Управление. Меню команд + целеуказание в одном флаконе

Не знаю насколько трудозатратно это реализовать, но пользоваться этим будет просто чертовски удобно. Поэтому предлагаю:
Добавить возможность целеуказания мышью при активации меню команд (целеуказание во внутреннем круге меню, смотрите скрин). В будущем для целеуказания можно будет использовать контекст на базе этого же меню (указали объект, затем выбрали что с ним делать)

3 лайка

Можно подробнее? Какие взаимодействия и с какими объектами вы имеете в виду?

Поясняю: Сейчас у нас в управлении имеются команды “Приказ отряду” (это та, которую не видно на земле, которая “удерживайте эту точку”), “Отметить противника”. Я предлагаю этот функционал добавить к меню команд. Сценарии использования:
Пример1: Точка на земле. Нажали меню команд>Мышкой указали точку>В круговом меню варианты: “Наблюдать”, “Атаковать”, “Занять оборону”, “Вижу противника”, “Огонь на подавление” и т.д.
Пример2: Объект (Строение). Нажали меню команд>Мышкой указали на объект>В круговом меню выбрали: “Занять оборону”> Далее выбрали “Занять второй этаж” и т.д.

Думаю смысл понятен.

3 лайка

Пока желаемого функционала нет, я повесил “Меню команд” и “Контекстный приказ отряду” на одну кнопку. Нажатие включает меню, двойное нажатие отдает приказ, удержание отменяет все приказы. В принципе пользоваться комфортно, все на одной кнопке. Но если сделать так как предложено в первом посте, то будет просто отлично.
shot_2021.02.22_12.26.36
Вообще, наличие настройки “Тип нажатия” просто великолепная вещь, очень нравится. Еще бы добавили принцип работы команды, цены бы разработчикам не было.