Взятие в плен

Сложно будет описать предложение ,но я попробую…
Вместо добивания раненого игрока/бота ,добавить возможность брать его в плен(за что конечно можно будет получить очки кампании примерно 500).Что это даст? 1)игрок взятый в плен больше не сможет использовать этого солдата в бою 2) внесёт больше разнообразия 3)экономия патрон(хотя я оружием ближнего боя добиваю, но всё же). 4) пока не придумал. Как это происходит? Игрок подходит к раненому противнику ,нажимает на назначенную клавишу и ведёт его на точку(любую :точку сбора, точку спавна, захваченную союзниками точку) и всё, противник в плену. Можно ещё добавить добровольную сдачу в плен ,она даст очки кампании ,но если например я играю за немцев , сдаюсь в плен ,я получаю очки кампании не в вермахт ,а в РККА (но очень мало(где то 100) ,а то найдутся люди которые будут фармить +ограничить кол во сдач в плен ) я не знаю что ещё добавить…

2 лайка

предлагал подобное Пленные [предложение по разширению игрового процесса] - #22 by 74911109
тоже дюже надоело тупо захватывать точки
тоже требую чего то нового

Но зачем эта механика для шутера? Особенно в подобном сеттинге.
К тому же мне кажеться игроки не будут этим заниматься, просто будут добивать и всё. Смысл пять минут возиться с пленным, когда за это время ты мог бы уже уложить отделение врагов?

4 лайка

вы играли в тарков?
мне кажется очень большое количество людей на многие механики из таркова сказали бы - зачем? кому оно надо?

не пять минут , меньше минуты 100 проц это раз ,во вторых это будет давать больше очков кампании вот и повод

Я бы такое вводил только с учтом влияния на глобальную карту.

Качал такой, качал солдата до 5 ранга, а потом его взяли в плен и он исчез из отряда. Гениально, восхитительно mr47_04

1 лайк

нет,не из отряда ,а до конца боя

Не знаю насколько это может быть интересно, но если у игрока будет выбор сдаваться или не сдаваться в плен, то почему бы и нет. Мои бойцы сдаваться не будут, противнику придется их вырубать и тащить на себе :slight_smile:

ну если например тима проигрывает можно сдаться в плен и покинуть бой)

все зависит от бойцов :smile:
гачимучи-6241493