Сейчас боты почти не взаимодействуют с инженерной техникой.
Они могут максимум уничтожить вашу постройку.
Начнем с баррикад:
Вы приказываете бойцу , что бы он спрятался за баррикадой и указываете ему на баррикаду , что он делает?
Вы сказали бойцу , что бы он сел на зенитку и отстреливал самолеты (хотя бы как-то) и О ЧУДО ОН САДИТСЯ В ЗЕНИТКУ!А нет , он просто сначала сядет , покрутится и больше ничего не будет делать (возможно он и стреляет по самолетам или пехоте , но я не замечал).
Хотелось , что бы боты больше взаимодействовали с инженерными постройками , прятались за баррикады , брали патроны с ящиков с боеприпасами.
Что бы боты могли с зениток стрелять по самолетам (я не прошу им 100%ную точность , хотя бы 10-20%).
Что бы боты могли с ПТО стрелять по танкам(10-15%).
Потому что сейчас боты , никак не взаимодействуют с инженерными постройками (максимум разрушат ваши если вы случайно не туда X нажали).
Он должен автоматически подойти к ящику,если у него мало патрон или сделать выбор ,будет автоматимачески идти,либо по приказу.(ящику на расстоянии 50 метров или сколько там?До отмены приказа.)
С баррикадами и ящиками - за, действительно полезно и логично. Только с ящиками я бы вообще был счастлив, если боты при низком запасе амуниции и наличии ящика в определенном радиусе без напоминаний пользовались ящиком.
А с орудиями было бы, конечно, здорово, но даже навскидку возникает куча вопросов:
Как бот будет определять приоритетный тип цели сидя на орудии?
Что мешает ему расстрелять весь боезапас зенитки на пехоту?
Бот должен менять тип снарядов у ПТО?
У бота надо задать не только точность, но еще и правило идентификации врага (помним, как боты детектили всех по кустам)
Пока есть ощущение, что боты за орудиями будут либо имбой, либо абсолютно бесполезными.