Возникла такая идея, А что если использовать баллы для экипировки?
То есть к примеру есть у нас отряд имеющие в своём распоряжении энное количество очков экипировки. В то время любая экипировка будь-то автомат граната или аптечка имеет тоже свои баллы.
Смысл в том что мы не можем весь отряд экипировать топовым оружием нам придется выбирать, или Весь отряд экипировать средненькой экипировкой, Или дать пару бойцам топ оружие а остальным дешёвые болтовки…
Таким образом мы Решаем проблему что все бегают с однотипным и топовым оружием.
Не хотелось бы тыкать пальцем, но на примере как в H&G экипировки бойца.
естественно тут нужно проделать большую работу чтобы правильно оценить по весу каждую экипировку или оружие.
Если разрешат делать отряды меньше текущих, то у меня просто будут отряды из 2-3 достойно собранных бойцов с топ оружием. И самое забавное что мой вклад в бой не просядет, так как тупым ботам все равно насколько они круто вкачаны. Ну а если заставят в отряд к вкачаным бойцам еще брать и лохов для смеха (баланса), то я, оставшись с ними, просто буду их кнопкой суицидить, что бы вновь взять отряд с хорошими бойцами. Потому что я не хочу играть с винтовкой против ПП.
А вот нифига подобного. Для таких продуманных отцов давно уже пора делать ограничение возрождений для отрядов. Слили своих автоматчиков-пулеметчиков и дальше будете играть отрядом резервных бомжей с 1 винтовкой и десятком патровнов на отряд. Тогда может некоторые научатся еще и тактически думать, а не просто рашить бесконечными штурмовиками.
В целом имеет право на жизнь, просто нужно все хорошенько оценить и протестить. То что с балансом нужно что-то делать нет никаких сомнений. Сейчас в игре творится просто Ад и Израиль. Такой дичи с балансом я не видел еще ни в одном онлайн проекте.