Доброго времени суток господа товарищи форумчане, вернулся я значит в Энлистед и тут вдруг после некоторого отсутствия встретился с игрой как бы “заново” и знаете что понял?
Энлик до сих остается в плане анимаций и графики на уровне тундры - то есть очень простые движения, очень простая анимация, которую вообще не чувствуешь
Тут на форуме уже жаловались много раз новички про деревянность анимации и картонность движений - и это так на самом деле, просто после нескольких часов игры уже привыкаешь, а я вот ощутил все заново и такой ёмаё а почему так
Со времен наверное збт не правили наверное вот это все и это очень плохо, сейчас в 2022 г даже в некоторых мобилках уже есть какая никакая проработка движений
Тундру кстати многие полюбили за физику и за то что танки чувствуются танками
Не пора улиткам поднапрячься и сделать Энлистед шутером в полном смысле этого слова - то есть подвести наконец шутерную физику и анимации
Ну сами посмотрите что есть в игре?
Бег - банальное и наипростейшее шатание в сторону рук
Ходьба тупо как на облачке летишь или паришь
Ну и в принципе всё
Теперь что касается графики она все еще интересная (пока правда ) совсем не топ, далеко не топ но оно и понятно не ААА сегмент с мрд денег в кармане
Ну да ладно, но все мы понимаем что любой, вот абсолютно любой чел всегда первым делом смотрит на графон и ему все равно что за проект
У нас в игре вот до сих пор не сгладили хотя бы пальцы рук, ну тупо квадритики в лоб тычутся
Потом отдалите вы немного камеру, чтобы руки было красиво видны
Прицелы ну это отдельная тема игры - сколько уже было тем
Дальше стволы - все мы понимаем что арсенал так или иначе ограничен, не так уж и много было стволов в ВМВ
Поэтому ну пора уже разрабам переработать модельки стволов (в соседних проектах они куда лучше)
Ну надеюсь что движок дагор будет еще улучшаться, ибо графика устаревает как никогда
никогда?
каких соседей you mean?
ну вот начиная с твоей любимой ХЛЛ и заканчивая небольшими проектами жанра ВМВ
хотя бы подвезли бы анимацию ДП-27 как в ХГ…
да не любимая она - там молдавские ковры в каждой русской хате
просто она очень стрельнула - приводил её как пример успешной игры - а по сути там куча недостатков
что за хг?
Heroes & Generals же…
я знаю но если сравнивать шутерную часть игр - то там все таки анимаций и движений куда больше, да и стволы более менее
меня вообще бесит как в игре выглядит Гаранд как пластмассовый
или Энфилд которому текстуру дерева норм качества до сих дать не могут и т.д.
так “гг” же
ну по моему диванному - лучше всего rising storm2 и insegensy2
в хлл нет настраиваемой прицельной дальности и пр - стрельба там в разы уступает стрельбе в squad и post scriptum
но я дико согласен - в енлистеде просто напрочь нет ганплея
но откровенно говоря он многим и не нужен как я понимаю
к сожалению
нужен просто как я и написал многие после нескольких боев быстро привыкают
а на самом деле новичков коробит от такого…
та мне вот кажется что не новичков коробит
а тех кто раньше играл вышеперечисленные и иные игры
так же для многого оружия сделали очень быструю перезарядку - самый яркий пример - карабины арисака инжы премиальные в москве - вот я находил и потерял видео какого то ютубера и он запускал видео чуть медленней и анимация перезарядки всяких снайперских мосинок выглядела просто прекрасно
я вот сейчас подумал, а что если просто немного замедлить анимации и передвижение
хоть маленько немного сгладит дерганность ботов и движений
про передвижение ничего не могу сказать
а в том видео которое всё не могу найти - более медленная анимация перезпрядки некоторых болтовок - реально давала более реальные ощущения
вот субьективное сравнение [сравниваю ощущения с секундамером не замерял]
на мой взгляд - батла №4 более движняковая иммерсивная с подкатами и прочим голивудом
но есть ощущение что болтовки в енлистед перезаряжаются быстрей [про то сто часто не ваншотят - вообще молчу]
Я поддерживаю Ваши предложения, но…
“Поднапрячься” — это когда допустим есть инвестиции от инвесторов только на новый контент (для новой кампании), а Вы предлагаете пустить его на допиливание анимаций и остаться с “дыркой в кармане”? Так проект быстрее загнётся. Хотя, так мог бы сделать какой-нибудь инди-проект с 1-3 разработчиками, но не крупный проект, как Enlisted, мне так кажется.
К сожалению, внимательных и благодарных геймеров — мало… Поэтому, мало кто заметит и оценит улучшение анимаций (и прочие “мелкие доработки”), чем новый контент (ещё не приевшийся глазу). Вот такая в игровой индустрии ориентация на “массового геймера”. Это правда жизни: деньги и финансовый план — диктуют развитие проектов…
И это тоже меня расстраивает.
Деньги правят экономикой. И кушать хочется всем. Нужно думать в первую очередь про монетизацие игры, планировать финансовый план, составлять финансовый отчёт для инвесторов — это первоочередное. Деньги просто так разработчикам не дают инвесторы, в этом уверен. За каждую копейку нужно отчитаться перед инвесторами и предоставить конкретный план действий — в котором отобразить, что будет сделано в дальнейшем для увеличения их прибыли вложенной в проект.
ну если физику сделать действительно сложно наверное
то анимации вполне доработать можно и нужно
что касается нового контента мы же видим что 70% уже готово и перетекает из вт сюда
Кроме доработки физического движка, есть ещё масса других составляющих игры. Мне кажется, у них мало аниматоров, либо сдельно фрилансеров-аниматоров нанимают создавать приоритетные анимации, иначе хотя бы периодически улучшали большинство старых анимаций. Пока заметил, что улучшают только анимации оружия (и анимации взаимодействия бойца с оружием).
отдохнул я значится от энлика, поиграл в другие шутеры
ну блин если раньше разрыв между энликом и топ был не так виден
сейчас после всех оптимизаций просто графен скатился