Новые виды пуль и модель повреждения с ними

Всем снова здравствуйте. На этот раз я предлагаю новые типы пуль. А именно: для винтовок: ЛПС (они же были тогда, да? Поправьте если ошибся) и зажигательные. А также для ПТРД/ПТРС бронебойно зажигательные. Стреляли как раз ими, но в игре горение отсутствует и ничего в танке не горит после таких пуль. А теперь перейдем к системе урона. Когда то я уже предлагал такое, но теперь я чуть додумал эту систему. В чем она заключается: персонаж разделен на участки, каждый из которых предполагает свой орган. (Сердце, почки и т.п.) попадание в них умножает урон в 3 раза. Урон в голову так же фатален. Но каска его чуть снижает. Если в урон в голову будет допустим с множителем 4, то в каску множитель 3. В ноги/руки множитель 0.7. Но при попадании в ногу можно как вариант уменьшить скорость персонажа или заставить хромать. Можно вообще ничего с попаданием в ноги не делать ничего и оставить им множитель 0.7. Если что значения условны, на деле они могут оказаться меньше. Что то подобное есть сейчас но крайне условно. Множитель в ноги я брал именно с того что есть сейчас. Каски и сейчас чуть понижают урон, но как необязательно что при попадании пуль слабее винтовочной каска слетает и ее можно подобрать

1 лайк

тут персонаж живет не долго если он в прицеле нет смысла достаточно одной таблетки (1,2 попадания) куда еще сильнее то

1 лайк

С таким уроном добро пожаловать в тарков :rofl: с большей нагрузкой как на сервер так и на клиента у игрока что приведет к еще большем лагам

Я предлагал улучшить имеющуюся систему

Так в чем проблема

Осталось предложить, как получать каски.

Рандом

Что рандом?

Каска рандом

Не, это есть и сейчас, но толку немного от этого.

!! Сейчас на модельки солдата только два хитбокса голова и всё остальное.
Вы предлагаете навесить ещё хитбоксов, разделить.
А потом будем играть командами 3 на 3, вместо 10 на 10.
Или опять побежим на форум плакать почему лаги или нету регистрации попаданий.

Вся эта мишура нагружает сетевой код, а на оптимизацию уходит ооочень много времени

Это есть и сейчас

Распространенный лживый миф

Это я в курсе, поэтому именно к нему и прилепил “рандомные” каски