Понятное дело, что это сделано с целью того, чтобы перед тобою целый отряд не появлялся, но я думаю, что надо для каждой точки и карты сделать свою дистанцию активации вот этой вот надписи.
(точка сбора на крыше, врагов естественно рядом нет, но эта надпись мешает зареспауниться)
В той же Кроль опере снизить раза в два точно.(на последних двух точках)
Для Москвы\Нормандии\Туниса это нормально.
Но в Берлине бой идет за каждый метр.
Зачастую там нет смысла ставить точку сбора, так как это ничего не дает по вышеназванной причине.
Не совсем ясна проблема. Рожалка заблочена, Вам предлагают респнуться на базовой точке и чему в данном случае претензия? Про динамические привязки к картам и режимам расстояния возможности установки уже так же говорил. Ну и да, засунуть рожалку в пекло и потом удивляться, что она заблочена боем…ну такое.
В Тунисе можно установить в 35м (не везде, но все же)
Против уменьшения дистанции. Это должно поощерять людей ставить несколько таких точек, на одной враг, на другую летишь. Так же это игра в позиционку, когда ты должен думать куда ткнуть респ, а не тупо бежишь пока дистанция до точки не станет минимальной. Надо учитывать что бои плотные и не делать респы так близко.
Я порой специально забегаю на територию врага или пробую встать так что бы заблочить такую точку, это часть игры.