раньше была такая прекрасная возможность, прокачать солдата до 5 ранга а затем получать очки предподготовки, благодаря которым можно было менять неудачно выбранные перки/ менять уже имеющиеся ради экспериментов. на некоторых моих солдатах со времен обт до сих пор остались очки предподготовки, но на новых бойцах очков предподготовки нет, т.к их убрали
предложение
вернуть очки предподготовки обратно, пусть даже если получать их будет немного труднее
29 лайков
Так ты просто убираешь все уровни, пока не выбьешь нужные перки. Так очень легко качать заново. В переподготовке нет смысла сейчас, за пару боев можешь сделать реролл трех перков
Я всем активным штыкам своим уже выдал все топовые перки таким образом. Очень просто
1 лайк
По-моему сейчас даже проще сделали. убираешь уровень и просто по-новой звезду качиваешь и выбираешь нужный пeрk.
так как на очков переподготовки нужно было опыта как на пятую звезду. А теперь скидываешь например три звезды и сразу три перka Поменяешь, причём затрачивая меньше опыта
1 лайк
А по моему проще сыграть стопицот боев и затем полученные стопесят очков неторопливо раскидать как надо. А сейчас получается четыре нужных перка есть, а пятый мало того что вкачивать надо два-три боя, так еще ловить момент, иначе играешь вхолостую бойцом. А если учесть что при замене перка выпадает только два разных (третий-то, тот который был, остается при выборе) то вообще грустно становиться.
6 лайков
Нет, не проще. Раньше на 1 очко переподготовки нужно было набрать 3200 пунктов, те как на третью звезду, а не на пятую. А вот сейчас приходится 12000 набирать, стало гораздо дольше.
3 лайка
Уже обсуждали. Вряд ли вернут , увы (
Раньше было логично. Ты воюешь, зарабатываешь опыт, и он никуда не девается. Сейчас все бессмысленно пока нет пяти звезд - зеленые огоньки добавления перка только раздражают. Все равно, как тут уже написали, надо все сбрасывать.
Если есть пять звезд, но нет нужных скиллов - сразу выбрасываешь бойца.
Это эффективнее, но все поставлено с ног на голову. Сначала съедаешь изюм, потом булку. Пока нет лучших перков, просто полезные не берем. Причем надо постоянно следить за всеми, у кого есть пять звезд.
Результат получается быстрее. Но очень искусственным, игровым способом.
6 лайков
врешь нет не быстро !
не занешь соклько надо вымучивать инженерам перк на сокрость постройки?
Быстрее, чем живучесть. А у меня без живучести (если класс позволяет) народу почти не осталось. Как и инженеров без скорости постройки. Но в том-то и засада, что для правильного и быстрого реролла нужно иметь пятизвездного бойца с правильными статами, после чего все сбрасывается в ноль и пока не выпали самые главные, дорогие, перки, безжалостно все снова сбрасывать в ноль. Тогда два-три главных перка рероллятся, грубо говоря, после каждого боя или двух.
Ну и конечно не дай бог иметь в строю бойцов 2 или 3. Эта система рероллов практически выпилила саму их концепцию - за тот же результат нужно гораздо больше опыта.
Все это, кроме бесполезности тиров, мне совсем не нравится. Это как концепция какого-нибудь двойного класса в РПГ - насквозь искусственное. Тем не менее если правила игры стали такими, появляется и соответствующая стратегия развития.
Математика не верна. Звезды убираем и первые урвони ниже тех ,что были раньше (первая звездла вообще 800), топ уровни - выше, в итоге - средняя выходит. На 5 звезд накопил - роллишь, не нужно удаляешь и опять копишь
1 лайк
Первый уровень стоит 1400 или 1800 экспы вроде, каждый бой роллить можно
С математикой всё ок. С логикой как?
А если я не хочу скидывать звезды, потому что первые 4 перка меня вполне устраивают? Из за пятого нужного перка всё время обнуляться? Конечно, так же гораздо удобнее!
Прочитайте написанное целиком, а то как-то неудобно вести диалог с тем, кто осилил половину поста. Так Вам логика не подсказывает, что выбив 4 перка у Вас остается математически малое число комбинаций? Еще раз, просуммируйте и выведите среднее и получите почти те же грабли. Все, что изменилось кардинально - раньше можно было хоть 100 очков в запас копить, сейчас - нет. А зачем копить 100, если выбивается раньше? Вот и все различие. Добавилось лишь немного пораскинуть мозгами с перками и уменьшать их количество для экономии суммарного опыта на звезды.
1 лайк
Сейчас все дольше качаеться, так как если тебе не понравился перк ты сбрасываешь его и теряешь опыт который у тебя уже был вкачен до следующей звезды. И теряется так очень много опыта. Достаточно сделать так что бы опыт не терялся и возвращать очки переподготовки не надо будет.
Математически мало? Три раза ха. У меня есть два инвалида в отряде, которым уже раз двадцать с копейками никак не выпадет нужный пятый перк.
Если перки не уметь крутить, то да, можно очень долго и очеееееень редко - невезение. На всех юнитах у меня только на летуне нужный не выпадал, пока не переиначил перк сброса.
У меня тоже такой нашелся. У него еще со старой жизни оставалось 16 очков переподготовки, решил сменить ему пятый перк и потратил все 16 ОП и уже 5ый раз вновь заработаные. Всего 21 и так и не выпал нужный 
Открой секрет? Я уже и ненужный выбирал и перебирал их, ничего не помогает 
С логикой? По логике очки переподготовки вам должны выдавать только когда вы полностью прокачаете бойца т.е. получите все “звезды” и только после этого пойдут очки. Какая фиг разница вы и так и так будете набивать по 12к за 5-й перк/очко переподготовки, будет он у вас хранится или вы его сразу “потратите”.
Очко переподготовки стоило 3200, а не 12800 как пятая звезда.