Получил я в Тунисе пулеметчика за золотую заявку и он оказался 2го тира, чего не было в описании. А у меня компания всего 12го. И теперь чтобы дать этому пулеметчику какое-нибудь снаряжение, я должен прокачать компанию аж до 29го уровня, а для меня это примерно с пол года.
При таком раскладе мне совершенно не нужен этот “золотой” боец.
Предлагаю давать или бойцов только прокаченного, на данный момент, тира.
Или бойцов 1го тира, с возможностью повышения и самого тира, если это когда-нибудь понадобиться в будущем.
Или совсем просто и удобно - выдавать бойцов 1го тира и не заморачиваться.
Вообще нынешняя система золотых заявок очень странная - на втором уровне ты можешь потратить любую. Нужно вводить для них такое же ограничение по уровню как ,например, для запчастей

Так указан же тир.
На счет тира можно поспорить: дают 5 ранг, я бы лучше взял солдата максимального тира, как правило у них базовые перки поприятнее, а тратить бронзу на то, чтобы докачать обычного бойца 2 тира до 5 ранга меня как-то жаба душит.
Но соглашусь с тем, что если ты в принципе не нацелен качать отряд вторых пулеметчиков до рюкзака, то покупка не особо привлекательная.
А если я беру пулемётчика для отряда второго тира ? Первых у меня и так пачка лежит, а вот сразу пятизвёздочный второго кстати будет.
Это новая компания. В старых уже и первые и вторые солдаты одного типа, но разных тиров имеются
К покупке за зол заявку, приколотить переключатель между тир I, II, Ш, такое предложение спасёт ситуацию?
Или особого тира - как премиумных, у которых сразу все слоты открыты.
А смысл? Твоя проблема что ты взял пулема при этом не имея самих пулемётов. Да и как тут повлияет тир, если ты всё ровно получишь того самого пулемётчика только с циферкой I а не II
Разве проблема в пулеметах? Я понял, что проблема именно в закрытых слотах. Пулеметы есть, но пулеметчик без подсумков это ущербный пулеметчик. А чтобы открыть этот слот нужно мало того, что открыть самих вторых пулеметчиков, так еще и существенно их вкачать. Что без премиума амбициозная задача.
Ну так обычно садят уже прокаченного пулеметчика с подсумками 1 тира в отряд 2 тира. Как только откроешь всё что надо - пересаживаешь. Профит. Странная тогда проблема у него.
Мы куда-то уходим в сторону 
Кейс: Есть только первый отряд пулеметчиков (низкий уровень кампании) и золотой пулеметчик второго тира. Как дать золотому пулеметчику подсумок?
Самая вкусная идея на этот счет выше у G1R0SCOPE мне нравится 
Ну я бы не особо запарился. Если есть 1 отряд пулеметчиков, то на остальных ты можешь подсумки закидывать, хоть и малые. Обычно этого за глаза. Отстрелял всё на одном, переключился на следующего. Ты раньше сольешь свой отряд чем отстреляешь все железки. К тому же есть инженер. Тут же не сферический пулеметчик в вакууме, а пятизвездночный член отряда. Вообще странная проблема. Ну потом, рано или поздно, вкачает и будет ему счастье. Подсумок скорее приятный бонус, чем мастхев девайс. Как таковой проблемы - нет, как по мне.
От тира зависит встроенный перк и от редкой карточки ожидаешь адекватного солдата. Золотые бойцы не просто должны быть высокого тира, но и иметь максимальные статы. Мне не хочется сезон БП крапить на “редкого” штурмовика с бонусом на 35% залезания на объекты вместо дополнительной выносливости или бонуса к восстановлению аптечкой.
У меня открыт первый отряд пулеметчиков и 12 уровень компании. Но Золотой боец 2го тира, а второй отряд пулеметчиков откроется только на 29 уровне компании. Так как я играю неспешно и примерно поровну везде, то мне эти 17 уровней примерно на много месяцев прокачки, а еще надо будет прокачать сам второй отряд пулеметчиков. То есть золотой солдат у меня будет валятся с пол года, потому что я не смогу дать ему подсумок или рюкзак. Как-то так.
Конечно в прокаченной компании, это не проблема. Проблема именно в первые полгода 
С подсказки я заметил, что про тир пишется во всплывающем окошке, чего конечно мало и незаметно.
Проблема в том, что золотая заявка потрачена практически впустую, когда ее можно было потратить в более прокачанной компании. Хотя признаю, что здесь есть проблемы поважнее.
Но хотелось бы чтобы золотые бойцы были бы покомфортнее.
Ну я понимаю ваше негодование, но вы считаете что вы совершили ошибку, взяв пулемётчика 2 грейда. Тут всё зависит от того нравится ли Вам играть за пулеметчиков. Если да, то это вообще не ошибка и лучше пристроить эту заявку почти не получится. Сейчас попытаюсь пояснить почему я так считаю.
- Вы получаете бойца с более высокими характеристиками, чем пулеметчик 1 грейда, причем получаете почти бесплатно, сэкономив при этом 90 бронзовых заявок и 1 серебрянную (в худшем случае) , что само по себе профитно;
- На 12 уровне у вас, на сколько я помню компанию Туниса, ещё нет прокаченных пулеметчиков, они только на 11 открываются, то-есть пока вы их не прокачаете - этот боец почти ультимативен, так как может уже сейчас лутать лучшие перки (на - 40 вертикальной, 75 к скорости использования аптечки, 35 к живучести или +200 здоровья аптечкой), что в свою очередь очень помогает при игре;
- До 18 уровня у вас есть возможность экипировать только малые подсумки, там выигрыш совсем не большой, к тому же у вас сейчас доступен только Виккрес-Бертье и в дальнейшем будет Брэн. С учетом текущего состояния пулемётов и доступного оружия, большой боезапас на них не особо нужен, ибо скорострельность данных образцов не такая большая, зажимать с них тоже не получится в виду не сильно преспособленных прицельных, а если стрелять короткой очередью по 2-3 патрона боезапас вполне достойный. Можно вырезать до 20+ фрагов с таким боезапасом, что для 1 бойца более чем. Скорее всего, в большинстве случаев, в и этот боезапас не будете успевать расходовать.
В остальных кампаниях, как правило, представлены бойцы 1 ранга, которые прокачать самому на 5 грейда, в текущих реалиях сильно проще, и данный боец был бы менее профитен. К тому же доступны не все классы.
Если бы у меня был выбор я бы именно что взял данного пулеметчика ибо плюсы, как по мне, перевешивают минусы.
Вот уже не первый раз такое слышу, но на глаз не вижу разницу между бойцом 5го уровня 21го тира и таким же бойцом 5го уровня 2го тира.
Начальный перк у них разный, но обычно они все совершенно бестолковые, по разному раскиданы начальные способности, но в итоге все-равно будет плюс-минус то же.
Конкретно у пулеметчиков:
1тир - +3.5% скорость бега (к медленному бегу никто не заметит эту жалку подачку)
2 тир - +7% скорости прицеливания (несколько лучше способность чем у первого, но такая же гомеопатия) .
бонус в очках способностей: +3 Обращению с оружием у 1го тира и +6 у 2го, но при этом у обоих хватает на максимальный перк в Ображении с оружием, потому тоже мимо.
Вот и вся разница. Ни о чем.
Но повторюсь, это дейстивительно не проблема этой игры, просто надо было им сделать нормальную надпись в карточке бойца про второй тир, а мне смотреть внимательнее на всплывающие подсказки. 
Ну на самом деле не всё так просто. При прокачке бойцов есть сумма очков, а внутри этой суммы они распределяются рандомно, на сколько я могу судить. То-есть чем выше тир, тем больше шанс получить больше 16 очков и в остальных статах. Очень часто, особенно у пулеметчика, встречается что не хватает 1 или 2 очка в живучести, при этом, ты не лутаешь довольно важный перк. Бойцы второго тира имеют сильно меньший шанс на это. Про информативность - соглашусь. Вообще, я бы сделал возможность вернуть заявку на технику, бойца, оружие, в течении суток, если вас что то вдруг не устроило.
Я сейчас проверил старых золотых бойцов и оказалось, что все кого я взял до этого были первого тира. то есть бойцы 1го тира появились только в прошлом БП. Поэтому у меня даже в мыслях не было, что они сейчас другие