Всем снова здравствуйте. На этот раз я хочу предложить новые „мозги” для ИИ. В Сталкер тень Чернобыля была такая вещь что ИИ живет своей жизнью без игрока. То есть ИИ не зависел от игрока. Но получилось это немного не так и урезано. Я же предлагаю взять за основу эту систему и адаптировать ее под реалии Enlisted. А именно сделать болванчиков чуть свободней, а именно они сами выбирают цель, а также повысить их стрелковые навыки чтобы они хотя бы могли убить себе подобных и вообще действуют менее зависимо от игрока. Но остаются приказы по типу удерживать позицию и вид строя.
Так они и сейчас сами выбирают цели и тип перемещения. Как раз по-моему нужно им эту самостоятельность поубавить, чтобы четко выполняли приказы - отправил в окоп или дом и чтобы вся куча болванов сидела там и не высовывалась и желательно команду передвижения ползком добавить. А уж про стрелковые навыки говорить устал - как боты мажут с 5 метров по нескольку раз или игнорируют стоящего у них чуть ли не на голове врага - это нечто.
Можно свободу добавить ИИ которые заменяются ливерами
Что такое свобода в сессионном шутере ?
Есть задача взять/удержать точку. Всё. Какая свобода в рамках почти линейного онлайн-шутера вообще может быть.
Тут недвано выпилил тему с интервью у АСУЖДАЕМого игрока. Есть абуз - прокачивать отряды. Чел заметил, что чем лучше прокачен бот, чем больше и лучше у него снаряжение, тем больше он набивает фрагов, 10-20
Лучше всего подходят Атематические винтовки ФГ, АВТ, АВС и прикаченные по максимуму. Так же очень сильно помогают аптечки, а значит большой рюкзак нужен.
Предлагаю ввести премиумные отряды из сталкера, долг какой нибудь монолит
они итак сами выбирают цель, ваншоты в голову то и дело прописывают, даже без меток
на дальние дистанции надо урезать, ибо ваншот в голову от бота с 50-100 метров это такое себе, а стрельбу вблизи надо апать, но при этом урезать скорость наводки бота, ибо сейчас они как ходячие турели, наводятся - аннигилируют - возвращаются к прежней жизни.
и в целом, зачем повышать “свободу” болванчикам? сейчас это кое как можно настроить командами поведения (агрессивно/пассивно, строй близко/далеко и т.д), я командир своего отряда, я решаю что они буду делать.
(наоборот надо больше команд для контроля ботов делать, чтоб они не убегали куда попало, не ловили маслины своими тупыми бошками, сидели там где надо и т.д)
Будет глупо если они стоят вокруг тебя баклажанами и мрут а не ищут укрытие самостоятельно
Эх, люблю предложения из серии “сделайте клево”.
ИИ - сложнейший аспект. Пока игр, где он был бы на достойном уровне я не знаю.
Любые системы поведения “шоб жил своей жизнью” сложны, абстрактны и не работают
Например заходить с разных флангов , а не как тупое мясо идти на точку из точки А в точку Б прямым маршрутом.
Лучше пусть бегут строго за командиром и выполняют команды, так у них хоть будет шанс уйти в укрытие. Сейчас же они как раз очень самостоятельные и слушать умного дядьку командира отказываются, наивно полагая что сами лучше знают как действовать в таких ситуациях. В результате командир единственный выживает из отряда.
Они так и делают. Не раз видел, как боты из одного отряда заходили на точку с разных сторон. А просто круги и бессмысленные наматывания километров, ради ещё большего обхода, смысла делать нету.
Мне аж инетресно стало , либо ты попал в сказку , либо ты сейчас нагло врешь , может как то докажешь?
Они идут тупо на точку.
Не обходя , ничего.
Достаточно кинуть скриншот на карте , где боты не идут в 1 кучке.
A-Life
кхм кхм