Информация о том, каким отрядом или на какой технике играет игрок

Предложение простое:
Добавить в игру информацию о том, каким отрядом или на какой технике играет игрок в бою.

1. В списке игроков разместить символ, указывающий на класс отряда игрока или на вид его техники.
    Аналогично как в Heroes and Generals или в Hell Let Loose.

2. При использовании игроком фразы из быстрого чата указывать также класс отряда или вид техники игрока.

Зачем:

• инфа о классе отряда и технике игроков улучшит понимание расклада сил в бою и сделает бои более “читаемыми”;
  • в чате же информация нужна для более четкой координации действий команды.

Вот пример, добавили в быстрый чат команду “Прикрой меня”. И лечу я на бомбере, Сб-2М, мне вешаются на хвост. Запрашиваю прикрытие, ибо видел свой истребитель в воздухе. Но как ястреб поймет, что поддержку запрашивает бомбер?
Мне в чат приходит запрос: “где ты?”. Объясняю где я, теряя управление, но с надеждой на ястреб ) А мне в ответ: “А я на Б”… больше командой “прикрой меня” я не пользовался ))

12 лайков

Прикольно конечно. Я как любитель истребителя, был бы рад получить такое сообщение. Но былобы еще лучше, если бы сидя в самолете я не просто увидел сообщение в чате, а как бы “по рации” в шлемофоне услышал: “Я бомбер, прошу прикрытия!” или “Я - СБ2, меня атакует истребитель!”

Правда искать в круговом меню нужное сообщение это долго, а печатать его в чате - вообще молчу. Было бы отлично что сидя в самолете был бы “Хоткей” на заданную кнопку с такой фразой.

*Само собой переговоры в воздухе должны слышать только те кто в воздухе.
**Но чисто исторически у советской авиации в 1941 практически не было радиоприемником и передатчиков в самолетах (особенно в истребителях).

4 лайка