Самолеты

Переработайте управление самолетами. Невероятно бесит когда при пикировании самолет начинает вертеть волчком и ты тупо не можешь нормально прицелиться. Некоторые самолеты стали вообще не управляемые, например, Сб теперь еле еле разворачивается. Пешка при развороте сильно теряет в скорости и из-за этого в высоте, а при пикировании ее то и дело наклоняет вправо. Миг 3-15 в маневренности все так же плох и для полного разворота делает чуть ли не вдвое больший круг чем Пешка.

Кстати, забыл совсем, при полете вниз или вверх ровно под 90° курсор сходит с ума и начинает мотаться по всему экрану, про управление при этом я говорить не буду, сами представьте какого это. При подъеме это не особо заметно, но вот при пикировании начинает не слабо пригорать, особенно если пикировать по немецкой технологии.

Сделайте управление как в тундре. Зачем заново делать управление, с нуля, когда можно переделать уже готовое?

8 лайков

видимо хотят изобрести велосипед

управление как в тундре у нас как раз и есть. а мотания курсора это скорее всего наш задолбавший инструктор. алсо, проблема есть и в лтх

1 лайк

Предложение по возможности в настройках отключить помощника-гироскоп старо, как испражнения мамонта :frowning: Но воз и ныне там, даже не понятно, рассматривается такой вариант.

1 лайк

Как то по разному у нас все. У меня никогда такого не было. Самолет не крутится “волчком” при пикировании.

МиГ, да, добоват в маневренном бою, но он считается высотным истребителем, ему крутиться у земли очень опасно. После Яка нашего я переучивался на МиГ (без модификаций) очень долго, пока не привык.

Пара советов:

• При вираже - скидывай скорость до 80%.
  • Чем больше у тебя газ выкручен, тем ярче будет виден твой выхлопной (черный) след в небе.
  • При штурмовке (без переворота) подходи к цели не ниже высоты 500м. При расстоянии до цели примерно 1150м скидывай мощность на 60% и пикируй. При таких цифрах угол пикирования будет примерно 70%. Ах да, до пикирования лучше скорость иметь гдето 260-280кмч иначе не успеешь цель найти.

черного выхлопа вообще быть не должно, если он есть значит с мотором какие-то проблемы. это ляп разрабов. потому что он сильно демаскирует и самолет видно за много километров.

а что это значит?

Абсолютно верно, убивший топовый перк летуна.

Не заметил такой тенденции, дым валит при любых “летных” мощностях. Его же форма разнится лишь траекторией полета.

Да реал! Чисто по этому черному, как от паровоза дыму, только и вычисляю цели))) За километр виден не самолет а чисто дым от него))) В основном от этой фичи и фраги все))) На самом деле такой дым реал может быть только от неисправности мотора, ну или в другом случае может если его заправили чем то явно не тем)))

Как уже многократно писал с момента ввода этой “фичи”, просто ошибка в угоду плакам не совсем любящих напрягаться игроков. Поиск цели - это была одна из задач ястреба, а тот же штурмовик почти не отвлекался на такое (хлопотно, да и не его это цель в приоритете). Ценность топ перка на 15 очков просто закопали (ну, маленькое утешение определения “свой-чужой”, так это малое, что перк давал).
Тоже в шутку предлагал разработчикам заменить поставщика керосина ибо это какой-то треш.

предложи им в шутку сделать дым разного цвета, чтобы враг дымил ярко-красным цветом а союзник синим :rofl:

2 лайка

НУ понятно. Значит этот след сделан специально, чтоб бои сделать максимально контактными, а не играть 10минутный просмотр неба.

Хрен с ним с дымом, пусть будет так. А то динамика пропадет.

1 лайк

А что…новогодняя тема :face_with_monocle:

На фоне странных решений с дымом ещё более странно выглядит задумка, что союзный самолет или нет видно только вблизи. Типо интрига. На… а главное, зачем?

Это не интрига, а обусловленно невозможностью распознавания своих сокомандников дальше определенной дистанции. Это касается не только самолетов

1 лайк

А в чём смысл отмечать самолет, но не показывать чей он?

У нас 2 этапа. Первый - определение цели, второй - идентификация. Это логично и по сути, моделирует реальную ситуацию. Другой вопрос, что сейчас абсурдная история с вычеркнутым первым этапом (дымоходы). Это лишено смысла и логики, сделано, веиоятнее всего, из-за плача “я не вижу, немогу найти, меня бьют”

Вот я о том и говорил, что самолёт и так видно с огромного расстояния, если только он вдоль земли не летит. И игра нам еще раз обозначает этот самолет серым маркером, когда он подлетел ближе. Зачем этот серый маркер? Лучше бы отмечала вражеский он или нет.

Считаю, что “дымоходы” надо убирать и все заработает гораздо лучше и логичнее.

Значит Дым это дичь полная, а маркер (да еще и с конкретным вражеским индексом) это круто.

Странно… странно.

Маркеры у нас и над пехотой есть, чтобы упростить понимание происходящего на экране.
Плюс маркеры привязываются к перкам. Например, с какого расстояния пилот определит наличие самолёта в воздухе и отметит для игрока его маркером. Дым ломает эти механики. Ну и самолёты не должны так дымить. Это выглядит странно и некрасиво.

Можно еще танки пометить дымом от двигателя, по той же логике. Чтобы он поднимался в небо и был виден с большого расстояния. Не правдоподобно, зато "плаксам"с форума удобнее.

Раньше непростой задачей было увидеть самолёт на расстоянии, надо было быть очень внимательным. Сейчас этот дым видно через всю карту. Был, можно сказать, дополнительный скилловый момент с обнаружением противника и был смысл качать пилота на внимательность.

Есть компромиссный вариант: убрать дым, а самолёт помечать серым маркером с огромного расстояния. Суть та же, что и сейчас, просто дыма не будет.