как вы видите на скрине, снизу иконка самолета говорит, что моему крылу капут, черный цвет это отсутсвие крыла, но на деле всё ок, крыло целёхонькое, меняются только лётные характеристики самолёта
предложение:
добавить визуальные повреждения для самолётов, а именно покоцанный корпус, чёрная сажа на носу самолёта после пожара, дырки в фюзеляже, потрескавшееся стекло и другие повреждения
P.S. На бипланах модель повреждений какая-никакая, а есть: у меня отламывались крылья и хвост. На Юнкерсе, вроде, тоже хвост при мне отламывался. Но хотелось бы и следы попаданий хотя бы декалями.
Вообще-то модели есть и тоже горение противника показывается и добавлен визуал разрушения планера. Не сказать, что это не стоит развивать ,но ради справедливости надо это упомянуть.
Обсчет ничего не стоит и просчитывается сервером, а запускать сам графический сюжет или нет как раз настройка и отвечает. ПК грузит графика. Ее отключают и все.
в данном случае ты визуалку . т.е. нагрузку на видло меняешь на обсчет . т.е. на нагрузку на проц. И в том и другом случае что то, но ты догружаешь работой.
Да не считает ничего проц - это делает сервер!!! Все проще пареной репы. На компе файлы, приходит ответ после обсчета от сервера и показывается нужный файл на компе, эту часть отключаем и она не воспроизводится.
Хоспаде, в оторванном крыле детализации на 1-2к полигонов, текстура используется дефолтная от самолёта + 512х512 текстурка-заглушка для внутренностей.
Вы знаете насколько это малая нагрузка для видеокарты? Вся локация - это МИЛЛИОНЫ полигонов, любое оружие - это десятки тысяч полигонов. Видеокарта любая переварит эту “нагрузку” на раз-два, а просчёт физики висит на сервере, как уже упоминал cdmax2011. Насколько это для сервера большая нагрузка? Уж куда меньше, чем обрабатывать одного NPC, потому что в обломках нужно просчитывать только физику падения, а в NPC нужно отслеживать что он видит, что он делает, что делает отряд, в каком состоянии находится боец, куда ему идти и т.д. и т.п.
То, что дамаг-модель у самолётов упрощённая - это свидетельство того, что у разрабов другие приоритеты и сейчас им не до этого. Думаю, это исправят в обновлении, где будут доступны турельщики на самолётах, мол, “авиацию хорошо так перелопатили, давайте зацените”.