Супер-боты (убер-боты) решения вопроса дезертирства в середине боя

Уважаемые разработчики. Так как ранее тема о “фильтр режимов игры” нашла отклик в сердцах игроков, но вы по какой-то причине ее проигнорировали. А форумные войны старых и новых игроков только набирают силу. Предлагаю другую идею как снизить число дезертиров в бою. Сделать убер-ботов (боссов, сверх-солдат, терминаторов), которые будут пребывать когда численность живых игроков с одной стороны будет ниже 3, а численность с другой будет выше 5 игроков. Эти отряды ботов будут отличаться от остальных лучшим оружием, высокой реакции и дальность зрения, возможно одеждой (примерно такие боты были весной прошлого года). При покидании игроков с противоположной команды, убер-боты появляются и у них. Это остановит покидания игроков в середине боя, предаст уверенности и силы оставшимся. Можно эту тему развить и откорректировать.

8 лайков

Блин… проиграть ботам будет немного обидно : (
Так же было бы не плохо этих дурачков обучить взрывать технику самостоятельно.

Они уже имеют, просто им надо это указывать, а убер боты смогут это делать сами

Ну я и говорю , надо дать эту возможность терминаторам самим.

Проблема ещё в численности. Один человек с форума заметил, что отряды ИИ изначально по 2-3 человека имеют, что меньше чем минимальный у игрока.

Так и обычные боты такие. Хедшот через всю карту, сквозь пять окон с разворота в каком-нибудь Тунисе -норма. Боты байтятся на выстрелы и звук. Единственное не очень понятно, почему боты в отрядах косее тех, что под управлением ИИ отряда .

Помню был лайфхак с повышением эффективности отрядных ботов: нужно всего лишь в пятизвездочного бойца запихать по 4 аптечки и выдать топовое (желательно атематическую винтовку) и прокаченное на все звёзды оружие. Человек утверждал, что в такой комплектации бот спокойно по 10 фрагов делает и чуть ли тебя же не обгоняет.

Сама идея не нова, больно уж отстающее вооружение у ботов.

Поддерживаю.

У меня тоже по 10 делали и меня обгоняли. Но без аптечек.

Ну было же раньше балансировка команд добавление лишних отрядов ботов в слабую сторону.
Но на форуме разгорелась баталия что люди хотят играть с равным количеством отрядов с 2 сторон. Теперь часто имеем большой перекосв силах команд.
Лично мне эта система нравилась, всегда было непонятно на чем закончится бой.

Ознакомьтесь и распишитесь как форумные бойцы убивают баланс.

1 лайк

Ботов надо делать умнее, а не читернее. Убийство в голову не со 100м,а через всю карту не даст пользу первым, при этом вызовет негатив у другой стороны. Уже итак сделали ошибку с изменением краеугольной механики по захвату и подкрепам у разных сторон. Забивать бОльший клин - такое себе

2 лайка

Тут еще влияет то, что у ботов болтовки. То есть, в простом бою они ничего не решают, но вот моментально развернуться и вынести - это да, умеют.

2 лайка