И да - заметность ПТ-мин предлагается увеличивать как-то так, я угадал? Потому что торчат они из земли почти полностью и в настоящий момент.
(Скрин недельной давности, в тот же день раскраску убрали)
P.S.
Нет, серьёзно, за что 2 заявки? Раньше мина стоила 3 бронзовых = 18тыс опыта. Сейчас - 2 серебряных = 50тыс опыта. За что подорожание в почти 3 раза, за гипотетическое “улучшение” в будущем?
ну раз спрашивали:
в вопросах не понятно “за старую систему с долгой установкой” - разве она долгая?
“за новую механику с более заметными противотанковыми минами” - разве сейчас они окапываются как то?
короче предлагаю не изобретать велосипед а просто-напросто всё скопировать из rising storm 2, а именно:
нормальная анимация установки мин [сейчас анимация будто мы котику кидаем кусочек колбаски]
мины нажимного действия ставятся как мины нажимного действия, растяжки ставятся как растяжки.
класс бойцов который может мину устанавливать так же лучше видит мины вражеские и только он их может разминировать
определённый класс может ставить несколько мин [вполне справедливо бы было добавить в игру класс “сапёр” с возможностью ставить небольшие минные заграждения и мины снимать вражеские - это даст новые уровни прокачки и новые мины от простых растяжек до экзотических мин огнемётных]
и самое главное - в режиме “с ботами” эти мины что по старой схеме что по новой зачастую ставить некогда,
“разминируются” они артой или бомберами [что по сути правильно и логично, но из за спама бомб и арты выглядит абсурдно и делает их установку зачастую бесполезной],
работают часто только в случае когда в “одиночках” снайпер минирует к себе подходы
так же хорошо было бы сделать обучение минно-сапёрному делу - тк мины не всегда срабатывали я очень долго не мог понять нужно ли стоять возле мины пока она “инсталируется” то есть крутится этот кружочек
Уважаемый Keofox, можно вас попросить все описанное словами как-то в графике глянуть? Записать ролик с демонстрацией по вариантам предложений. Потому как сейчас это “кот в мешке” с описанием, что там Амурский тигр с редким белым окрасом и голубыми глазами (простите за сравнение). @keofox
сам несколько раз перечитывал - как понял суть: либо как сейчас . либо делать более быстро устанавливаемыми и менее летальными с большим радиусом срабатывания - почему простым русским языком так сразу не сказfть не понятно [но уже не первый раз - уже начинаю с трудом их понимать]
Тут бы еще показать какую механику разлета осколков предлагают, что от нее можно спастись просто если ляжешь на пол, упоминание прыгающих мин, более быструю установку (быстрее чем бросок под ноги?) Хотя бы схемами, скринами, гифками, может ролики короткие было/стало.
Мины дорогие (Ну я надеюсь тут не придется эссе писать, почему)
Мины уничтожаются любым взрывом (Тут я тоже надеюсь, не надо писать сочинение на 20 страниц, что постоянно используются гранаты, арта, танки)
Мины быстро не расставить (Вроде тоже очевидно, что взаимодействие с отрядом на уровне - стой тут или держись от меня подальше)
на 1 бойца 1 мина (Получается логично, но тогда опять же не удобно, ведь баланс не подстраивается под кампании, получается всё равно в большинстве случаев мины будут бесполезны на многих картах)
И у меня складывается закономерный вопрос, а что изменится от того, что им просто увеличат радиус взрыва и немного дамага? От этого станет проще расставлять мины или они будут более живучи, или же они дешевые, чтоб их можно было набрать быстро на отряд и потом 1/4 боя бегать, под взрывами и раскидывать их?
Противопехотные мины и так срабатывают через раз, а вы хотите ещё задержку ввести, чтобы противники их пробегали. Их только апать надо и никаких ухудшений не делать.
Уважаемые разработчики, сделайте пожалуйста функцию отображения следующей точки обороны на карте. Например, играя за инженера, я вижу, что наша оборона не выстоит, перемещаюсь на следующую точку обороны, устанавливаю растяжки, колючую проволоку, ящики с патронами для минометчика в том числе и прочее. Это повысило бы актуальность мин и геймплей инженера. Сейчас например я использую инженера только чтобы ставить респы. Взамен для атакующей стороны тоже нужны какие-то усиления, но тут у меня пок нет идей
Еще инженер может минировать подходы к респам. На герингштрассе баттхертный дед бежит по лестнице, чтобы сломать и прервать бесконечный поток бойцов, да и подрывается на мине к чертовой матери.
…Как я уже только что написал в отправленном “голосовании”…
Чуть увеличить радиус и мощность взрыва (почему всегда убивает только 1 пехотинца (?) - совсем не эффективно, разве что чуть-чуть задержать врага и предупредить союзников).
Никаких задержек и “Внимание!!! Сейчас вам будет бильно !! Отойдите, пожалуйста подальше !!!” и т.п. (ещё дебильнее/читернее, чем идиотский отброс в реальности не очень то видимых, а не подсвечиваемых игрою гранат точно в точку откуда она прилетела, хотя враг это не знает.
Гранаты и мины должны полностью перезаряжаться как минимум на стационарных точках перезарядки, если и не из ящиков инженера. Впрочем, как и подобранное оружие - из соответствующих ящиков.
Если игроки “слишком” уж научатся пользоваться минами, то можно ограничить количество одновременно установленных и не взорвавшихся мин одним игроком и в таком случае при установке мины свыше лимита будет исчезать самая старая установленная, если она ещё не взорвалась. Только что-то в отличие от других игр мины не так опасны тут. …и я знаю почему (сам геймплей такой. Смотрите на “Joint Operations: Typhoon Rising”, а сетку захватом и бесконечность игры можно как в Planetside 2).
Из стен окопов торчат части солдат и смешно дрыгаются. (но, это скорее ржачно, оставьте -)) )
Проваливаемся в пол, живем там в режиме наблюдения.
Инженером строю боеприпасы для миномета - только сделал, как они с радостным треском исчезают. вчера/сегодня 2 раза такое было, по Москве.
Танки не всегда засчитываются.
тут еще много можно написать,
но, может исправить текущие баги, перед тем как добавлять что-то еще?
Я за новый вариант, но как по мне - шанс выжить лишний. Мины слабые и убивают только одного солдата, в отрядах толку от них мало, а если этот солдат еще и выживать будет… Смысл их использовать будет нулевым. Может, он будет чуть-чуть больше нуля, если при этом мины не будут уничтожаться взрывами или будут уничтожаться несколькими взрывами (например, только со второго или третьего взрыва взрывпакета). Потому что я не знаю, как вы, но я часто закидываю взрывпакеты в окна перед заходом и ни от мин, ни от солдат не остается ни следа.
А еще идея от игроков с приказом ботам минировать территорию шикарная, видеть обновление мин без этого пункта вообще не хочется.
Жесть, Кеофокс ветеран.
Да брось, это так не работает, они будут лучи использовать, или что там разработчики используют сейчас.
Может поэтому я и написал что нужно прописать от чего иконка взрыв.
И хорош офтопить. В ПИ задание выполняется на ура. А не скипать карты чтобы выпала атака для того чтобы точку захватить.
Тем более тут в соседних темах наказать хотят жёстко кто выходит из боя