Данное предложение заключает в себе идею добавления премиумного отряда штурмовиков с внезапным и интересным образцом вооружения.
Описание:
Данный отряд может входить в состав отдельной мотострелковой бригады особого назначения войск НКВД СССР (ОМСБОН), участвовавших в обороне Москвы.
Его численность - не меньше 6 человек, включая радиста и инженера.
Экипировка этих бойцов может состоять из:
Маскахалат “Амеба”, под которым обычное обмундирование РККА образца 1935 года.
(есть различные расцветки маскхалатов, все использовались еще с 1940 года.)
Головные уборы - либо полевые фуражки РККА (если весь состав группы состоит из командиров, начиная от старшины и заканчивая лейтенантов), либо пилотки.
Основное вооружение - пистолет-пулемет Шпитального образца 1940 года.
ТТХ:
Калибр – 7,62 мм
Вес – 3,890 кг
Вес магазина с патронами – 2,897 кг
Вес пистолет-пулемёта (под магазин ППД )– 3,960 кг
Длина пистолет-пулемёта от среза дульного тормоза до затылка ложи – 938 мм
Длина ствола – 350 мм
Длина нарезной части ствола – 320 мм
Количество нарезов в стволе – 4
Тип патрона – 7,62×25 мм
Темп стрельбы – 600–800 выстрелов в минуту
Прицельная дальность – 1000 м
Количество деталей при полной разборке – 14
Количество заводских деталей – 87
Согласно описанию, питание осуществляется посредством дискового магазина на 97 или 100 патронов 7,62×25 мм (общий вид и чертёж есть только на магазин на 97 патронов). Подача патронов обеспечивается спиральной пружиной, собранной внутри магазина. Также предусмотрена возможность использования магазина от ППД ёмкостью 71 патрон.
Данный отряд может стать отличным пополнением в списке премиум-отрядов РККА в кампании “Битва за Москву”.
В качестве альтернативы данному отряду, для Оси можно ввести аналогичный премиум-отряд Вермахта, вооруженный пистолет-пулеметами ППД-34/38, оснащенных дисковыми магазинами на 73 патрона.
Чисто от вечернего делать нечего)
Можно под Москву ввести несимметричные штурмовые и нештурмовые отряды:
Немцам можно дать отряд “штурмовых минометчиков”, вооруженных ПП и Kampfpistole’ами с ОФ-гранатами (благо, такие были). В качестве ПП можно выдать все те же многострадальные Беретты с 30- или 40-патронными магазинами. Ну, или полноценную “Суоми” с барабанным магазином (Хотя, нафига? Как по мне, ее для чего-то другого стоит сохранить). А еще есть MP 38(L).
РККА неплохо бы дать “штурмовых бронебойщиков” с ПП и РПГ-40 или РПГ-41. В качестве ПП можно выдать раннюю версию ППД-40. Благо, она ничем, кроме внешнего вида (большое число малых вырезов на кожухе ствола вместо 15-ти длинных), от поздних версий не отличается.
ПыСы Забавно выглядели бы прем отряды минометчиков с винтовками и лопатками-минометами или карабинами и ампулометами. Впрочем, огнесмесь в игре откровенно проседает…
ПыПыСы Ну, и Маузер с автоматическим режимом или ПП, на нем основанный, можно куда-нибудь засунуть) Неэффективно, но стильно и экзотично.
ПыПыПыСы Хотя, ничеего круче арийского “космодесантника” с Villar-Perosa M1915 наперевес выдумать уже не выйдет) Ну, если только к его австро-венгерской копии или Standschütze Hellriegel 1915 не обратиться)
Я уже говорил, что шпитальный по сути ничем не отличается от ппд, значит это будет практически обычный отряд, в то время как для немцев аналогичный отряд будет чем то новым. Можно ввести тогда оружие не с упором на скорострельность и большой магазин, а на урон. Что то вроде Томпсона или стг. Томпсон с барабаном кстати вполне можно
про “ТТ с красным затвором” - лично для меня не ясен вопроц с этими затворами - сколько я в своё время не гуглил - концов не нашёл - кроме того что активно форсят эти затворы изготовители макетов оружия и всяких “воздушек”
про “амёбу” - она есть в берлине - и среди прочего в москве у нас снег лежит и логичней было бы предложить маскхалат бэли Маскировочные средства РККА (зима) - СССР - Форум Военно-Исторических Реконструкторов
опять же - сколько я не гуглил в ркка маскхалаты зимнии одевались поверх всего - в игре маскхалаты для ркка сделаны скорей по финскому[?] что ли образцу - поверх маскхалатов одеты / недеты и ремень и всё остальное
Про “ТТ с красным затвором” - лично для меня не ясен вопрос с этими затворами - сколько я в своё время не гуглил - концов не нашёл - кроме того что активно форсят эти затворы изготовители макетов оружия и всяких воздушек
ТТ с красным затвором производились во время войны, а красный цвет затвора появлялся из-за ряда нарушений/изменений в технологии производства металла (кажется что-то связанное с магнием или марганцем, точно не помню). Отсюда и появления подобных ТТ с красными затворами (и не только).
Про “амёбу” - она есть в берлине - и среди прочего в москве у нас снег лежит и логичней было бы предложить маскхалат бэли.
Битва за Москву так-то началась 30 сентября, когда еще не было лютого снегопада. Так что использование “Амеб” более чем оправдано и логично.
не согласен
30 сентября около москвы уже не найдешь не одного зелёного листа
и так же “амёба”[скорей всего] не налезет на ватник или шинель и теплые штаны - это ты можешь видеть так же исходя из своих же скринов
в общем то решение спора простое - пруфы - парад в москве 7 ноября / фото / видео хроника [хочу напомнить - зима была аномально холодной и ранней]
получается ты более склоняешься к версии с “браком”
если это “брак” и он составлял 2-3% может есть смысл его делать “редким” то есть не больше “одного в руки” то есть как твич дропы или акционное оружие которое будет единичным на аккаунте ? - то есть не больше одной единицы на аккаунт, да ещё с возможностью что не все успеют / захотят / смогут его получить [если оружие букет как награда в “акции”]
шутки шутками
сарказм сарказмом
но то что прем отряд ценой в 2к рублей хуже чем бесплатный - не правильно
пусть в прем отряде будут и инжи и радисты [инжей уже дали новым прем отрядам]
так будет честно
так никто не спорит
можно вообще их не вооружать какими то неведомыми редкими оружиями
а просто делать какой то специфический неповторимый скин [тем не менее соответствующий историчной мат частью] и давать их вооружать чем душе угодно