Решил написать тему в предверии 9 мая (да знаю, 3 месяца до него, но уже надо писать тему про ПБ и прочие)
Данное предложение также направленно и на другие как по мне проблемы кастомных боёв.
- Настройка пользовательских боёв
Как мы знаем пользовательские бои…скажем так, не особо настраиваемые. Единственное что можно поменять это карты, страны конфликта, кампании откуда эти самые страны, количество ИИ-командиров.
Предложения
- Углублённая настройка ботов.
Если включить опцию смешанных армии в командах то сражатся в основном будут боты стран-союзников той компании, которую вы выбрали самой первой в списке разрешённых. Хорошо ли это? Да нет если честно.
Идеи:
1.1 Изменить страны ботов. Т.е. если включены смешанные армии в командах и выбрано пару кампании то добавлять ботов именно разных кампании и разных сторон. Разнообразие гарантировано.
1.2 Дать разнообразие отрядам ботов. Чаще всего у ботов отряд бойцов (не вкаченный в тому же). Что же можно сделать? Дать ботам другие отряды. Какие именно будут отряды у ботов пускай выбирает игрок в опциях.
1.2.1 Отсюда вытекает следующая проблема. Оружие ботов. Боты всегда вооружены стартовыми болтовками. Что можно сделать? Дать ботам возможность использовать другое оружие. А какое именно пускай выбирает хост в настройках.
- Настройка самого пользовательского боя.
Признаюсь честно, комнаты ПБ в плачевном состоянии. По крайней мере потому что их нельзя паролить или действительно устроить какой-то треш и угар.
Идеи:
2.1 Паролить комнаты и/или делать их закрытыми. Соль вот в чём. Если в комнате с паролем всё ясно то что за закрытая комната? Эта та комната в которой хост разрешает кому-то в неё войти и т.д.
2.2 Возможность менять максимальное количество игроков, и ботов. Думаю здесь и так всё ясно
2.3 Добавить возможность менять ограничение на используемую технику. Т.е. чтобы в бою у команды допустим было не максимум 2 танка, а 4, и т.д. (настраивается хостом, ограничение также может быть снято)
- “Песочница”. Щас попытаюсь рассписать по-подробнее
3.1 Одна команда. Да, в этом режиме не будет разделения на команды (хотя можно сделать это опцией). В этой “команде” не будут засчитыватся очки за убийства якобы союзника/врага.
3.2 Режим наблюдателя. Игрок по своему желанию может стать наблюдателем. Наблюдатель может свободно перемещатся по карте (что может сильно помочь снимать реконструкции и т.д.).
3.3 Анимации. Я писал о них в старой своей такое теме, так вот, это конечно уже можно сделать когда идеи не будет. Анимации могут быть разные, от маршерования до различных бытовых (т.е. анимации курения, размышления и т.д.). Это было бы хорошо для песочницы или созздания реконструкции
- На этом пока впринцепе всё, если появятся новые идеи по поводу этого то напишу их
14 лайков
parade sounds intensifies
про оружку особенно важно. их вроде собираются делать умнее, но при этом в основном это всё же пехота с болтовками, и …всё. ни техники, ни автоматики. даже скины в основном одни и те же
3 лайка
хочу добавить - на мой взгляд для пользовательских лобби нужна возможность задавать название комнате - написать правила комнаты и некоторый групповой чат во время создания - цель простоя - обозначить правила мероприятия / комнаты
но опять же пока нет кланов / сообществ - всё смысла не имеет
4 лайка
И возможность установить жесткое число ботов. То есть, ботов в обеих командах всегда будет максимальное количество, и они не будут заменяться игроками, пока не закончится место. Этакая массовка.
А еще нужна настройка разрешенного оружия. А то возникает желание запретить к чертовой матери некоторые конкретные пушки, потому как все видные деятели одиночек только с ними и бегают (прыгают).
7 лайков
Либо я пропустил, либо ты не добавил - настраиваемое количество техники на команду. Чтобы можно было 20 на 20 танков или 10 на 10 самолётов устроить.
4 лайка
Спасибо, а то я думаю чего не хватает, вроде бы всё дописал. Отредактировал темку
я бы еще добавил
4. коэффициенты, то есть: возможность поменять множитель скорострельности оружия/разброса/урона пуль(снарядов, бомб, ПТР)/бронепробиваемости ПТР(снарядов, бомб)/радиус взрыва снарядов (бомб, гранат)/строительства/захвата точек/бега/скорости полёта пуль(ракет, бомб), менять кол-во подкрепов и макс. кол-во игроков (как вы указали) и техники (опять таки)
вот это будет точно
А ТАКЖЕ
возможность редактировать карту по своему усмотрению
ТО ЕСТЬ
взяли карту, ДЛЯ ПРИМЕРА, озеро белое, и ставим точки захвата и СЗ где сами захотим
(есесна, без опыта)
и ОБЩИЙ ЧАТ
и, для тестов предложений по пакетам, отключать их) с коэф. урона на птр самое то x)
Отличное предложение для абьюза опыта. Особенно не лимитированная техника…
Это уже думаю требует софтов, у нас всё же шутер, а не редактор уровней)
Прошу заметить, я про опыт ничего не говорил)
В чём проблема разделить пользовательские миссии, на стандартные(как сейчас) + опции, не дающие повода для абуза, типо настройка нации ботов в командах, за которые дают опыт и режим глубокой настройки, где не будет опыта, а чисто фан. Это не помешает ни любителям пофармить в пользовательских катках, ни тем, кто хочет поиграть с глубокими настройками.
2 лайка
Сдается мне не будут играть в кастомки без опыта. Придется ходить по дискордам и звать тех кто прошел игру на поиграть пофаниться. НУ и на праздниках парады в них устраивать.
Я бы сам не прочь поиграть пофанитья в режим с одними болтовками, но отдаю себе отчет что это на раз два, без опыта там не буду регулярно зависать.
Это слишком сложно, практически неввыполнимо.
Полностью подстраиваемые даже под конкретного игрока комнаты не должны давать такой же фарм, как задовзрывательное превозмогание в рандоме в любом случае. Парольные кастомки как минимум не должны приносить опыт, и это как бы общая практика, если брать ту же пюрешку
Я как бы понимаю, абузы и все такое, но в игре слишком уж все крутится вокруг опыта, и лвлы и заявки. И вот встает у тебя выбор игра с опытом или без, и кто выберет игру без опыта?
Я. Потому что я играю ради опыта только в Берлине. Да и то не всегда.
Очень сомневаюсь, учитывая, что большинство кастомок и 4 человек не набирают, комнаты где можно фармить опыт можно на пальцах пересчитать, десятки других комнат с 1-4 людьми, как раз именно фановые, никто не будет фармить опыт с бонусом *0,2
может быть, но не так сложно как починить проваливание в текстуры)))
Поставь больше фильтров, одиночки почти всегда есть 30 и более, отряды около 10 человек набирают так же регулярно.
То есть пара комнат всегда в кастомках есть с онлайном.