Графика и анимация

Доброго времени суток господа товарищи форумчане, вернулся я значит в Энлистед и тут вдруг после некоторого отсутствия встретился с игрой как бы “заново” и знаете что понял?
Энлик до сих остается в плане анимаций и графики на уровне тундры - то есть очень простые движения, очень простая анимация, которую вообще не чувствуешь
Тут на форуме уже жаловались много раз новички про деревянность анимации и картонность движений - и это так на самом деле, просто после нескольких часов игры уже привыкаешь, а я вот ощутил все заново и такой ёмаё а почему так
Со времен наверное збт не правили наверное вот это все и это очень плохо, сейчас в 2022 г даже в некоторых мобилках уже есть какая никакая проработка движений
Тундру кстати многие полюбили за физику и за то что танки чувствуются танками
Не пора улиткам поднапрячься и сделать Энлистед шутером в полном смысле этого слова - то есть подвести наконец шутерную физику и анимации
Ну сами посмотрите что есть в игре?
Бег - банальное и наипростейшее шатание в сторону рук
Ходьба тупо как на облачке летишь или паришь
Ну и в принципе всё
Теперь что касается графики она все еще интересная (пока правда ) совсем не топ, далеко не топ но оно и понятно не ААА сегмент с мрд денег в кармане
Ну да ладно, но все мы понимаем что любой, вот абсолютно любой чел всегда первым делом смотрит на графон и ему все равно что за проект
У нас в игре вот до сих пор не сгладили хотя бы пальцы рук, ну тупо квадритики в лоб тычутся
Потом отдалите вы немного камеру, чтобы руки было красиво видны
Прицелы ну это отдельная тема игры - сколько уже было тем
Дальше стволы - все мы понимаем что арсенал так или иначе ограничен, не так уж и много было стволов в ВМВ
Поэтому ну пора уже разрабам переработать модельки стволов (в соседних проектах они куда лучше)
Ну надеюсь что движок дагор будет еще улучшаться, ибо графика устаревает как никогда

6 лайков

никогда?

каких соседей you mean?

ну вот начиная с твоей любимой ХЛЛ и заканчивая небольшими проектами жанра ВМВ
хотя бы подвезли бы анимацию ДП-27 как в ХГ…

да не любимая она - там молдавские ковры в каждой русской хате
просто она очень стрельнула - приводил её как пример успешной игры - а по сути там куча недостатков

что за хг?

Heroes & Generals же…

я знаю но если сравнивать шутерную часть игр - то там все таки анимаций и движений куда больше, да и стволы более менее
меня вообще бесит как в игре выглядит Гаранд как пластмассовый
или Энфилд которому текстуру дерева норм качества до сих дать не могут и т.д.

так “гг” же

ну по моему диванному - лучше всего rising storm2 и insegensy2
в хлл нет настраиваемой прицельной дальности и пр - стрельба там в разы уступает стрельбе в squad и post scriptum
но я дико согласен - в енлистеде просто напрочь нет ганплея
но откровенно говоря он многим и не нужен как я понимаю
к сожалению

нужен просто как я и написал многие после нескольких боев быстро привыкают
а на самом деле новичков коробит от такого…

та мне вот кажется что не новичков коробит
а тех кто раньше играл вышеперечисленные и иные игры
так же для многого оружия сделали очень быструю перезарядку - самый яркий пример - карабины арисака инжы премиальные в москве - вот я находил и потерял видео какого то ютубера и он запускал видео чуть медленней и анимация перезарядки всяких снайперских мосинок выглядела просто прекрасно

я вот сейчас подумал, а что если просто немного замедлить анимации и передвижение
хоть маленько немного сгладит дерганность ботов и движений

про передвижение ничего не могу сказать
а в том видео которое всё не могу найти - более медленная анимация перезпрядки некоторых болтовок - реально давала более реальные ощущения
вот субьективное сравнение [сравниваю ощущения с секундамером не замерял]

на мой взгляд - батла №4 более движняковая иммерсивная с подкатами и прочим голивудом
но есть ощущение что болтовки в енлистед перезаряжаются быстрей [про то сто часто не ваншотят - вообще молчу]

1 лайк

Я поддерживаю Ваши предложения, но…
“Поднапрячься” — это когда допустим есть инвестиции от инвесторов только на новый контент (для новой кампании), а Вы предлагаете пустить его на допиливание анимаций и остаться с “дыркой в кармане”? Так проект быстрее загнётся. Хотя, так мог бы сделать какой-нибудь инди-проект с 1-3 разработчиками, но не крупный проект, как Enlisted, мне так кажется.

К сожалению, внимательных и благодарных геймеров — мало… Поэтому, мало кто заметит и оценит улучшение анимаций (и прочие “мелкие доработки”), чем новый контент (ещё не приевшийся глазу). Вот такая в игровой индустрии ориентация на “массового геймера”. Это правда жизни: деньги и финансовый план — диктуют развитие проектов…
И это тоже меня расстраивает.

Деньги правят экономикой. И кушать хочется всем. Нужно думать в первую очередь про монетизацие игры, планировать финансовый план, составлять финансовый отчёт для инвесторов — это первоочередное. Деньги просто так разработчикам не дают инвесторы, в этом уверен. За каждую копейку нужно отчитаться перед инвесторами и предоставить конкретный план действий — в котором отобразить, что будет сделано в дальнейшем для увеличения их прибыли вложенной в проект.

ну если физику сделать действительно сложно наверное
то анимации вполне доработать можно и нужно
что касается нового контента мы же видим что 70% уже готово и перетекает из вт сюда

Кроме доработки физического движка, есть ещё масса других составляющих игры. Мне кажется, у них мало аниматоров, либо сдельно фрилансеров-аниматоров нанимают создавать приоритетные анимации, иначе хотя бы периодически улучшали большинство старых анимаций. Пока заметил, что улучшают только анимации оружия (и анимации взаимодействия бойца с оружием).

отдохнул я значится от энлика, поиграл в другие шутеры
ну блин если раньше разрыв между энликом и топ был не так виден
сейчас после всех оптимизаций просто графен скатился

1 лайк