Предложения нового режима

Доброго дня суток товарищи игроки Enlisted. Мне понравилась это игра и мне кажется она чем-то уникальна, имеет потенциал, не идет простым путем многочисленных шутеров но и имеет свои недостатки.

Видно, что игра не стоит на месте и хоть что-то делается для улучшения игры, но не такими темпами, которыми нам хотелось бы.

С новыми режимами в шутерах ныне не густо, и я подумал о новом режиме.

Был в вдохновлён игрой Company Hero’s 2. Там интересная система захватят флагов при фланговой атаке можно было и захватить зону тем самым обрезать добычу ресурсов на определенных точках и передовых позиций.

На скрине дал волю фантазии и чутка увеличил карту, тут конечно все будет завесить от размера карты. По моему мнению карта должна по больше что мы имеем сейчас, но возможно не в таких масштабах как на картинке, это все примерно.
карта2_3

Респы построены инженерами назовём условно точками респа ТР.

ТР могут строиться в любом месте захваченного сектора. ТР буду иметь 3 уровня штрафа на время респавна.

«Точки снабжения» не буду иметь этих штрафов, об этих точка далее.

Команды начинают на противоположных краях карты (указал красными стрелочками) назовём их «точки снабжения» А также стратегические зоны захвата (отметил буквами) в секторах, в этих зонах и будет производиться захват сектора, назовем их зонами захвата. Команды должны начиная с точек снабжения, последовательно захватывать сектора соединяя их до передовой где будет проходить бой с противником. Пути от точек снабжения до секторов до передвои назовем «пути снабжения». Чем меньше к секторам подходит путей снабжений, тем больше уровень штрафа времени респавн на секторах, которые находятся на передовой.

Команды не могут захватить вражеский сектор в тылу, а только его за «нейтралить», тем самым разорвать пути снабжения, также если в этом секторе будут работать ТР точки они получат один из уровней штрафа на респ. Если сектор будет больше определенного времени нейтральным, в этом секторе все радио точки респа уничтожатся автоматически.

Если сектор будет отрезан от путей снабжения вражескими секторами, то в этом секторе будет остановлен респаун на ТР и сектор будет постепенно откатываться в нейтральное состояние, после через определенное время все вражеские радио точки респа будут само уничтожены, сектор прейдет под контроль команды которая окружила этот сектор.

По тикетам будет все стандартно, по количествам секторов у кого больше секторов тот будет наносить больше потерь по ткитам противника.

Также предлагаю, что бы танки могли нейтралить зоны захвата но медленнее чем это будет делать пехота. А самолеты при атаки бомбовыми ударами по секторам могли тоже откатывать точки к нейтральному состоянию, за что буду получать дополнительные очки за нарушение снабжения противника.

Это даст новую возможность в тактике, осуществлять танковые прорывы. А самолёты буду приносить весомое преимущество в боях не только в воздухе и на земле, тоже нарушая снабжение.

Также на точках снабжения где начинают игроки должны стоять транспорт, я полагаю в дальнейшем будет бронетранспортёры возможно как отдельный класс.

Ниже приведу примеры на скринах.
карта2_4

Я расчертил сектора так чтобы некоторые сектора имели вариативность наступлений, это сектор D и F.

Синее и красны стрелки пути снабжение команд.

На этом скрине команды не имеют штрафы по респам.

Если красная команда захватит F у ней есть выбор производить захват сектора B и тем самым перекрыть два пути снабжения, или на С где перекрыт будет один путь.
карта2_5
На скрине видно что перекрыто два пути снабжения и у верхней команды секторы A,D,E получают штрафы на ТР 2 уровня.

карта2_6
Далее красная команда берет сектор А и тем самым отрезает последний путь снабжения сектора D и E. На этих секторах не работает более респаун на ТР и пошёл откат времени в нейтральное состояние и далее авто уничтожения ТР, постепенны авто захват точки. Но если команда противника успеет забрать сектор F, то красная команда наоборот начнет третья сектора A и B.
карта2_7
Здесь показано нарушение путей снабжения, когда нейтралятся сектора. Если зайнетрален только сектора A команда получает 1 уровень штрафа на респ, ну и так далее если сектора A,B 2ой уровень штрафа. Все 3 сектора A,B,C то 3 уровня штрафа.

Думал есть ли смысл добавлять на каждую зону захвата сектора респаун, если карты будут довольно большие, то да смысл есть для плотности боя. Если карты будут не очень большие размерами, то не вижу смысла.
Так что прошу конструктивную критику, есть ли в смысл в таких сложных и тактически вариативных режимах, или нам достаточно того что мы имеем.

12 лайков

1 лайк

Камрад, это батала ?
Просто если это она , я честно играл давно, не помню режимов с секторами. Только захват точек помню в любых последовательностях.

Подскажи, что за игра ?

Нечто подобное имеет смысл делать только на глобальной карте. В сессионке эти ресурсы будут совсем не к месту смотреться. А сделать глобалки по мотивам компаний и в виде сменяющихся событий с ресурсами, различными танково-авиационными режимами и т.д. было бы конечно интересно.

За счет ресурсов это интересно, только что ты имеешь ввиду под ресурсами?
Если это разные отряды, разная техника. То звучит интересно, тут будет использоваться вся техника в компании. Давно прокачанная забытая техника, низко ранговые забытые отряды ну и конечно донатые отряды и техника(будет смысл их закупить.). Ну собственно топовые отряды и техника будет иметь меньше кол-во. чем простые.
Что за глобальная карта? Помню такой режим в глобальной карты в Heros and Generals.

так же
такое есть в играх танненберг и хлл
и в последней батле ж тоже
[суть то в том что есть и в аркадных и в не аркадных]

на мой взгляд - лучше всего это реализовано в тане [в танненберге]
там среди прочего есть секторы с разной значимостью - ключевые секторы и прочии - получается танненберг [наверное] больше похожа на енлистед чем хлл или батла

1 лайк

Допустим компания битва за Москву и в качестве события выдается большая карта местности, приближенная к исторической, на которой будут заводы, жд станции, аэродромы и прочее и соответственно базовые ресурсы у команд. На глобальной карте происходит несколько сражений различных дивизий (пехотные, танковые, авиационные со своими задачами) одновременно и карта с режимом боя выпадают в зависимости от ситуации. Так же в такой режим можно было бы добавить большие карты на подобие Вар Тандеровских для боев на технике и авиации. При захвате например ж.д станции команда получает буст к перемещению по глобальной карте, а противник его лишается, так же при потере складов заводов и прочего противник несет штраф в возможности комплектования отряда (штурмовики допустим не с барабанным ппд, а с рожковым) то же самое и с техникой. Тут можно и окружения реализовать и снабжение и много чего интересного. Планирование направления атаки доверяется командирам ( в Вар Тандере уже нечто подобное реализовано), а к боям может подключиться любой желающий при наличии необходимой техники и оружия. Конечно такой режим требует серьезной работы, но выхлоп думаю будет более чем достойный.

1 лайк

Сорян комрад, много игр которых не играл, а некоторые сленговые название игр не знаю. А Ворлд оф танк видел но не играл.) Но спасибо за инфу, почитаю за это. Ну я думаю так, зачем придумывать велосипед, когда его можно просто модернизировать, так что если мое предложение похоже на механики других игр которые себя зарекомендовали, это только в +.

2 лайка

Этот режим глобальной битвы, который ты описал очень интересен, это действительно похож на режим глобальной игры в Heros and Generals, но к сожалению этот режим в H&G не стали развивать. Сама идея выходит не нова, но интересно, определённая карта где игроки двигают ресурсы и каждый режим игры будет инициироваться исходя из определенных условий на глобальной карте. Эти условия можно продумать. Игровой режим, который я предлагаю может составить оду часть из всех режимов которые мы имеем и может даже которые буду в будущем в этих глобальных боях. Но с отдельными картами, где будут либо самолеты, либо бронетехника я не согласен. По моему мнению тут нужно просто создавать новые карты или адаптировать, обновлять старые для техники. Ну конечно повышать лимит техники на поле боя примерно в 3 раза. Я думаю этого будет достаточно.
Сам глобальный режим действительна перспективна для заработков деньжат. Данатная техника, отряды обретет смысл покупки но и покупка доп. ячеек для использования ресурсов, да еще и генералов для всяких разных плюшек. Придумывать и придумать можно.

Это похоже на Тундорвскую " Мировую войну" или глобрежим ГиГа.

Такое кс. вообще-то довольно не сложно можно реализовать тут, ИМХО.

Для режима на большую карту лучше подошла бы серверная версия (как пользовательские), чем сесионная. Легче бы заполнялась и игроки могли входить/выходить без потерь, отыграв определенное время.

Тундра насколько я помню без ресурсов была, а так в целом да, нечто подобное. А вот реализовать то будет не так уж и просто, с учетом того что нам до сих пор пушки не могут нормально сделать и мозгов ботам добавить. К слову про ботов, вспомнился анекдот. К Гудвину приходят Железный дровосек, Лев, Элли с Тотошкой и Страшила. Все по очереди просят исполнить желания. Последним подходит Страшила и просит дать ему мудрости. Гудвин отвечает, что исполнит желание и Страшила с радостью говорит : ну вот, теперь я буду Страшила мудрый! На что Гудвин отвечает : нет дружок, теперь ты будешь Мудрила страшный ))

Согласен работы для улучшения над игрой еще много проводить. Но развитие игры должно идти, или интерес к игре будет угасать. Нужны новые режимы, механики. Нужно развивать все по этапна, разработчики и так это знают и без меня. Я хотел бы видеть, режим описанный мною или хотя бы приблизительный аналог. Где будет приятно и интересно играть. Конечно разговор зашёл вовсе не о нем, но и глобальную карту с ресурсами я был бы рад увидеть и сыграть. Но по поводу моего предложения были только упомянуты сравнения с более или менее схожими режимами других игр. Но конструктивной критике, разбор, дискуссии по факту, игровой механике режима, я не увидел.

Вот товарищ подсказал за игру танненберг. Спасибо комрад! Я ознакомился с режимом этой игры. Отличный режим схож с моим предложением но и есть различие, кое что взял на воружение.

1 лайк