В моем сознании донат F2P должен ограничиваться исключительно косметикой и только, в ином случае рано или поздно происходит сегрегация на донатеров и F2P - плейеров. То, что разрабы выбрали модель плати - побеждай, к͟а͟й͟ф͟у͟й͟ есть только вина разрабов и издателя. В мире много больших и крохотных проектов, чья модель F2P позволяет играть без ущемления со стороны донатеров/доната и котрые при этом процветают и живут, чего нельзя сказать о Enlisted.
F2P-игрока в отличии от донатера в игре держит только потраченное время, потому Enlisted рискует превратиться в игру для пары сотен, может тысячи фулл вкачанных батьков, что сейчас постепенно и происходит.
Сравнение не вполне корректно. Ф2П с косметикой, о которых вы говорите, не подразумевают прокачку. Во всех где она есть присутствует модель время-деньги. Любой ресурс покупается либо временем либо деньгами.
Отсутствовал бы в игре прем-акк, а прокачка по дефолту была как с ним, но продавай разрабы тонну косметики в виде скинов на технику, нашивки, ремни всякие, декораторы, портреты, сигары, носки и т.д и т.п, или игра просто стоила бы рублей 300-400, я б не жаловался ни на что и все грехи разрабам бы простил
Ну это ваше мнение, хоть я с вами и солидарен нужно учитывать что есть люди с большим кошельком и небольшим запасом времени. Им такая система вполне по душе. Если они будут донатить в игру, это автоматом даёт больше ресурсов разработчикам и проект дольше проживёт и нам всем от этого лучше. Косметику тоже введут, но видимо позже, скорее всего под выход на азиатский рынок. В любом случае прокачка хоть и затянута уже сейчас есть люди которые прокачали все. По сравнению с некоторыми ммо и время прокачки и стоимость доната тут не высокая, так что все плюс минус в рамках нормы.
Танки и отряды по цене одной, а то и нескольких AAA игр со скидкой для меня является чем-то запредельным
Ну можете, ради интереса, посмотреть сколько стоят пиксели в кс го или иф онлайн) результат вас приятно удивит)
Косметика, меня близко не волнует сколько стоит косметика, потому что это косметика
Тогда :
A)Ты играешь 24/7
Б)Ты скупил всех солдат себе до изменения механики
В)Я не знаю
ещё как можно сказать. доказательство тому вартандер, который в Стиме получил золото по прибыли. наравне с топовыми проектами. А все уже давно её хоронят и хоронят, всё никак похоронить не могут.
Лидеры продаж (с 1 января по 15 декабря 2021 года)
Золото
-
Forza Horizon 4
-
Red Dead Redemption 2
-
War Thunder--------
-
Final Fantasy XIV Online
-
FIFA 22
-
The Elder Scrolls Online
-
Forza Horizon 5
-
Warframe
-
Rust
-
Sea of Thieves
-
Back 4 Blood
-
It Takes Two
Если бы ЭТО стоило 400р во-первых ты бы в нее не играл во-вторых это бы не окупило разработку игры.