Убрать предметы мебели из модели коллизий

Возможно стоит внутри помещений убрать взаимодействие игрока и ботов с табуретками, стульями и прочьей мебелью. Либо сделать так чтобы игрок и боты не пытались вставать на эти объекты. А то дико бесит когда встаешь около окна, а там лавочка и начинаются прыжки вверх-вниз.
UPD 07.03.2021:
Как вариант:
1.Для мелкой мебели и утвари (табуретки, ведра и тд) можно сделать так чтобы игроки и боты просто отталкивали эти объекты. Стоит табуретка у окна, если игрок подходит, то при взаимодействии он на нее не запрыгивает, а отталкивает в сторону.
2.Для крупной мебели (тяжелые сундуки, комоды и т.д.) сделать взаимодействие по нажатию прыжка. Чтобы запрыгнуть на объект игрок должен явно указать свое намерение>>> нажать кнопку.

14 лайков

так сломай лавочку прикладом или топором

Это ладно,но, что теперь так каждый раз делать?Проще уже как раз таки убрать коллизию моделек.

2 лайка

нет,это будет не реалистично ,если лень ломать,кинь гранату

3 лайка

Ну ерунду то не говорите. А реалистично что я подхожу к окну, а меня невидимая сила закидывает на комод, который рядом стоит? То есть ирл мне бы табуретка стоящая рядом с окном помешала стоять на полу перед этим окном и меня бы на нее закидывало? И чтобы этой мистики не случилось мне пришлось бы раскрошить ее прикладом, а чтобы надежнее и наверняка- то гранату взорвать? Однако странное у вас представление о реализме.

3 лайка

а вы дома сквозь предметы проходите?

1 лайк

Нет разумеется, но и по табуреткам не прыгаю. И если сейчас выбирать в игре из двух зол, то пусть лучше я сквозь эти мелкие предметы проходить буду. На игровом процессе это скажется более положительно чем прыжки по тумбочкам, которые реально бесят и портят впечатление от игры.
P.S. У меня есть в мыслях другое решение как это исправить более качественно, но сейчас разрабы не осилят, я почти уверен.

2 лайка

устрой опрос, что бы узнать и чужое мнение

Еще не разобрался как тут опросы оформлять. Да и мне кажется это лишнее, пока лукасов достаточно. Не думаю что много людей будут против этого.

ты сильно заблуждаешься

Не думаю. Против пока высказались только вы, при этом косвенно поддержало как минимум 10 человек. Хотя конечно опрос был бы более показателен.

Тогда их лучше вообще выпилить, а то люди начнут в них прятаться.

1 лайк

В реальности их можно обогнуть, перешагнуть или подстроится под них. Например, чтобы стрелять из окна, перед которой стоит лавочка, в жизни можно на неё не прыгать, а лиш только поставить одну ногу, вторая нога будет всё также на полу, поэтому ваше положение тела будет примерно таким же, если б перед окном не было лавочки и вы бы просто стояли на полу.

1 лайк

Наоборот надо добавить всякой мебели а то как бомжи живут люди не хорошо!!!

С местной физикой передвижения лучше всю мебель вообще убрать. У меня был опыт лазанья по насыщенным мебелью местам в Кузин рояль. Это просто ад, персонаж дёргается, иногда проходит сквозь текстуры, застревает, подпрыгивает, проваливается. Вот если физику переделают, тогда можно добавить мебели, но она всё равно будет только мешать.

Как вариант:
Для мелкой мебели и утвари сделать так чтобы игроки и боты просто отталкивали эти объекты. Стоит табуретка у окна, если игрок подходит, то при взаимодействии он на нее не запрыгивает, а отталкивает в сторону.
P.S. Добавил апдейтом в первый пост.

1 лайк

проще кинуть в комнату гранату или динамит, чтобы все объекты сломались и исчезли

1 лайк

Тратить гранату на то чтобы раскидать мебель в комнате как-то тупо :slight_smile:. Пускай делают по-нормальному.

1 лайк