Взрываня волна

Я хотел бы предложить добавить взрывную волну от взрывов снарядов и бомб, чтобы модельки бойцов не подали на землю, а разлетались на 1-2 метра(смотря какая мощность взрыва). Так же и с выстрелами из пистолетов и пп, пистолеты и пп обладают останавливающим свойством. То есть, при попадании тупой пули она в большинстве случаев не прошивает на сквозь а застревает в теле и заставляет тело падать не вперед, а назад.Хотелось бы увидеть в игре такую анимацию, как подлёты и разбрасывания моделек бойцов из за взрывной волны. А ещё хотел бы добавить, если взрывная волна сильная то человека убьет даже если он за укрытием, так как его внутр органы просто лопнут.(можно добавить и это)

6 лайков

Вообще, если кто-то отлетает на несколько метров, то обычно это фарш в обрывках одежды, так что нужно тогда и модельку соответствующую сделать. От пуль же человек вообще не должен отлетать, в крайнем случае упасть на спину, но:

1. В реальности человек очень редко падает замертво от пули, как правило он ещё живёт несколько минут или хатябы несколько секунд.
  2. Это дополнительная нагрузка на ПК.
    Я то в принципе не против, но это явно не то что нужно делать в первую очередь.
4 лайка

У нас модельки уже давно превращаются в такой фарш

2 лайка

Занесу пожелание в фидбек, спасибо.

4 лайка

Одно дело когда руки или ноги отрывает, другое дело когда тело в жиле превращается.

эти фантазии оставьте себе, в игре расчленёнка вполне на должном уровне и больше не требуется

1 лайк

Хорошо, если это фантазии то наверное вы скажите что будет, если тело откинет на более чем 2 метра взрывной волной?
Насколько я знаю тело просто превратится в некоторую субстанцию при этом руки и ного может и не оторвать, я бы мог скинуть несколько фоток, но меня за это здесь забанят.
P. S. Я не говорю что расчлененка не на приемлемом уровне, я лишь утверждаю что будет странно видеть летающие трупы при этом они будут практически целые.

Собственно о чём и речь. Для вас может быть странно видеть что то без расчленёнки, для других же странно не видеть эффектов хоть в каком либо испольнении. Это игра. Реализуют что можно, а что не нужно не реализуют. Волну - легко. Фарш - только если котлеты. У нас тут не симулятор жести какой то, а военно историческая игра.

2 лайка

Ваша правда, немного придрался, зря быканул.

“От пуль же человек вообще не должен отлетать, в крайнем случае упасть на спину”
Я и не говорил что он должен отлетать

Тогда я вас не так понял, извиняюсь.

Попадание пули в тело не влияет на траекторию его падения.
Энергии пули не хватит что бы опрокинуть взрослого человека.
Регулярно стреляю из оружия под промежуточный патрон (223, 7,62х39).
Мишени из броневой стали весом больше 30 кг валяться очень не охотно, хотя при попадании пуля отдаёт всю свою энергию и полностью разрушается.
А пуля из ПП имеет в разы меньшую энергию.
Один раз мне повезло на охоте, вышла на меня косуля. Саданул ей в борт из дробовика пулей метров с 5. Завалил ее сразу наглухо (пуля вошла в район сердца, разворотила все внутренности, мясо рядом с раневым каналом было похоже на желе, вообщем останавливающий эффект что надо). Тело упало не в бок (по направлению движения пули), а вперед.
Если что, пуля 12 калибра имеет значительно большую останавливающую способность по сравнению с винтовочной (которая скорее вообще пройдёт на вылет тело) и сопоставимую или большую энергию.

4 лайка

ну если сделать не один выстрел из пп то думаю человек упадет назад

Но стреляющий человек же не падает назад (3 закон Ньютона)? А учитывая то, что человек, как правило, стремится сместить центр тяжести вперёд, то и падать он будет скорее всего вперёд, конечно всегда бывают исключения, но тем не менее.

В данном случаи надо оперировать законом сохранения импульса

хотя да

ну вообще основное моё предложение это взрывная волна

ну а если садануть в гражданина из ПТ ружжа? или очередь из мг42? или из танка?
по моему на данный момент на все калибры - одна анимация

зависит от калибра ПТРД и ПТРС тупо куски мяса выдирать будут немецкая же пукалка тоже неслабо разворотит но такой дырки как 14мм пуля не сделает