Начав бегать в Тунисе с SMLE MK III с гранатомётом я сначала подумал что дал бойцу большую сумку с патронами, но нет
Так выглядит боезапас обычного SMLE со штыком
Это бонус, Вы же не задаетесь вопросом, а где тот же боец хранит эти гранаты (в экипировке нет слота под подсумок специальный и т.д.). Вот у него и скрытый подсумок для гранат и доп патронов. Я бы понял, если Вы сравнивали разные гранатометы и указывали на неравные показатели, а тут все тоже самое, доп запас - это бонус оружия с модификацией. Боезапас увеличили для большей презентабельности класса оружия, вот и все.
Если бы у версии без гранатомёта было бы больше патронов, я бы понял. Мол, вот винтовка с гранатомётом имеет меньше патронов за счёт того , что боец носит гранаты. Но наоборот…
А в чем Ваше “Хм” если Вы в топикстарте сравнивали Смайл со Смайлом гранатометным, а не с аналогичным гранатометным видом у немцев? Ничего нет странного у расхождении боезапаса разных классов вооружения, а вот у одинаковых классов, но разных наций таки должен быть некий общий баланс (не обязательно штука в штуку ,но лежать в неком равновесном диапазоне)
Менее функциональное оружие имеет меньший боезапас. Аналогичное оружие другой стороны имеет меньший боезапас. Баланса нет. Можно уравнять боезапас всех винтовок или порезать боезапас этой
Не, все же реально гранатометная версия мало востребована теми, кто уходит от стока и ими не играет. Поэтому ход неплохой с повышением числа патронов. Как выше заметил, то, что национальные различия не приведены к некому балансу - это да, тут надо все таки делать какой-то баланс именно в гранатометном сегменте (не путаем смайл=смайл грн.)
Какая разница, популярно оружие или нет? Это не оправдывает разницу в боезапасе. Это всё равно, что “править” баланс карты изменением скорости захвата разных точек именно на этой карте.
Какая разница сколько патронов у пулемета, когда у болтовки их меньше. Ну, какая разница? Срочно нерфим число патронов у пулемета МГ их у него явно больше, чем у Мосинки.