Предлагаю ввести более интуитивно понятную систему получения урона танком/самолётом.
Мы не в шкуре танкистов и не можем посмотреть с какой стороны образовалась дырка в танке,соответственно,с какой стороны стреляют (если только не заденут собственно наводчика),по звуку порой тоже хрен определишь - поэтому и предлагаю прикрутить маркеры попадания по своей технике.
Как по мне только если будет показывать примерную сторону куда прилитело, лево, право, корма и лоб. Иначе получится очень не очень
тк в тундре оно тоже есть…
жаль тех,кто играет на колонках.
ну или так,да.
Против. Эт слишком аркадно. Если огребаешь-отступай, если огребаешь со спины, не лезь на рожон. Лучше уж 3д звук
Слишком аркадное это “светофор” прицел на танке и авто прицел по высоте.))
Я за любой указатель повреждения из предложенных , но 3д звук по моему мнению по приятней будет.
визуально в игре (в отличие от реальности) ты не сможешь определить, с какой стороны тебя пытаются разгерметизировать, 3д звук…в листке звук сам по себе убогий,да и наушники не у всех имеются.
Светофор тоже выпилить надо. Я бы создал темку, но я привык мелкие идеи группировать, а других пока нет
Да нет, не такой уж и убогий звук. Лично мне в танке удаётся понять с какой стороны бьют болванки. Правда всего лишь с какой стороны, точнее уже увы не как. Ну и в целом звуки конечно не пубг, но в целом позиционироваться по звукам можно. Мне кажется что основная проблема, что звуки здесь очень сочные и их очень много на маленький участок действий. Из за чего все сливается в общую какафонию войны, и услышать полезные звуки бывает порой очень не просто.
Про какофонию перегнул конечно
Это ли не повод допиливать звуки?
Ну а что, не правда. Порой такой накал звуков стрельбы, плюс арта, бомбы, выстрелы танков и рев пикирующих бомбардировщиков, что уши начинают болеть и услышать подбегающего с боку или сзади врага просто не возможно. И я даже не знаю к плюсам это отнести или к минусам.
По поводу 3Д звука. Выйдет техническое преимущество, люди с наушниками за миллион будут лучше играть чем чел с моноколонкой на мониторе. В то время когда фортнайт вводит отображение звука вы хотите сделать важный аспект игры играбельным исключительно со звуком да еще и привязанным к техническому качеству звуковой части компьютера.
В енлистеде нацшники за лям? Смешно. Да и вообще, мы играем в шутер или в 2д платформер? Это всяко лучше, чем дешевые маркера, которые ещё с збт обрезали, тот же крестик пехотного оружия
можно кстати просто отрисовать трассер вражеского снаряда для игрока в котрого попали, скажем, полупрозрачным белым цветом (типо дым), и в месте попадания будет небольшое задымление, если всё это будет сопровождаться звоном, то я хз как тут не заметить
(но таким чувакам с туннельным зрением и маркера никакие не помогут)
Не у всех хорошие мониторы и мышки, поэтому необходимо вывести модули с игры, которые на слабых мониторах плохо различимы, а ввести ХП, все назначить на 1 клавишу клавиатуры ,а то сенсоры на мышках тоже разные. Клавы только мембраны, ибо отклик механики - чит.
Надеюсь, понятно, что абсолютно не проблема игры оценивать стоимость и возможности ПК. Запрещены должны быть только мультиклики (технически это и сделано), всякие автоматизации. При этом кидаются большие силы на оптимизацию и повышение как раз ФПС. А вот звук и позиционирование - это как раз то, к чему стремятся в достойных играх, тем более, что-то там заявляющих про неаркадность и историчность.
И все таки нет. Лучше двигаться в сторону нормального позиционирования, а не делать глупые вводы типа дыма на 5км+
такое “чудо” сделали для берданки за золото
карты маленькие и играем мы на них очень часто - и вариантов очень не много от куда по тебе лупят
а эти все “дымные следы” или “маркеры с какой стороны ведут огонь” - аркадий аркадьевич на кубе
Да это тоже огромная проблема игры, на мониторах 4:3 таблица выбора отряда занимает пол экрана, так что ты не можешь выбрать точку респауна находящуюся на левой части поле боя.
Энлистед аркада.
Звук убирать не надо, но делать аспект игры исключительно на звуке, причем аспект который к звуку отношение имеет мало(это не выстрел это попадание по танку) очень плохая затея. Уж лучше никак не делать чем делать вот так как тут предлагают, через 3Д звук.
Кстати маркер попадания по пехоте в игре есть, красный треуголничек. Почему маркер ппадания по танку это слишком аркадно ума не приложу.
Я понимаю и это относится к технической составляющей. Звук позиционирования доступен всем. Вопрос лишь в качестве.
В вопросе попадания - да, исключительно на звук и эффекты общего значения (типа контузии и т.д.). Обход флангом и неожиданная атака - это часть тактики, как минимум. Иначе нужно выводить все небалансные напрямую виды вооружения и делать пародию на БФ.
Звук к попаданию имеет непосредственное отношение. Именно по тому же звуку сейчас определяется попадание из малокалиберных пушек, пулеметов. Но звук далек от идеала, что как раз не дает возможности определения более точного направления, чем полусфера. Я не говорил про 3Д звук, но именно про звук позиционирования, а он доступен и на стерео (чем наушники и являются в подавляющем большинстве случаев, кроме редких многоголовочных)
На счет пехоты. Да потому что время жизни пехотинца под огнем - мизерное и такое обозначение мало приносит пользы. А вот тот же танк может ловить плюхи весьма долго. По итогу, слабый танк заходя в борт или корму теряет какой-то шанс на вообще что-то, так как будет автоматически обнаружен после 1-2 попаданий
А может и не ловить а ваншотнутся, и пехотинец может танковать с перком на живучесть. Так что это не аргумент.
Балансить это надо, но не вот такими извращениями со звуком, к примеру (вариантов много) можно сделать точки ваншота даже на топовых танках, что бы даже самый всратый танчик мог флангануть и ваншотнуть.
Нет, на моно устройствах он не доступен. На некоторых мониках даже со стерео звуком с позиционированием все очень плохо. В отличие от мышек и клав, тут пропасть гораздо больше.
Так же как и осязание, но топишь ты именно за звук. Повторюсь при том что у пехоты уже есть маркеры попадания графические.