Считаю, что снайперы должны быть сведены в один отряд, как огнеметчики и минометчики, но в отличие от них, стать лимитироваными на подобие техники, только, наверное, побольше слотов. а то люди уж очень балуются ими, всю игру сидя по углам и не занимаясь тем, чем надо в этой игре.
Или просто убрать их с первых уровней прокачки…
А давай ты не будешь определять чем должен заниматься игрок в игре?! Есть снайпера,у них своя работа,есть инженеры,у них своя! Так и все классы! Хочешь пиу пиу,вот и бегай штурмами и пулеметчиками! У меня и те и другие в пати,это “разнообразием” называется!)
я один почти не вижу снайперов, даже играя за суицидальные отряды вроде штурмовиков и огнемётчиков? просто их почти нет. а основная масса носится с автоматиками и швыряет во все стороны гранаты. так может это их ограничить надо?
увы, но “пиу пиу” пока провоцирует сама игра и система наград. за того же инжа ты обязан не строить, а набивать фраги, чтобы получить повышенный опыт и медальку, на твои постройки как-то по борту
там отдельная медалька, “Тактик” (или как то так) выдается, ситуация странная канех, но инж он ведь не только строитель, но и боец, так что видимо поэтому инжа за фраги и дают.
бойцов хватает и без него, и фраголюбов найдётся всегда целая туча, некоторые из которых в припадке шизофрении могут прибежать на форум требовать от всех остальных “бижать ВОТАКУ” на амбразуры. зато при этом нередко встречаются весьма резонные жалобы на отсутствие респов или патронов, потому что инжиру пофиг, он захотел фраги, и ему до балды ваше снабжение. сама игра к этому подталкивает, оттого и плодятся такие, как ТС, которые “аря крысачитеризкустов угнитениемдиномичношутершутер аркада уга-буга”, но при этом не задумываются, что снайпер или инженер не про это
Да такие люди с чем угодно будут лежать и ничего не делать
Но иногда очень полезно в отряде иметь одного снайпера с самозарядкой

Можно было бы бороться с лежунами порезав им опыт, если ни 1 точки не захвачено, 0 убийств на точке и тд, то пусть вообще мизерно получает - по заслугам, как говорится
а штурмовикам и пулемётам порезать опыт, если мало убийств со 100+м и с одной позиции
что тут, зафиксирован лежун-снайпер, кого коснется малое кол-во опыта?)
его и так не дают снайперам и инжам, бегун-сдыхун. но ты не в курсе, потому что ты бежишь помирать без оглядки, и кроме помирания на центре карты тебя мало что интересует
Тонко и конструктивно, как всегда)
А на счет того что инжам нужно давать больше опыта за точки и патроны, в этом согласен
не только очки, а сами медали переделать. потому что когда чудик просто набивший фрагов на условной авс, получает героя, а ты с 40-60 постройками и фрагами-писос, это выглядит странно
40-60 построек? Какую ты медаль хочешь, почетного майнкрафтера?
Хоть расскажи какие это постройки, поделись тактикой выигрывания боев с помощью мешка с песком, колючки и какой-то матери.
Особенно если ты в атаке)
это сложно рассказать автоматчегам с рашемб головного мозга
очень интересно. а теперь, если отбросить взывание к эмоциям, можно заметить, что ты пишешь о чем-то не имеющим ничего общего с моей репликой ответ. причем тут разнообразие, когда я говорю про хоть какое-то регулирование этого класса. почему-то никто не ноет про минометчиков, огнеметчиков, хотя иметь их в каждом отряде было бы очень кстати. тогда почему сраные снайперы доступны везде. т.е. какой отряд ни возьми, везде можно добавить чувака с оптикой и лежать, лежать, лежать, будто люди играют в симулятор охоты. И да. это не “разнообразие”, а оказуаливание процесса игры, когда ты можешь взять себе все и вся, не задумываясь перед боем, чем тебе больше охота играть ( не считаем абсолютно необходимых в каждом отряде радистов, инженеров и штурмовиков( кто не любит болтовки и самозарядки)
И да, я больше говорю про режим одиночек, где снайперство играет огромную роль. в отрядах всегда есть возможность вывернуться, уйти в сторону другим солдатом и успеть сделать ответный выстрел, в одиночках - бам! - и начинай сначала. И все это доходит до абсурда, когда каждый второй сидит с оптикой ( обороняющиеся) и вся эта ватага простреливает всю карту ( привет, песчаный карьер). Суть предложения в регулировании оружий с оптикой, ибо они обладают огромным преимуществом по сравнению с механическим прицелом и позволяют вести огонь из любой точки карты, хоть с респа ( а тут можно вспомнить про карту оазис). опять же, речь больше про одиночный режим, где смерть солдата более важна.
Касательно лимита, не вижу с этим никаких проблем. С техников почему-то никто не ноет, тут я считаю быстро все привыкнут. если кто-то захочет поиграть, все равно 2-3 раза за длинный раунд возьмет снайпера, особенно если будет свободно слота 3. Не хочешь ждать? Бери болтовку и вперед, дистанция для эффективной стрельбы будет меньше, но тем не менее херачит хорошо, не пропадешь.
так что проблем не должно быть никаких, люди побухтят и привыкнут. а балансу это пойдет на пользу, хотя бы в одиночках