Предлагаю ввести в игру танковый десант.
Выглядеть этот самый десант будет достаточно просто, при желании сесть на броню танка нужно будет подойти к нему и по удержанию клавиши (F по умолчанию) можно будет сесть на броню танка. Вместе с игроком на танк будет садится и его отряд и занимать места на броне преимущественно за башней с возможностью стрелять из личного оружия.
В случае же поворота башни назад пехота будет автоматический покидать технику, чтобы орудие не проходило сквозь пехоту и пехота соответственно не мешала прицеливанию.
Для чего эта фича:
Во первых это класно выглядит и отлично вписывается в атмосферу игры.
Позволяет пехоте добраться вместе с танком до своих позиций, особенно актуально при игре в отряде.
В некоторых случаях поможет прикрыть танк от “камикадзе” прячась за бронёй.
Да, фича не новая, что-то подобное есть во многих играх.
Когда я играл в Героев и генералов, мне эта фича очень зашла, тут как мне кажется она не менее уместна.
тут больше не про ролевую составляющую а про элемент геймплея
если в тарковиче фулл лут - является болезненым моментом
то в таком режиме будет болезненым моментом - о очков опыта-прогресса при проигрыше
если такое в реальности было и есть а в играх почти не реализовано - то пуркуа бы и не па
как знать может успешная реализация породит целый тренд и везде где можно дут повторять и внедрять
к примеру кто знал что идея боевых роялей так захватит умы людей
Но зачем?)))
Сейчас можно запрыгнуть на танк (даже вражеский) и спокойно кататься на нем. Однажды удалось так игроков 5-6 пристрелить. Не знаю, как они не замечают.