Упростить менеджмент солдат

Сейчас после каждого боя в главном меню половина интерфейса зеленеет. Новые пушки, не распределенные очки опыта, солдаты требуют прокачки, пушки можно улучшить. Это всё очень хорошо, но я хотел бы уделять меньше времени на прокликивание бесполезных абилок(бесполезные потому что сложно запомнить у кого что прокачано и ты не пользуешься ими) у каждого солдата каждого отряда и тратить больше времени в игре на саму игру.

Как один из вариантов решения проблемы я предлагаю ввести в каждый отряд должность командира. В чем его суть: прокачивается в боях командир как и все остальные, но все эффекты вроде ускоренной перезарядки или лучшего броска гранат зависят только от командира и действуют на весь отряд. Личные навыки солдат при этом не учитываются. Назначать на эту должность можно любого солдата.

Я уверен что можно придумать что-то лучше чем моя идея, но надо предложить хоть что-то.Сейчас после каждого боя в главном меню половина интерфейса зеленеет. Новые пушки, не распределенные очки опыта, солдаты требуют прокачки, пушки можно улучшить. Это всё очень хорошо, но я хотел бы уделять меньше времени на прокликивание бесполезных абилок у каждого солдата каждого отряда и тратить больше времени в игре на саму игру.

Как один из вариантов решения проблемы я предлагаю ввести в каждый отряд должность командира. В чем его суть: прокачивается в боях командир как и все остальные, но все эффекты вроде ускоренной перезарядки или лучшего броска гранат зависят только от командира и действуют на весь отряд. Личные навыки солдат при этом не учитываются. Назначать на эту должность можно любого солдата.

Я уверен что можно придумать что-то лучше чем моя идея, но надо предложить хоть что-то.

1 лайк

Отличный менеджмент, позволяющий тонко настроить отряд под себя: в отряде радистов, например, можно сделать скорострельного снайпера, живучего радиста, и метателя на дальние расстояния гранат. С командиром все они будут одинаковыми: либо скорострельными (чего радисту особо не надо), либо живучим, либо метателями. Не хочется тратить время - непрокликивайте и не улучшайте,никто же не заставляет.

1 лайк

На самом деле, постоянные попытки заменить автомат на дробовик с большим количеством звезд, и прочая ахинея в этом роде надоели. Жду нового механизма прокачки оружия.

Ну и в том, что солдата, еще не купившего себе пять звезд качать нет особого смысла - тоже заслуга реформаторов.

Очень удобно? После каждого боя тыкать по солдатикам, пушечкам, очкам прокачки и прочим штукам. Не надо путать гибкость настройки и удобство игры. Я типичный игрок который пришел в игру делать пиу-пиу, у меня голова кипит от каждой лишней минуты проведенной в этих меню не по своей воле, а игра буквально принуждает меня кликать на бесячие зеленые кружки. Ведь если я не получу очередное идиотское улучшение своего отряда то буду чаще проигрывать.

А гибкость и удобство не путаются, тут , в принципе,и то и то соблюдено. Потыкать по очкам прокачки отряда/солдата незанимает много времени, иногда при ожидании нового боя все успеваешь сделать. Я выше писал для тех, кто “пиу-пиу”: не хочешь - не прокликивай, бегай кем попало и как попало, никто не принуждает, штрафов никаких за это нет.