Пулеметные точки

Считаю нужным изменить пулеметные точки в постройках инженеров и сделать их компактнее. Для примера можно посмотреть на похожие точки в Нормандской компании или на мой рисунок в paint.
Безымянный
По хорошему советам стоит вместо пулеметно-мешочного укрепления сделать один станковый пулемет Максим с защитным щитом.

А еще лучше дать возможность обоим сторонам ставить пулемет либо вместе с мешками, либо отдельно на любые поверхности, на тот же подоконник например.
Хотя и с нынешним вариантом пулеметной точки можно кое что придумать, например сделать из него ДОТ, с помощью колючей проволоки и простых мешков. Ниже даю ссылку архив с видео в котором я строю такой ДОТ одним инженером, можно привлечь и больше чтобы усилить конструкцию. Размер видео 484 мб, длится 2:50.
https://cloud.mail.ru/public/Ue1B/U8QP1fmYN

6 лайков

ссылка работает, файл читается, проверил только что сам

Нужно отдельно ставить мешки, а отдельно станковые пулеметы (для начала пулемет только на мешки, для упрощения первичного допиливания механики, в будущем пулемет на любую поверхность)

2 лайка

а разве у Максима это не противоосколочный щит? Или для игры можно сделать исключение?

Он то противоосколочный, но вот объяснить игроку это будет очень сложно, для большого количества игроков лист металла это уже непреодолимая преграда.

2 лайка

А почему СССР строит MG42 а не максим например? нереалистично !!! в остальном игра Огонь!!!

1 лайк

Лучше пулемётные точки немного по-другому реализовать. Полевые пушки и станковые пулемёты - #6 by 18901819
Тогда они станут более мобильные и эффективные, а на подоконники и в самодельные доты можно и ручные пулемёты установить на сошки.

Пока что это заглушки, которые в будущем будут заменены на аутентичные модели(со своими характеристиками) для каждой стороны

пулемёт Максим - годная идея… не то что всякие про немощные лутбоксы и т.п. +

щит максима способен защитить от пистолетной пули, а поскольку в игре больше винтовок то люди этого особо не заметят

это когда ты в сарае стреляешь в щель между деревяхами, а пуля не пробивает эту пустоту, или когда возле флака такая-же борода, в общем надо еще дорабатывать модель столкновений