ИИ Ботов. Дают фору глядя через прицел

Раньше боты были совсем беспомощные, но в секунды прозрения - отстреливали пилотов истребителей на вираже или , с ловкостью почетного караула, разворачивались и залпом били тебе в лоб.

Сейчас они стали значительно убедительнее.
Стало гораздо важнее ставить метки, так как боты разворачиваются на эти метки.
Я видел как игрок выстраивал вдоль крепостной стены своих бойцов и они оч красево хлопали набегающих.

Но есть такой прикол:
Они поворачиваются на звук или стрельбу. И увидев тебя, дают 2 секунды форы, глядя тебе в глаза через прицел.

• разворот, 2 секунды, выстрел

Как-то, я наблюдал как враг выбежал из обороняемой точки, пробежал шашечками между четверых ботов, засунул динамит в штаны моему подбитому танку и убежал, в припрыжку, обратно.
А боты его только провожали взглядом, разве что не аплодировали.
=D

Я так понимаю эта “фора” работает каждый раз, когда бот обращает на тебя внимание.

6 лайков

блин да во что вы играете? сейчас они вообще в УПОР тебя не видят и не стреляют. Не понимаю.

5 лайков

согласен с автором: теперь боты ведут себя более естественно вне боя, но в бою надо что-то менять.
думаю, пусть стреляют с разворота в течении секунды, но с серьёзным разбросом. следующий выстрел - точнее и так далее… если игрок семенит меж ботов, то каждый разворот на 3 часа немного сбрасывает прицел.

2 лайка

Что раньше, что сейчас, это мясо для автоматчегов. Главное, чтобы укрытия убедительно искали и не бегали где попало

Несколько обновлений назад, если ты оказывался в метрах пяти от бота, он бежал на тебя и забивал прикладом. Разрабы выпустили новое обновление, сказав что теперь боты будут бить только на дистанции одного метра. Правда, я вижу что бить они вообще перестали

ИИ стал похож на:

5 лайков