Ты сражаешься , а твои боты купаются
да уж лучше купаться, мои так вообще убегают за карту или под дом лезут.
Боты это крайне раздражающий момент. Они как дети. Оставил где-то, сказал, что делать. Они разбежались кто, куда захотел и делает каждый, что сам хочет.
Забегаю в дом, помечаю ботам бежать ко мне. Вместо этого они сражаются с кем-то на улице, бегают круги вокруг дома. 10 сек и все мертвы. В чем проблема сделать логику: нажал куда бежать, все прибежали, заняли укрытия или хотя бы легли и всё? Никто не скачет, не убегает постреляться.
Есть такое.Поэтому при перемещеении(захвате)точки отступать к своей другой новой точке смысла нету.Ибо добежищь ты в лутшем случае потеряв пол отряда ,а в худшем останешься один.А так хоть чуть подзадержиш супостатов,и настреляешь чутка.Это кстате тоже для некоторых проблема.На форуме не раз мелькали сообщения что мол только ресанулся,а тебя чутли не сразу начинают валить,вот такие кто не отступил к своей точке.Пока неубьют,либо ненаступит там серая зона.
Пару раз попробовал,такая ташнловка ,на каждого переключись,укажы ,а отошол на 51 метр нечайно,и всё по новой…
В идеале переключатель в пассивное поведение должен убирать любую самодеятельность. Т.е. чтобы я мог выставить бота лежа или стоя, указать направление куда ему смотреть и чтобы он ни при каких обстоятельствах не крутился, не менял положение тела и т.п. И конечно чтобы при приближении врага ближе чем 10 метров открывал огонь на поражение, а не стрелял в воздух. Сейчас на мой взгляд алгоритм стрельбы у ботов стоит с приоритетом на дальние дистанции из-за чего они постоянно застревают с кем либо перестреливаясь через всю карту, но не видят стоящих у них под носом врагов.
У меня уже не на шутку бомбит от ситуации с ботами. Я не понимаю, в чем сложность задать им безопасное поведение. Хороший пример стратегии, можно взять любую. Возьмем в тылу врага. Просто показываешь отряду дом или зону, куда им нужно двигаться, они прибегают и занимают окна, углы и.т.д. Если открытая местность - прячутся за камнями и в рельефе. Уже начинаю думать, что разрабы специально делают так, чтобы боты долго не жили и в целом творилась вакханалия. В энлистед оставляешь ботов позади, чтобы они просто не умерли. Через 20 сек поворачиваешься, а ты один в отряде🤬
Во В тылу врага боты просто гениальны по сравнению со здешними. Да, там конечно стратегия а не шутер, но выполнение команд и адекватную реакцию на противника вполне можно было сделать, раз уж в игре основная фишка это отряды.