Почему бы ботов не сделать более интеллектуальными!! как думаете?
Давайте просто уменьшим им время реакции на опаснойсть, тогда бот будет максимально опасным противником, и выражение “я убил 5 ботов” будет показателем офигенной реакции и скила, а не тупости ботов
Все же верное замечание, надо повысить реакцию ботов, хотя бы на четверть от текущего состояния дел, а то отряд максимально сомнительных успехов в текущих игровых реалиях
Тогда получится так:

А как же ваншоты через кусты за 150 км и попадание в голову пилоту?
Для начала неплохо бы подправить им алгоритм поиска пути.
Элементарно, Ватсон! Ставить приоритет на ближние цели, срельбу на 150км отключить в принципе.
Я не знаю у кого как Но вот сейчас боты выполняют отлично свою задачу. а именно дополнительные жизни игроку. Такова реальность.
С такой скоростью боя и изменением обстановки, заниматься менеджментом ботов, это проиграть бой.
Потому что толком больше менеджмента ботов и нет. Им тупо не завезли возможность других задач, кроме “иди сюда, иди туда”, и даже с ними они плохо справляются.
Я бы с огромным удовольствием им приказывал строить точки сбора, а не эту фигню с “отправляешь ботов вперёд а сам веселишься, наблюдая анимацию махания молоточком. Потом переключаешься на тех кто ушёл вперёд”.
Меня в ботах больше всего бесит то, что они забывают о замеченом ими игроке, через долю секунды, как только тот пропал из виду. То бишь, выглянули вы из-за угла на в звод ботов, выстрелили в одного, все остальные тут же на вас повернулись и приготовились стрелять. Но стоит вам залезть за урытие снова, и они моментально о вас забывают и начинают вертеть головами по сторонам и тупить.
Было бы хорошо, если бы боты при обнаружении вражеского игрока продолжали целитьться в его направлении какое-то время, даже если тот срылся за крытием. Тогда если игрок высунется из-за укрытия в том же месте вновь через секунду, боты уже будут на него наведены и тут же продолжат огонь. Это будет выглдяеть намного лучше, чем то, что имеем сейчас. Именно эта модель поведения очень сильно палит бота от живого игрока.
Более детально эта проблема изложена в данном видео. (ENG)

Опомнитесь ) Боты сейчас уже умнее многих игроков )))) А вы просите их сделать ещё лучше ))) Они пилотов убивают на лету и хедшоты выписывают с пол оборота. Просто надо дать игроку возможность выбирать схему движения в атаке. И кстати боты прячутся так нормально за укрытия. Так что все норм просто прожимайте ,К, и руководите отрядом и тогда всё будет норм.
Ну тип да, но иногда они вылезают из за покрышек, за которыми прятались от танка, прямо под нос этого самого танка. Вот что ими движет в данный момент?
P.S это всё морфий пацаны
Что-то с каждым новым обновлением “интеллекта” ботов, они наоборот тупеют. Даешь команду сидеть в 1 месте, они выходят из укрытия и прямо под обстрел; граната летит - они на нее смотрят…
Вывод один : Не мешай технике работать и она тебя не подведёт. Просто постоянно кто-то чем-то не доволен вот и проблемы )Если что-то долго настраивать то это обязательно сломается.
Единственное, что действительно может облегчить немного проблему ботов - это сделать их более покладистыми к командам. Если игрок в блиндаже, и хочет чтобы боты тоже были там - то они не должны выскакивать и вертеться как юла, пытаясь поймать каждую пролетающую мимо пулю. Эта игра очень сильно связана подбором удачных позиций прикрытия / обороны и скрытном перемещении. Вот тут боты лишь создают проблемы игроку и лишний раз заставляют попадать в досадные ситуации.
Есть конечно и другие проблемы, но именно эта проблема субъективно мной считается самой насущной, на грани неприемлемой я бы даже сказал.
Как я ее решаю? Я беру в бой всегда минимальное количество Ботов в отряд ! Единственное что спасает от верной смерти - это отряд не на 10 бесполезных болванов, а 4 самых необходимых. В случае со снайперами и вовсе 3. Это реально очень помогает уцелеть и самому, и отряду.
Не знаю, я всегда беру максимум ботов, это помогает переносить больше гранат и в случае нежданчика есть возможность возродится в другом боте
Да, большого смысла в ботах к сожалению нет, даже как лишние жизни они мало пригодны, т.к. обычно пока игрок погибнет из отряда остается уже примерно никого, потому что боты умудряются дохнуть даже в укрытиях а расстояние 50м до сброса команд связывает руки игроку, лишая маневра. К тому же разработчики предупреждение перед сбросом команд не дали . Боты тут больше как антураж для массовки и даже не всегда удается переключиться на нужного спеца, т.к. в момент этого начинается беготня кругами и отряд частенько расстреливают.
В целом оно то так, как ты написал, Ну я заметил что чем больше отряд, тем больше палева и тем меньше шанс воспользоваться добром отряда. За тобой просто методичнее ведут охоту по тянущемуся шлейфу глупых ботов, что не могут дать даже элементарный отпор.
Буквально вчера я на точке спрятал на чердаке 3 своих ботов, сам из окошка воевал. Увидев что одного не стало - Резко развернулся посмотреть по какой причине и увидел что их просто режут ножом по одному, а они как овечки даже и не думали сопротивляться.
Я лучше буду рассредоточивать внимание на защиту 3 беспомощных ии, чем на 10.
Но тут конечно каждому своё.
Ещё меня жаба душит дарить врагам по 10 халявных фрагов из своего отряда. Я лучше подарю 2-3, если за моим отрядом начали охотиться )