Некоторые проблемы визуала (включает ошибки)

Тема несколько рандомная, что вспомнил - то записал. Не в багрепортах, потому что предложений тут тоже есть.

1. Сквозь пол домов, бункеров и прочего такого частенько пробивается трава или земля. И ладно бы эта проблема была всегда, но на старте ОБТ я ее не припомню.
    Встречается повсеместно - во всех кампаниях, на всех картах. Из особо фееричных примеров - финальная точка Крепости или бункер на укрепрайоне.

2. Лоды в общем и целом. Некоторые объекты даже на небольших расстояниях грузятся мыльно или не грузятся вовсе (привет машинам на берлинских картах, особенно на картах с первой точкой на мосту - на другой стороне реки машин не видно, но они там есть и исправно танкуют снаряды). Еще веселят деревья на зееловских высотах, которые при виде из танка грузятся буквально на глазах (ну как грузятся - переходят из плоского спрайта в нормальную модельку). И это максималочки - что на минимальном качестве, я даже думать не хочу.

3. Персонально для туниса - снова лоды. Но теперь дальний ландшафт, который при виде из снайперского или танкового прицела вызывает желание промыть глаза. “Мыло. Я произвожу и продаю мыло.”
    Серьезно, ДОКОЛЕ? Я абсолютно серьезен - когда у туниса будут нормальные детализированные “задники”?

То же касается и Берлина. Видеть с неба, в окне респауна или даже от лица простого солдата (при взгляде между “проработанными” домами) эти тундровские домики из шести полигонов, признаюсь, неприятно. Ломает иммерсивность, господа.

4. Снова тунис, снова лоды. А именно - внешний вид тунисских домиков на большом расстоянии.

Этот белый (прямо-таки до голубизны белый) цвет сильно выбивается из общей гаммы - учитывая, что вблизи они слегка желтоватые. Поэтому суть предложения - натянуть на них текстурку со слегка большим количеством желтого цвета. В пустыне это вполне уместно, ящитаю.

5. Динамические тени, которые то ли есть, то ли нет. Заметил на зееловских высотах, зайдя в дом, что опущеный в землю ствол винтовки отбрасывает тень не от солнца, а, внезапно, от лампы на потолке. Вот только отбрасывает тень так, как столы и стулья на скриншоте - только парой сантиметров у самого пола. Все что выше - видимо, не существует. По этому поводу отдельно зову @GROSSE_KAISER, если надо - могу составить багрепорт. Надеюсь, что эту фичу прикрутят какбэ и к другим источникам освещения.

6. Дульная вспышка. Собственно, тут все просто, и я об этом уже писал. Дульная вспышка танков, танковых пулеметов, пулеметов на мотоциклах - вот она дает свет, а заодно и красивый отблеск на самом стволе. Почему у обычного оружия дульная вспышка - простой спрайт, не дающий освещения, хотя эта фича есть во многих играх, выглядит красиво, а в темных помещениях еще и давала бы дополнительное освещение?

7 лайков

Эти мелочи, конечно, мозолят глаза, однако не думаю, что их исправление станет в данный момент приоритетной задачей.

Никто не отрицает. Просто в качестве заметки.