хочу в очередной раз грозно апнуть эту надоевшую тему, ибо сил моих больше нет.
суть полагаю, всем известна:
после смерти ведущего солдата появляется меню выбора следующего солдата, где следующий по умолчанию выделен либо случайно, либо раненый, либо запутавшийся в кустах и порядочно отставший от основной группы .
я не спорю, что всегда можно дотянуться мышью и выбрать “нужного”(хотя как угадать в перестрелке кто там нужный?), но почему порядок переключения сохранается при переключении Y вне боя, но не сохраняется после смерти?!

– это неконсистентно!
предложение следующее:
-
во первых, после смерти игрока, следующего солдата надо предлагать по списку отряда, а не как бог на душу положит.
-
во-вторых, ну все уже ныли сто раз с начала появления игры, что выделять по умолчанию раненого - это бред. поэтому менюшка должна динамически выделять следующего активного солдата по списку (и отскакивать назад если предыдущий вылечился, пока игрок раздумывал).
-
только если игрок сам мышью выделил следующего солдата, то он остаётся выделеным.
-
когда игрок побежал вперёд, бойцы должны держать построение при беге: первым за игроком бежит следующий по списку (в идеале, если он застрял в кустах в километре от основной группы, то выделяется следующий по списку)
Эти изменения на мой взгляд обязательны, а в дополнение было бы здорово в радиальном меню контролировать построение при беге - бежать влинию или друг за другом. но это уже приятная мелочь.
суть предложения в предсказуемости выбора. если сидишь в обороне и отряд начали расстреливать - проще сориентироваться когда порядок переключения солдат после смерти предсказуем. это хорошо работает пока все солдаты живы, но полный хаос когда игрока убили.