Переключеие на другого солдата после смерти

хочу в очередной раз грозно апнуть эту надоевшую тему, ибо сил моих больше нет.

суть полагаю, всем известна:
после смерти ведущего солдата появляется меню выбора следующего солдата, где следующий по умолчанию выделен либо случайно, либо раненый, либо запутавшийся в кустах и порядочно отставший от основной группы .
я не спорю, что всегда можно дотянуться мышью и выбрать “нужного”(хотя как угадать в перестрелке кто там нужный?), но почему порядок переключения сохранается при переключении Y вне боя, но не сохраняется после смерти?!
ouphhh
– это неконсистентно!

предложение следующее:

1. во первых, после смерти игрока, следующего солдата надо предлагать по списку отряда, а не как бог на душу положит.

2. во-вторых, ну все уже ныли сто раз с начала появления игры, что выделять по умолчанию раненого - это бред. поэтому менюшка должна динамически выделять следующего активного солдата по списку (и отскакивать назад если предыдущий вылечился, пока игрок раздумывал).

3. только если игрок сам мышью выделил следующего солдата, то он остаётся выделеным.

4. когда игрок побежал вперёд, бойцы должны держать построение при беге: первым за игроком бежит следующий по списку (в идеале, если он застрял в кустах в километре от основной группы, то выделяется следующий по списку)

Эти изменения на мой взгляд обязательны, а в дополнение было бы здорово в радиальном меню контролировать построение при беге - бежать влинию или друг за другом. но это уже приятная мелочь.

суть предложения в предсказуемости выбора. если сидишь в обороне и отряд начали расстреливать - проще сориентироваться когда порядок переключения солдат после смерти предсказуем. это хорошо работает пока все солдаты живы, но полный хаос когда игрока убили.

11 лайков

10 просмотров, 1 лайк, 0 фидбеков…
что не так?
–непонятно пишу?
–похоже на изменение конституции РФ, где пара пунктов вроде ничего, а от остальных в дрожь бросает, но принять надо все?
–с чем не согласны?

10 просмотров, 1 лайк, 0 фидбеков…

и 3 часа ночи)

А по сути - да, автопереключение на следующего живого бойца (ну разве что с микроадержкой, чтобы головы не закружились и ориентация в пространстве не сбилась) это вопрос назревший уе давно. Особенно для танкистов. Ну нафига при смерти кого-то в отряде/экипаже кидать в меню, где нужно выбрать в кого вселиться, тем более что ты а атаке/танковом бою и каждая секунда дорога?

3 лайка

Да меня бесит уже это поле-чудес. Мало того оно через раз еще срабатывает и при просто переключении.
Оставьте консольные примочки консолям.
Мы за этим и расставляли порядок в отряде чтоб переключаться, мне тупо с колеса дольше чем пролистнуть до нужного.
Предлагаю добавить пункт: Отключить к черту это колесо фортуны.

2 лайка