Отряд медиков

Уже много тем было по этому поводу и от меня в том числе, но никто так и не дал никаких вариантов как сделать медов. Я об этом тоже долго думал и хочу поделиться своими вариантами.

Для начала стоит уточнить, что все мои предложения так или иначе напрямую связаны с строительством. То есть, меды ставят в каком то месте медицинскую сумку, ящик с аптечками или еще что-то связанное с медициной. И вот эта постройка как раз и дает союзникам находящимся в радиусе действия, скажем 10 метров, улучшения/усиления.

1. Союзник находящийся в радиусе действия мед.постройки получает на 30% меньше урона.

Звучит довольно имбово и я сам уже решил что такой буст нафиг не нужен, по уже указанной причине, но все равно решил написать об этом.

1. Союзник находящийся в радиусе действия мед.постройки получает автореген - 10 ОЗ каждые 5 секунд.

С нашим ТТК данный буст сильно имбовым не будет, хотя прилично потрепит кому-то нервы.

1. Союзник находящийся в радиусе действия мед.постройки получает 50% шанс на выживание при критическом попадании. При наличии перка шанс увеличивается до 100%.

Пожалуй один из самых полезных бустов в этом списке, при этом наименее имбовый.

1. Союзник находящийся в радиусе действия мед.постройки лечиться в два раза быстрее в том числе при критическом попадании и лечении союзников. При наличии перка на лечение - скорость лечения увеличивается на 5-10%.

На счет ускорения при наличии перка спорная тема, но пусть будет написано.

1. Союзник находящийся в радиусе действия мед.постройки получает возможность использовать одну аптечку до двух раз, без перка на лечение, и до трех раз с перком.

Кто-то предлагал дать возможность раздавать аптечки союзникам, как в батле, но такого не будет точно. Так что вот вам альтернатива.

Так же можно сделать, чтобы не один единственный буст накладывался на союзников, а сразу несколько. Например 3 и 4, или 4 и 5. Так же все их можно сделать прокачиваемыми и либо пусть игрок выбирает, какие эффекты на союзников накладывает его аптечка, а какие нет.

(Например, как прокачка отряда. Игрок сам выбирает вкачать ему штурмовика в отряд или радиста)

Либо вкачивать все по очереди.

Еще заходила речь про женщин в игре. Не знаю насколько хорошо будет смотреться чисто женский отряд, вряд ли хорошо. Но если и делать то лучше пусть будут только меды, при этом чтобы из поставок падал мед рандомного пола, ведь санитарами были и мужчины. И даже дети. Не смотря на то что на фото и видео хронике в основном фигурируют женщины.

Да и с санитарами на войне у всех сразу ассоциации с какой-нибудь Ольгой Дмитриевной - стройной брюнеткой с длинными волосами, которая после войны будет работать вожатой в пионер лагере и заставлять таскать мешки с сахаром. :rofl::rofl::rofl:

И добавьте женщин в БП, они и пилотами вообще-то были и танкистами. Вы же слышали про Литвяк Л.В и Ращупкину А.М?

1 лайк

Да сразу магичку-хилера-бафера пусть вводят :+1:
А если серьезно - ну не впишутся сюда медики, ну никак.

6 лайков

А кто впишется? Девочка, зек, негр и намалеванный петух?

причем тут это? Медики не впишутся . Либо у них не будет геймплея - либо он будет уж слишком волшебным:

1 лайк

ну никто больше ничего не предлагает, кроме описанных бросков из бф. зато медов просит чуть ли не каждый второй

Бафы явно не про эту игру.
Тут перки у солдат, которые отражают их физ. подготовку и навыки.
И в целом, перки для медиков тоже есть. Увеличенная скорость лечения и повышенная эффективность лечения, это и есть навыки медика.
Нескольким бойцам в отряде вкачиваете эту связку и выдаете 4 аптечки, вот и медики в отряде.
Через круговое меню можно запросить лечение и такой медик подлечит после боя, если жив конечно, что маловероятно )

1 лайк

Ах если бы. Наблюдения показывают, что латать вас будет кто угодно, но не боец с тремя аптечками…

Лечит ближайший, это да. Но есть шанс, что когда-нибудь боты поумнеют ))

А индивидуальные приказы бойцам тебе по твоему на что разрабы дали ?! Выбираешь бойца с аптечками и приказываешь ему себя подлечить. :wink:

А есть ли шанс что когда-нибудь поумнеют игроки и начнут пользоваться функционалом игры , который дали им разработчики ?! Нажимаешь на К , затем нажимаешь на L и выбираешь нужного тебе бойца с аптечками , затем нажимаешь на Alt и приказываешь ему себя подлечить. :wink:

Индивидуальными приказами приказ на хил не выдать. Индивидуальный приказ работает только на кнопку X. А приказ на хил идет через радиальное меню.
Бежит все-равно ближайший боец.

Есть шанс что игроки начнут тестить игровые механики в режиме практика, но это не точно.

Через индивидуальный приказ можно к себе медика подозвать, чтобы он был ближайшим бойцом, и попросить хил.
Но вот я это потестил и БЕДА, господа!
Солдат с перками на быстрый хил и хил 200% не хилит другого быстро и на 200%, только самого себя.

Медик в этой игре лишний, лучше ввести кнопку “умереть всему отряду”, очень часто не выжить надо, а побыстрей сдохнуть и бежать на другую точку возрождения. В связи с этим и медицинские перки не востребованы, если только для снайперов. Лучший перк для всех 16 ловкости в спринт, выносливость + ускорение выносливости, остальное опционально, но скорей всего это будет бросок гранаты или перезарядка 12.

Тогда , когда игроков уже почти не будет.

Если бы можно было войти в раненое состояние самому , то мне кажется уже давно были бы тесты.

Граната, самоубийство через меню бойца с +шанс к ноку (или это пофиксили?), колючка.

Про колючку забыл , спасибо.

что то я не вижу где эти вторые :man_shrugging:

Так потому что не нужны они тут, для них нет геймплея :man_shrugging:

Я использовал подствольник для тестов, прекрасно “самодамажит” и “самонокает” )

1 лайк