:

• продавая [в стиме] вещи из кузины [там внатуре “веши” - всякие труселя какие то, сплошной секндхенд] и тандыра, продающий имеет большую ликвидность своих средств [сейчас это - енлистед [скоро] тандыр кузина и всё, а в стиме - всё что хочешь]
  • теоретически работающая схема занесения денег в стим кошель

[да надо же понимать что со всех операций и дед габен и улитки имеют свой гешефт, что теоретически благотворно влияет на развитие игры]

я сейчас бы не стал доверять иностранным площадкам вообще любым после всего случившегося
на месте улиток я делал бы свой стим, практика показала что лучше своё плохенькое, чем иностранное дорогое но к которому тебе доступа нет

1 лайк

ну получается они уже сделали свою площадку и потихоньку добавляют в неё игры
но стим - он крупнейший единственный и не повторимый и уже ничего с ним не сделаешь [и да где то я слышал или видел что гайдзины или пожелели или недовольны тем что вышли в стим] и составить ему конкуренцию практически невозможно
потом улитки же сами числятся как киприоты [?]
так что тут “джаст бизенес” особого патриотизму не наблюдается

а как же эпик стор
ориджин?
у юбиков французов тоже там че то есть…
у китайцев вообще закрытый рынок

бред, все крупные ребята игрового рынка пытаются пропихнуть свою площадку, примеров масса

у наших олигархов тоже куча дочек (дочерних кампаний) зарегистрировано по всему миру
ну и как это им помогло?
захотят обрубят всё, что собственно и делают

ну смотри - дайсы вернулись в стим
беседка свою беседку прикрывает

эпики по слухам работают в убыток
ориджин - не серьёзно
рокстарс лаунчер - не серьёзно
юбики - тоже

все вышеперечисленные продают свои продукты и в стиме тоже

у китайцев своя атмосфэра - свой стим и обычный стим с впн
чего то такого же большого своего аналогичного стиму у них нет

не переживай “наши” олигархи не пропадут
как и любые иные олигархи

и кстати да юбики же начинали свою “торговую площадку” - чем дело кончилось не знаю - не очень за ними слежу

дополню - мейлы ру вернули в стим 2 игры за которыми я слежу

только гог со своим дрм-фри что то особенное и очень удобное людям с плохим интернетом сингловикам и любителям старья [гоги как я понял от нас вообще открестился]

и соглашусь с тем что цифровые всякие акки в любых конторах - дело очень зыбкое - нажали на кнопку и ты всё потерял [второй день про себя крою знакомого который меня вывел с торрентов в легальные продукты]

было бы не серьезно никто бы этим не занимался
по крайней мере топ проекты выходят на своих площадках, а всякое инди или около того без разницы где выходить…

ну вот недавно я опробовал рокстаровский сошиал клаб или как его халеру - ну вообще не в дугу по сравнению со стимчанским

ну мало же эксклюзивов внестимовских топовых [иногда епики перехватывают и за это и епики и разрабы получают пистонов от игорьков]

ну для уберинди есть своя лавка - Itch.io
а на других лаунчерах инди то почти и нет - ориджин юплей близардовский рокстаровский - они же только свои прожекты там форсят [как и гайдзины]

стим - монополист и нет ему равных. не по тому что я в нём а по тому что так оно есть и поменяет это только ядрёная война

ахахах ну учитывая нонешнию ситуация всяко может быть))

1 лайк

ага и будем играть в “пробки” “айданы” “кисю-мисю” “сифу” "казаков-разбойников"и прочии игры босоногого без интернетного детства

зато будет настоящий реализмЪ)))

шутки шутками
а многие из наших знакомых форумчан этот “реализм” наблюдают воочию в этот самый момент

Парень, Гайдзин.лобаз более не принимает рубли, а так же платежи с территории РФ и РБ (все способы оплаты, на которые согласны Гайдзины, отказывают русским и белорусам, бо кровь у нас унтерменьшеская). Твое предложение бессмысленно.
В общем, для меня теперь эта игра становится бесплатной) Я бы и хотел что-то в Энлистиде оплатить, да разработчики деньги брать отказываются.

спасибо, но излишняя фамильярность, думаю мало чем обоснованная

вот кто то выше писал про “теперь не доверяю зарубежным конторам”

честно говоря мне кажется тут дело не в крови или в прописке а в том что пока твой платёж проходил рублевич ещё обесценился
чем платил то? через как?

Не платил. Попробовал. Все цены в еврах. Все способы оплаты из тех, что заблокировали нас как недочеловеков. Т.ч. покупок не будет. См.магазин.

проверил - сбер пей киви мобильный платёж - все предлагают платить [долгенько конечно думает]
платить не платил
нигде инфы не нашёл что гайдзины нас тоже дискриминируют
думаю ложная тревога

тем паче вчерачь они в стиме распространяли инфу как из стима уходить и платить у них [у гайдзинов]