В прошлом десятилетии была серия игр Silent Storm.
Там была простая и приколдесная механика подсумков.
На модельке персонажа было 3-6 точек привязки экипировки и, в зависимости от того что у него было в инвентаре, к этим точкам прилипали соответствующие подсумки.
Т.е. если в инвентаре магазин под пп - прилипал подсумок от этого пп (у стена, ппш и мп они отличались) если гранаты - прилипала сама граната или гранатный подсумок, если в инвентаре холодное оружие - прилипал это режик с ножнами.
Мне кажется, эту механику можно перенять, в том плане что подсумки (большой малый) меняются в зависимости от экипированного оружия.
С гранатами, на данном этапе, сложнее реализовывать, т.к. публика будет требовать симпатичной анимации выхватывания этой гранаты и детонации при попадании.
Подписываюсь! Требуем больше подсумков, которые соответствуют оружию, и экипировки в принципе!
Было бы не плохо хоть немного разнообразить бойцов разных отрядов. Что бы, к примеру, штурмовики II хоть немного отличались от штурмовиков I
Если оперировать надо не более 10 предметами идеальный инвентарь выглядит так
В Энлистеде на инвентаре держится механика выбора расходников. Если дать игрокам полную свободу выбора, то все будут брать пару аптечек, взрывпакет, гранату и патроны на сдачу. Другими словами придет они универсальный билд вместо трех.
“Если дать игрокам полную свободу выбора, то все будут брать пару аптечек, взрывпакет, гранату и патроны на сдачу. Другими словами придет они универсальный билд вместо трех.”
Если что, я топлю не за расширение переносимого инвентаря, а за то, чтобы уже имеющаяся мишура, которая сейчас прилипает рандомно, при включении бойца в отряд, прилипала исходя из того что боец уже с собой таскает, ну и моделька подсумка зависела от укомплектованного оружия.
Ну не скажите. Для каждого класса и в зависимости от носимого вооружения, билд бы сильно варьировался. К примеру если у вас болтовка у инженера - вам патроны совсем не нужны, а если ФГ 42 - очень даже. Если вы пулеметчик вам нужен большой боезапас по определению. Вопрос сколько взять дополнительных магазинов, ибо 2, как правило много, а взять один и доп аптечку - никак. Если штурмовик тут вообще будет попытка усидеть на 3 стульях ибо нужно всё (боезапас, выживаемость, взрывкачка). Тут уже каждый сам должен решать лишний магазин или гранату взять.
Лично я бы ввел механику 2 доп. слотов чего хочешь или 3 доп. слота чего либо одного. По умолчанию давать слоты по 1 на аптечку и 1 гранату. Покупаешь универсальную разгрузку с 2 слотами и забивай чем хочешь. Или специализированную, на 3 слота, но забивай чем то одним.
Разгрузку бы продавал за 1 карточку, к ней докупаешь малые подсумки ещё за 1 карточку каждый. Итого будут те же 3. Каждый тип разгрузки элемент можно отображать на бойце.
Согласен, в идеале все элементы разгрузки должны соответствовать реальным образцам экипировки. Понимая, что вопрос не простой и возможно даже не особо актуальный, по крайней мере на стадии беты, пока есть много других проблем, но чем больше возможности кастомизации и настройки армии под себя будет - тем будет лучше на мой взгляд.