У меня получается есть склад всяких винтовок снайперских
Но почему я не могу с них банально снять прицел и пойти ими воевать обычными солдатами , надев штык?
Было бы не плохо , если бы ты мог просто снять прицел с винтовки и пойти воевать ею как обычной.
А при убийстве приписка sniper (Оружие) вроде бы и так присутствует, я конечно не программист , но мне кажется , что реализовать и исправить это не так уж и сложно.
У человека получается есть выбор , купить винтовку со штыком или с прицелом.
Но тут же обычные винтовки,а не снайперские 
Да и снайперская АВС имеет две обоймы в запасе, а не одну, так что как обычную ее будет жирно иметь 
Перепутал скриншоты , щас исправлю.
По-хорошему надо добавить какую-нибудь задачу для ненужных солдат\оружия, а не просто продажу.
Особенно со снайперскими болтовками. Там их отличии от обычных лишь в креплении. А так если снять оптику то будет как обычная, и можно было бы выдать их обычным солдатам и заряжать по обоймам а не по патрону
В этом и проблема. Каждая из этих винтовок прописана по разному, разная точность, разное количество магазинов. К тому же выдать ее пехотинцу и потом попытаться напихать в нее прицел приведет к падению. Слишком много времени для отлова багов. Поэтому 2 винтовки с 1 названием.
К тому же СВТ-38 - 6 звезд, а ее снайперская вариация - 5. Много времени на код ради малого выхлопа.