Автовооружение

Автовооружение или “экипировать автоматически” мы используем для того ,чтобы быстро , не заморачиваясь экипировать бойца.

Но у меня есть несколько притензий к этой функции:

1.Почему обычному бойцу могут дасться инструменты?
Просто зачем они ему?

(Вы можете сказать , что это я ему надел , но можете сами проверить).

2.Почему при автовооружении солдату не дается пистолет?

3.Почему автоматически не выдается оборудование (сумка для гранат,патронов,аптечек/инструментов?)

4.Почему не учитывается само оружие?

Если у тебя есть ППД секторный 4 звезд и ППШ барабанный 3 звезд , то тебе дадут ППД секторный.

(4 может быть придирка , но все равно было бы приятно от этой функции).

5.Почему при наличии рюкзака для гранат выдается лишь 1 граната

11 лайков

Проверил. При наличии одновременно свободной аптечки и инструментов - дается аптечка. Инструменты выдаются если аптечки нет.

Тест 1

Видимо при наличии нескольких видов “свободного” обмундирования система не может определить, что ставить, чтобы вам не матерится и не лезть в инвентарь для внесения изменений, функцию просто выключили.

Это да поднапрягает, но тут видимо основной параметр выбора именно количество звезд.
Для авто-настройки инвентаря по хорошему надо добавить систему настройки фильтров для автоматической замены/экипировки.

Окей , жди видео.

С гранатами оставили.

Держи 2022 01 16 11 27 52 - YouTube

1. Почему при наличии у солдата большого рюкзака даётся всего одна аптечка?
4 лайка

Сосиска сильнее гранаты, функционал у них одинаковый - экипируется сильнейшее. А вот нужен вам рюкзак, для слотов или сумка под патроны, или для гранат - тут уже система не решает за вас, что вам экипировать.

Хм, стрянно. Было бы неплохо лог клиента разрабам. Косяк в конкретном солдате или слоте отряда, фиг поймешь.

Скорее всего , если ты снял аптечку , то система запоминает и ставит тебе то , что у тебя было , а новому солдату по рандому ставит.

Может экипироваться как граната , так и коктейль молотова или дымовая , или взрыв пакет.
Рандом

У всего этого есть урон от 0 и до … по этому принципу и выдается. Хотя ваша логика присутствует.

ну, тут, думается, вы кучу раз убирали аптечку. игра думает: я даю ему аптечку, он её убирает. может дать ему инструменты?
но да, бойцу аптечка полезнее

Бойцу может с первого раза выпасть :slight_smile: