Вчера производились внеплановые работы на сервере, длившиеся несколько часов. Некоторые игроки не стали дожидаться их окончания и в итоге так и не смогли поиграть.
У части людей есть работа, личная жизнь и прочие заботы. Поэтому они могут играть только в определенное время и если плановые\внеплановые работы попали на время их свободного времени, они больше не смогут зайти в этот день, по сути потеряв сутки премиум аккаунта.
Поэтому требуется компенсировать премиум аккаунт при плановых\неплановых работ если они длятся больше часа дополнительным днем према или компенсации его в золоте.
ВСЕМ компенсировать, в нормальных играх так и делают.
В том же геншине, не заходил месяц и тебе сыпят кучу ништяков за техничесике работы в какой то там из дней. Давайте голду так же сыпать, можно будет прем не покупать )
Ну ты сравнил, там игра с постоянно добавляемым контентом, отзывчивыми разработчиками, расписанным планом апдейтов и изменений.
А тут:

Но факт остается фактом, в геншине при простое даже пару часов дают кристалы, с помощью которых ты можешь выбить пятизвездочных героев.
Это все равно, что если бы у нас давали токен на рулетку любого ствола, включая тех что за золотую заявку и донатные.
Как бы прем и ЭБП 100% должны подлежать компенсации. Все мы живем в разных поясах и не я или кто-то другой выбирал когда упадут сервера. А поиграть мы хотим, за что уплачено.
Вопрос только в том кто же это будет компенсировать. Разрабы как бы не виноваты, не они же специально устроили падение сервера, а наказывать рублем ты хочешь именно их.
Закон суров, но он закон. Оплачено за услугу, которую не предоставили, в данном случае падение серверов не является форс-мажором (это не природная стихия, которая снесла серверную). Должны быть либо резервные мощности, либо предоставление компенсации. Не мы же виноваты, те кто занес денежку, а вот товарищи могли бы и предусмотреть “вариант Б” на возможную Г. К тому же никто не просит их вернуть деньги на счет, но логично что в данной ситуации следует компенсировать время действия ПА или ЭБП.
И какой же закон нарушается в данном случае? Если сей факт есть иди к юристу. Я уверен на 100% что все это учтено в соглашении при покупке и никто ответственность не несет.
Как минимум:
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) “О защите прав потребителей”
Я так подозреваю, что подобные есть в любой стране мира?
Если ты считаешь что нарушен закон ты идешь к юристу.
Мой опыт в играх говорит о том что подобные компенсации очень редки и являются скорее доброй волей разработчиков. Если бы подобные вещи как падение сервера вело неизбежно к нарушению закона со стороны разработчиков в случае не компенсации то были бы уже судебные прецеденты. Однако они отсутствуют.
Тут люди пытаются вернуть деньги за недоделку бф2042 и у них ничего не выходит, а ты тут падение сервера считаешь нарушением закона.
Идём сюда, 10.3
“Ни при каких обстоятельствах Gaijin или любое другое ее аффилированное лицо не несет ответственности за любой прямой, косвенный, штрафной, специальный или случайный ущерб (включая, без ограничения, потерю бизнеса, контракта, доходов, информации или приостановление бизнеса), при любом виде ответственности, возникающей в результате использования или в связи с использованием или невозможностью использования данного Сервиса или его содержания… ещё длинный перечень… , за доступность Сервиса, даже если Gaijin было известно о возможности такого ущерба”
Ишь чего захотели(
Это стандартная отписка для всех онлайн сервисов, мы не несем никакой ответственности, все на ваш страх и риск. Вот только это филькина грамота для законов государства, которые обладают наивысшим приоритетом в суде.
Но причем тут это? Я лишь предложил компенсировать дни према, как сделано в других играх.
Кто то вспоминал ГеншинИнпакт, так там даже если ночью были технические работы Всем игрокам начисляются бонусы. А прем компенсируют за простой практически во всех играх.
Ну, в целом-то я не против, даже за всеми руками.
Но пропихнуть это будет ой как непросто.
А это зависит от честности разработчиков и их отношения к комьюнити.
И?
Каким боком этот закон к случаю “падения” серверов? Вы знаете, что такое абонплата или у Вас как-то интернет по другому реализован??? Ну и да, читать соглашение у нас не модно, а вот и Lingri уже даже ссылочку привел, так что все по Закону. Другое дело, что правилом хорошего тона есть компенсация технических проблем в виде игровых плюх (само собой, про реальную финансовую составляющую отвечает прямо закон - нет и не будет)
В рэйде аналогично, в авакене тоже - это из мобилок
Не знаю какой у вас оператор связи, но я со своим созванивался и мне компенсировали день связи. За свои 20+ лет игрового опыта в разных проектах почти подавляющее большинство компаний раздают плюшки после такого (компенсируют время). Ну и таки да, судебные иски игровые магнаты закрывают досудебно (ибо дешевле и все-таки имидж).
Не знаю, только какой-то форс-мажор типа украденного кабеля, сгоревших шахт, а обычное отключение на пару часов даже можно и не пытаться вести диалог (это про интернет провайдера). Дело не в имидже. Со стороны закона все вопросы четко зафиксированы - нам ничего не должны. Все остальное - только чистое желание самого разработчика такие вопросы скрашивать. Обязанности нет, а дальше - дело хозяйское.