Расширение границ игровой зоны. Необходимо и обоснованно

Предлагаю расширить пределы игровой зоны на картах.
На данный момент игра позволяет творить такое, что игрок может безнаказанно стрелять по точке захвата, оставаясь в серой зоне (где противник начинает терять хп).
Если подобное делать находясь в танке - ты становишься фактически неуязвимым, а твои цели вынуждены, чтобы не проиграть бежать под твой прицел.

В итоге более чем достижимы результаты 100-200 убийств и 0 смертей.
Особенно сильно эта недоработка бьёт по новичкам.

6 лайков

Да, увы, срочно нужно переделывать карты относительно респов к противнику. Это же смешно становится, когда танк на горке кроет базовый респ или танковый респ происходит в 40-50м под дулом танка противника. Так же нуждаются к пересмотру точки , где существует перепады высот. Респ деффа на горе в непосредственной близости к точке с прекрасным обстрелом атакующих на всю видимость их пути (привет Гырлинг штрассе с точкой в лесу, Карьер и т.д.)

Если противник не может взять бобра и уничтожить танк, то это проблема противника. в этом плане к серым зонам Вопросов нет. также есть ПТ орудия которые возможно построить инженером.
Есть вопрос при забросе артиллерии когда серая зона не даёт забросить дальше твоей защищаемой точки. актуально к вторжениям.

1 лайк

Адекватные бобры открываются, обычно, на поздних рангах. Потому, новички беззащитны.

В то же время, других игроков которые сближались на танке игроки забрасывали взрывпакетами, т.е. игра шла “адекватно”.

Это возможно, но у орудия больше шансов стать жертвой, нежели чем охотником, в данной ситуации.

1 лайк

забудьте слово новички, так как это уже доказанный факт что если человек не хочет то он и не будет делать.
Mного плакали, Да и я в том числе что Тунис инженер открывается На девятом уровне . Tолько вот проблема получается, в любых других компаниях никто точке Возрождения не строит… видимо радист в отряде важнее…

2 лайка

Мае дизайн озера и карьера давно надо менять.
И да , ты был на т 50?

Ну не скажи, пример - это Версюрмер, ставшие на горе танки оси с двух сторон простреливают все пространство начиная где-то с 5 метров от респа союзников. Да согласен, что имея самолет можно их вшатывать, однако новый танк появиться очень быстро. Другой вариант - это пиаты и возможность подобраться через фланги, но ценой больших потерь. Поставить пт за союзников там не реально - срежут еще до начала строительства. Я не говорю, что нереально пройти первую точку там, но почти всегда это происходит ценой больших потерь, плюс сюда худшие прицелы у союзников в игре = плохая стрельба на дальние расстояния.

Ну, одно дело, когда к врагу невозможно подойти по адекватным причинам. К примеру, если бы технически карта не поддерживалась бы большего размера а зона респа нужна была бы.
И совсем другое, когда ограничение возникает из-за ошибок дизайна карты.

Ага

С дизайном карт согласен. В некоторых случаях даже шансов нет.
Хотя в правильной игровой условности должно быть три варианта плюс вариации, например таже dota. То есть должно быть примерно понятно как как происходит правильное построение карт для онлайн игр.
Естественно зеркальная карта не всем понравится и всем подходит но как ни крути должно быть максимум приближено к этому, так как это и есть баланс

Так, в этом и есть задумка войны в таком сеттинге. Есть линия фронта, на ней команды соприкасаются друг с другом. Снайперы - вполне заслуженно могут и должны находиться в серой зоне, то есть в тылу, подальше от фронта. Танки в серой зоне - вообще норма. Танк должен быть объектом охоты для самолёта, другого танка, или орудия и точно не болванов со связкой сосисок.
Дорогие разработчики, не превращайте игру в бональный шутер, не меняйте механику серой зоны. Она завоёвана одной командой и утеряна другой.
Единственно правильное решение - ввести класс разведчиков в игру. Этот класс - заданием которого является прогулка по тылам. Иными словами - только они могут ходить по серой зоне, уничтожать респы и кошмарить врагов чтоб не расслаблялись в серой зоне.

Нет никакой задумки. Есть кривая реализация на ряде карт.

А что по твоему нормальная реализация ?
Просто в упор не понимаю, что не так с серой зоной и почему с ней надо что то делать.

Серая зона служит для защиты респа и концентрации экшона на карте.
А не для того, чтобы из неё можно было безопасно вырезать врагов в игровой зоне, без возможности оказать противодействие толком.

Скоро будут ответы разработчиков на эту тему в т.ч.

Ну я просто не сталкиваюсь с этой проблемой видимо настолько остро.
Ну ок, стоит танк в серой зоне, возьми танк или самолёт и разберись с ним. В чем проблема?

Вообще ничего незаконного тут не вижу. Реализация вполне нормальная. Есть вполне обоснованная мотивация не находиться в серой зоне, и эта мотивация - выигрыш в битве. Это единичный случай, чтоснайпер либо танк пытаются косить фраги таким образом. Ты в любом случае с пп не останешься в серой зоне, как бы не желал. Основная Масса как и задумано воюет за точку.

Я просто уж очень не хотел бы чтоб эта игра, с боя за рубеж точки захвата, превратилась в сумбурную кашу где кони люди смешались во едино и пытаются понять как и кто тут оказался.

Я часто видел танкистов, которые абузили данную недоработку.
Да, с пп на дистанции не повоюешь и придётся лезть в кружок. Который на ряде карт очень удобно обстреливается из серой зоны.
Результат первого же боя, в котором я сознательно абузил эту недоработку на скрине.

Нормальная авиация открывается поздно. Она далеко не в каждом бою бывает.
Танк? Ну, далеко не каждый танк легко пробивается на дистанции. Особенно если на руках у врагов сорта пц-2.

Так а в плане, то есть по твоему танк должен быть всегда в центре событий? Чтоб стать жертвой объюза дурней со связкой сосисок?)
Я думаю мне не стоит тебе рассказывать, на какой дистанции и при каких обстоятельствах танки ведут бой в действительности?)

Если в команде нет танкиста, который не может убрать другого танкиста - то это проблема команды, а не серой зоны.
По поводу авиации - кукурузники в Москве спокойно бъют танки за обе стороны, что hs что чайка, я уже молчу про остальные компании.
Инжиры могут так же с огромной дистанции бить танки без каких либо проблем.

Я тоже иногда становлюсь в серой зоне, иногда набиваю по 200 фрагов, но так же часто команда врагов контрит на корню такие попытки.

Я думаю, мне не стоит тебе рассказывать, что в действительности боец зашедший с фланга или тыла к врагу не сляжет от внезапного апоплексического удара, потому что оказался не там где положено.

Но на контролируемой(отвоёванной) Врагом территории, по идее не должны так просто взять и оказаться одиночные бойцы-мстители, со связкой сосисок из чёрной магии, отправляющие танки на суд божий. Это уж слишком аркадно и не особо вписывается в сеттинг. Определенные классы для этого и созданы, чтоб торчать в серой зоне и выполнять свою роль.