Предложение решения автоматического срача

В игре уже давно имеет место быть срач по поводу засилия автоматических винтовок (ярче всего выражен по поводу немецких ФГ42, но и сверхчеловеческие арии не сильно отстают со своим ноем по поводу АВС-36). Идея по поводу его разрешения у меня вечерняя, а потому не факт, что адекватная. Предлагаю ставшие регулярными автоматические винтовки сделать эксклюзивными для класса Стрелок. И винтовки никуда не денутся, и срач поуменьшится: Ну, тебе же никто не запрещает пользоваться автоматическими винтовками. Но спецам нельзя! Ибо у них своя военспециальность, а не More Dakkka!!! из da shootaz делать. Выбирай: или автоматическая винтовка, или радист/инженер/бронебойщик/минометчик.
Как-то так) Срач в обсуждении приветствуется.

ПыСы А еще, как по мне, ВГ1-5 в Берлине стоит отобрать у штурмовиков (он им нафиг не нужен), и сделать общедоступным для классов-с-винтовками - уж больно он по своим свойства М1 Карбайн американский напоминает.
ПыПыСы И если принять мое первое предложение, то очень неплохо будет сделать все автоматические винтовки стрелков (оружие снайперов трогать не стоит) по умолчанию перевести на предустановленный автоматический режим. Ибо по началу - “нефиг!”, а под конец - “для удобства”.

8 лайков

Ну либо добавить парашютистов и выдать им автовинтовки)

1 лайк

Только ВГ 1-5 лучше М1,а так да.

Полу автоматы ужэ вырезали.
Вырежем автоматику, а потом что резать будем?

3 лайка

Бессмысленное предложение, ну не будут играть инженерами радистами и прочими спецами, то есть в отряде они будут но будут на самый последний момент, при этом спецы будут подбирать эти же винтовки с трупов.

1 лайк

Фг были оружием парашютистов, а вот авс/авт всегда являлись простыми пехотными винтовками.

А предложение всецело поддерживаю. Долой засилье автоматики на каждом бомже.

2 лайка

Ой давайте этот бред уже не будем писать?
Мысль ваша понятна, раз парашютистов нет в игре Так давайте вообще его типа уберём да?
Типичное однобокое мышление…

2 лайка

А с каких пор это бред?

2 лайка

С тех, что вдв не обязательно парашутист

Главное чтоб парашютисты были :rofl:
Хотя выдать им авс/м2 может и не совсем реалистично,но и не совсем бредово.
Ну либо советским вдвшникам можно выдать ппш :rofl:

Воздушнодесантные войска вроде как расшифровывается.
Воздушный десант без парашютов невозможен.

Кхм, тогда с какого рожна в нашем мире морская пехота не на катерах по пустыне рассекает, где до моря 1000 км? Ведь она же МОРСКАЯ…

4 лайка

То что их воздухом доставляют на самолётах, я спорить не буду. От того и название родов войск. но то что им каждый раз высаживаться нужно на парашюте, в корне неверное представление!

Полуавтоматы в норме относительно других винтовок. Просто те, кто зажимает, этого не заметили. А мне противно стрелять с авс или упаси боже авт, когда речь идёт о 50-100м

Как говорят, лозунг гарный-цель погана©. Тут как-то наоборот, и неплохую цель достигают дурными средствами. Такое банальное ограничение просто заставит запихивать вперемешку со штурмовиками ещё болтовочников и меньше брать инжей. Сама по себе имбовость автоматов заключается вообще не в том, что их просто захотели брать везде и всюду, практические условия боя и фарм к этому подталкивают. К слову, узкие специалисты ИРЛ как раз были более обучены и более способны использовать сложное в уходе автоматическое оружие, чем простые солдаты. Более того, дергающегося как в конвульсиях маугли с автоматом болтовкой забрать будет крайне сложно. Как я в общем говорил, для исправления засилья автоматов нужно 1) переделать фарм, сместив фокус с тупого настрела 2) доделать анимации, чтобы дергуны тащили реже. Так же сюда добавляется мапдизайн, ибо когда ты играешь в загончиках типа лертерского вокзала, болтовки тебе ну нафиг не нужны. А вот когда приходится штурмовать точку, у которой справа город, а слева открытая местность, ты дважды подумаешь, чем вооружить часть солдат. Я, например, нередко беру болтовки, чтобы работать на средней дистанции. Да, урон сасай, и темп огня тоже, но на радисте ты особо лезть на рожон не станешь, ибо нужно не давать противнику расслабляться, а не терять рацию в первую минуту респа

Чем? )

Разработчики уже неоднократно давали открытым текстом понять, что этого не будет. Впрочем, их курс давно кристально ясен (и, что печально, его же мы уже видели в Героях&Генералах): максимальный акцент на топовом автоматическом оружии и, соответственно, настреле из него - шоб денежку активнее заносили, стремясь к палкам-нагибалкам. Странно, что шушпангеверы еще не продаются за реал без привязки к уровням кампании. Впрочем, это еще будет.

1 лайк

ну как же, разве болтовкам не возвращали точность после ракадного нерфа, из-за которого они стали единственным оружием, с которого реально комфортно попадать на дальняк, на который вообще хрен постреляешь с авс или фг? разве не апнули опыт за захват и постройки? разве эффективность снайперов не собираются апать? отнюдь

1 лайк

Магазином и уроном

Только одну ты можешь выдать всем а другую-только штурмовикам. Чувствуешь разницу?