Доброго дня суток товарищи игроки Enlisted. Мне понравилась это игра и мне кажется она чем-то уникальна, имеет потенциал, не идет простым путем многочисленных шутеров но и имеет свои недостатки.
Видно, что игра не стоит на месте и хоть что-то делается для улучшения игры, но не такими темпами, которыми нам хотелось бы.
С новыми режимами в шутерах ныне не густо, и я подумал о новом режиме.
Был в вдохновлён игрой Company Hero’s 2. Там интересная система захватят флагов при фланговой атаке можно было и захватить зону тем самым обрезать добычу ресурсов на определенных точках и передовых позиций.
На скрине дал волю фантазии и чутка увеличил карту, тут конечно все будет завесить от размера карты. По моему мнению карта должна по больше что мы имеем сейчас, но возможно не в таких масштабах как на картинке, это все примерно.

Респы построены инженерами назовём условно точками респа ТР.
ТР могут строиться в любом месте захваченного сектора. ТР буду иметь 3 уровня штрафа на время респавна.
«Точки снабжения» не буду иметь этих штрафов, об этих точка далее.
Команды начинают на противоположных краях карты (указал красными стрелочками) назовём их «точки снабжения» А также стратегические зоны захвата (отметил буквами) в секторах, в этих зонах и будет производиться захват сектора, назовем их зонами захвата. Команды должны начиная с точек снабжения, последовательно захватывать сектора соединяя их до передовой где будет проходить бой с противником. Пути от точек снабжения до секторов до передвои назовем «пути снабжения». Чем меньше к секторам подходит путей снабжений, тем больше уровень штрафа времени респавн на секторах, которые находятся на передовой.
Команды не могут захватить вражеский сектор в тылу, а только его за «нейтралить», тем самым разорвать пути снабжения, также если в этом секторе будут работать ТР точки они получат один из уровней штрафа на респ. Если сектор будет больше определенного времени нейтральным, в этом секторе все радио точки респа уничтожатся автоматически.
Если сектор будет отрезан от путей снабжения вражескими секторами, то в этом секторе будет остановлен респаун на ТР и сектор будет постепенно откатываться в нейтральное состояние, после через определенное время все вражеские радио точки респа будут само уничтожены, сектор прейдет под контроль команды которая окружила этот сектор.
По тикетам будет все стандартно, по количествам секторов у кого больше секторов тот будет наносить больше потерь по ткитам противника.
Также предлагаю, что бы танки могли нейтралить зоны захвата но медленнее чем это будет делать пехота. А самолеты при атаки бомбовыми ударами по секторам могли тоже откатывать точки к нейтральному состоянию, за что буду получать дополнительные очки за нарушение снабжения противника.
Это даст новую возможность в тактике, осуществлять танковые прорывы. А самолёты буду приносить весомое преимущество в боях не только в воздухе и на земле, тоже нарушая снабжение.
Также на точках снабжения где начинают игроки должны стоять транспорт, я полагаю в дальнейшем будет бронетранспортёры возможно как отдельный класс.
Ниже приведу примеры на скринах.

Я расчертил сектора так чтобы некоторые сектора имели вариативность наступлений, это сектор D и F.
Синее и красны стрелки пути снабжение команд.
На этом скрине команды не имеют штрафы по респам.
Если красная команда захватит F у ней есть выбор производить захват сектора B и тем самым перекрыть два пути снабжения, или на С где перекрыт будет один путь.

На скрине видно что перекрыто два пути снабжения и у верхней команды секторы A,D,E получают штрафы на ТР 2 уровня.

Далее красная команда берет сектор А и тем самым отрезает последний путь снабжения сектора D и E. На этих секторах не работает более респаун на ТР и пошёл откат времени в нейтральное состояние и далее авто уничтожения ТР, постепенны авто захват точки. Но если команда противника успеет забрать сектор F, то красная команда наоборот начнет третья сектора A и B.

Здесь показано нарушение путей снабжения, когда нейтралятся сектора. Если зайнетрален только сектора A команда получает 1 уровень штрафа на респ, ну и так далее если сектора A,B 2ой уровень штрафа. Все 3 сектора A,B,C то 3 уровня штрафа.
Думал есть ли смысл добавлять на каждую зону захвата сектора респаун, если карты будут довольно большие, то да смысл есть для плотности боя. Если карты будут не очень большие размерами, то не вижу смысла.
Так что прошу конструктивную критику, есть ли в смысл в таких сложных и тактически вариативных режимах, или нам достаточно того что мы имеем.