Добавить советам советские пушки

Предлагаю сделать так чтобы советские инженеры строили советские а не немецкие пушки!

4 лайка

тут и про пулемёты, и про зенитки та же беда

Это временный заменитель.

Это временный заменитель… еще в ЗБТ…

Эта часть у них совершенно не в приоритете… Они же в Берлин вообще пушки из Москвы выдали, которые ничто пробить не могли.

базару ноль. там полтора землекопа ж работают. но ждётся очень с трудом

2 лайка

ага.

Но вообще, было бы здорово, дай они каждому отряду разные модели пушек.

В смысле например у советского инженера I на Моске в качестве зенитки М4 (установка с 4 максимами), а у инженера II 25-мм 72-К.

1 лайк

А вот про счетверенный Максим выражу сомнения.
Нынешняя Зенитка - мощное противопехотное средство сдерживаемое только ограниченным боезапасом.
Бруствер с пулеметом дают только “сержантским” инженерам, а счетверенный пулемет будет уже у “ефрейторов” будет крайне мощным именно противопехотным средством.
Мне кажется было бы разумным заменить Flak 38 у Оси на одноствольный Flak 30, тк с противопульными щитками это и так пехотокрошильный завод, а вот с Flak 30 (20мм) с его посадкой и открытостью расчета, кроме как против авиации сильно не разгуляешься, максимум - частично обложить брустверами.
РККА близкое по калибру 72-к 25мм
Союзникам (самое близкое) M1A2 37мм
Они похожи по конструкции и их характеристики легче привести к общему по балансу.

1 лайк

Нынешнее все надо переделывать. Дать инжам станковые пулеметы, вместо замены в виде МГ-42 на мешке.

Зенитка и как текущая крайне мощное противопехотное средство, причем оно со щитом и стрелка сложно снять. А тут открытая установка, без защиты.

То что я предлагаю, это каждому уровню инжей дать свой набор моделей орудий.

Например зенитки Москвы:
Инженер I - M4/Zwillingssockel 36
Инженер II - 72-К/Flak 38
Инженер III (а такой точно будет) - 61-К/FlaK 37

Так они вполне будут подходить под свой уровень без лишней самомощности.

1 лайк

И с панцырьфаустами нечего бегать. Свои пушки и ПТО у нас были

С пушками все понятно, а пехоте с чем бегать на руках? Старые Базуки, полученные в 1942? ПТРы, которые уже ничего не пробивали? Экспериментальный РПГ-1? Тогда, кроме трофейных панцерфаустов (а их было дофига), у пехоты мало что было.

1 лайк

Про станковые пулеметы согласен.
А зенитки, считаю, стоит оставить только в варианте для Инженеров II.
Так как первый вариант - это противопехотная имба,
а третий - противотанковая. камон 8,8 мм как у Тигра.

Да пусть базуки, они и пантеры выносят. Только починить им ДМ и все, нормально вполне. Были же

Слишком мощные для уровня.

Да ну?

Чего?

Кст, я не досмотрел, в первый раз.

Советская - один ствол 25мм
Немецкая - четыре ствола 20 мм
Дисбаланс.
Flak 30, которое я приводил как контру 72-к - одноствольное, и не прячет расчет за щитками. Именно щитки я отметил, в виду того что они превращают зенитное орудие в противопехотное средство, которое под силу только противотанковым средствам и стрелкам сильно с флангов, тыла или сверху.

Вариант для инженеров III, что вы привели.
Противопоставление 37-мм советской пушки 8,8-мм немецкой.
FlaK 37 - это то орудие, которое использовалось как противотанковое средство для борьбы с КВ и которое, после доработки, устанавливалось на Pz VI Tiger.
Возможно вы ошиблись и имели в виду какое-то другое орудие, иначе это абсурд противоставлять его 37-мм 61-к и вообще вкарячивать его в условия игры которые есть сейчас.
Если введут T-34, К и и введут фильтр игроков чтобы PzII не бодалось с КВ а третьи штурмовики с первыми бойцами, тогда может быть. Сейчас - абсурд.

И кст, в то время как я тут объясняюсь и подбираю слова, чтобы подробно все объяснить, ты мне ответишь, будто у тебя буквы платные - я не буду этим словоблудием заниматься.

Энциклопедию почитайте. 4 стволка называется Flak-Vierling 38 ( Vierlings — счетверённый).

Флак 30 это немодифицированная версия Флак 38.

Ошиблись снова вы.
Вот FlaK 37

Конечно факт того, что немцы имели в массовом производстве 37-мм зенитки немного менее известен, но все же.

Может вас сбило то, что я в сокращении убрал наименования калибров. Да, это делает названия идентичными, но перепроверить все же стоило.

Да, так все стало на свои места. Спасибо.