Особые плюхи на 8-ое марта в игре

А кто говорит про половину, даже про 10 процентов никто не говорит, речь идёт о самом факте наличия, почему бы не добавить вероятность 5% того что с пополнением снайпером будет не мужик, а баба. В конце концов в той же калде второй тоже была женщина, никто даже слово не сказал.
Почувствуйте разницу, между несколькими процентами и 50/50.

1 лайк

А кто горит про полный запрет женских бойцов?

Сомнительный ориентир для подражания и очень сомнительный аргумент в нашей беседе.

Считаешь что игроки не додумаются нарушить пропорцию и использовать больше 5%?

напрямую вроде нет, но по смыслу как будто против.

Как по мне один из лучших шутеров для одиночного прохождения, тем более с атмосферой там всё в порядке.

Ну и пусть кто-то нарушит, вот и будет одним из 100, соответственно будет играть скорее всего персами 1 и 2 второго уровня, если ему вообще удастся такой отряд собрать, учитывая что даже в отряде снайперов их всего 4, а за остальные классы женщины либо не будут выпадать, либо выпадать с совсем уж маленькой вероятностью.

собсно ты спросил что думаем - я ответил

согласен
если игра не скатится до того что играть будут крепкие фанаты а и простые люди
всяких чисто женских отрядов с золотыми пистолями будет не много
у большинства нет не времени не желания -высиживать геморрой за ради таких целей

всё просто - сделать женщин редкими / труднодоступными / платными

1 лайк

так же женщимам можно урезать физуху
более слабые физические перки [стамина]
но допустим более крепкие снайперские [уменьшение отдачи. увеличение времени задержки дыхания]

Это уже усложнение, конечно так можно сделать, но боюсь фем срачь может подняться. Учитывая то, что в армию женщины шли добровольно и соответственно шли самые сильные, то “пропасти” в физухе быть не должно.

По смыслу я приму эту идею только если будут жесткие ограничения не позволяющие на одной стороне присутствовать более 3-5 женских персонажей. Под стороной я подразумеваю все отряды всех игроков за одну команду. Это будет отдаленно напоминать реальные пропорции а не цирк.

Зачем приводить в примеры шутер для одиночного прохождения, где все персонажи заранее заложены в геймдизайне?

Ты действительно веришь в 1 на 100? В Вартандере некоторые наигрывают тысячи боев на одной и той-же технике особо не парясь насчет этого. Премы и донатные отряды помогут быстрой прокачке. Без установления лимитов любое усложнение прокачки или шансов выпадения только отложит наступление цирка.

фемки
копчёные сыновья трубочистов
гомосексулисты

собсно волков бояться - в лес не ходить

я о том что - где то женщины в статах теряют а где то преобретают
никто же не кипишует что “снайпер” слабый но дальнобойный
а “танк” крепкий но медленный
я про всякие рпг

Так сейчас уже есть лимиты, насколько я знаю (могу ошибаться) сейчас можно лишь несколько сотен раз выбить пополнение личного состава, пусть в ОБТ это будет примерно 300 пополнений, в среднем 2 бойца за одно пополнение, т. е. 600 бойцов, из них будет в среднем 6 женщин (если взять 1% шанс выпадения), и хорошо если даже 3 из них можно будет засунуть в 1 отряд, в итоге даже самый конченный маньяк не сможет себе собрать полный женский отряд. Даже если этот маньяк найдётся в рядах игроков, всё таки подавляющее большинство людей адекватные и не будут страдать такой фигнёй.
Цифры взяты от балды чисто чтобы понять порядок цифр.

Я то в принципе согласен, просто не думаю что стоит заморачиваться.

Игра построена по схеме требующей постоянной прокачки рада каждого % улучшения своих бойцов. В таких играх нет лимитов на прокачку, а текущий лимит это тестовое ограничение. Разработчикам выгодно постоянное совершенствование игроками своего пула солдат, даже если каждый последующий проведенный час в игре будет давать все меньше и меньше профита. В случае успешного релиза (а это пока под вопросом) жизненный цикл игры должен быть не один год. Я не могу себе представить ограничение в релизной версии игры всего в 600 бойцов.

Почитайте форум, многие жаловались что такие лимиты есть, конечно может их и уберут, но только представь сколько надо будет потратить времени и всё раде чего. Таких неадекватов найдётся всего несколько человек на всю игру, и ничего страшного не будет, если он попадёт с тобой в одну катку, это будут уже его проблемы.

В случае успешного релиза эта игра будет поддерживаться многое годы. Без вменяемых лимитов и ограничивающих механик эта игра превратится в женские бои. 5% на получение женского оперсонажа нельзя назвать вменяемым ограничением. Я в Тундру играю с 2012 года с донатом и у меня есть наземные топы 7 ранга за 8 из 9 наций (пока не успел выкачать ZTZ99), хотя многие жалуются что не могут выкачать даже одну нацию. Это вопрос доната и\или времени. Тебе сейчас кажется 5% достойным барьером, но с временем этот барьер будет работать все менее и менее эффективно.

Хорошо, приведу пример, в RO 2 (а игре дофига лет и играют в неё в основном олды) есть бойцы ветераны, которые дают реальное преимущество в игре, а также круто выглядят, но что-то я редко их вижу, от силы 2 из десяти и в бою, вот почему-то их не берут, а как у нас бабы появятся, так сразу все их специально качать начнут. Даже если у нас в игре появятся такие индивиды, то это даже плюс, пусть донатят, пусть качают, у разрабов будет больше денег, значит и разрабатывать будут активней игру.
Ну и чтоб подытожить предлагаю для начало разрабам сделать акцию в которой игрок сможет заполучить одного снайпера женского пола, если это будет кому-то мешать или бросаться в глаза, или ещё что-то, то пусть не добавляют в ротацию, а если нет то пусть добавляют, пусть только для некоторых классов и с небольшим шансом выдачи, а там посмотрим.

1 лайк

зачем каждое марта? лучше сделать отдельными отрядами и ввести на постоянку

Можно приводить примеры из игр с похожей прокачкой?

1 боец женского пола физически не сможет превратить бои в бои амазонок.

Это будет вопрос денег и времени. Редкие персонажи, классы, танки и т.д. всегда притягивают игроков своей редкостью. После оснащения своих отрядов оружием и амуницией вполне можно заняться кастомизацией пола своих бойцов.

Прокачка очень похожа, такая же линейная.

и я о том же, даже больше скажу, 5 бойцов не превратят, но общее представление уже появится.

этим почти ни кто не будет страдать, всем нужна эффективность в первую очередь, а не внешний вид, а если захотят разнообразия, то пойдут в другие кампании и будут играть за другие нации, а кампаний судя по всему будет достаточно много.

В Энлистеде нелинейное развитие с множеством путей совершенствования отрядов и бойцов.

Представление о чем? При добавлении в игру женские персонажи будут использоваться игроками. Чем больше у игроков будет женских персонажей, тем больше женские персонажи будут встречаться в боях. Вроде все просто и понятно.

Внешний вид не противоречит эффективности. Некоторые разработчики добавляют платную кастомизацию даже в одиночные игры и это кто-то покупает. Энлистед вроде как претендует на историческое соответствие и мне не хочется видеть несоответствующее реальности пропорции женских отрядов.