Огонь на себя

В прошлом бою радиста моего с готовым артударом подстрелили, и мне пришла мысль:
дайте возможность, по аналогии с взрывпакетом, горячей клавишей вызывать артудар раненому радисту по своим координатам. Вместо стандартного “Вызываю огонь артилерии” будет говорить “Вызываю огонь на себя”

8 лайков

но только что бы это работало быстрее, без паузы обычного артобстрела, тогда это будет реальная помощь и фражики)

2 лайка

Это для радистов, которые с ножом бегают или как? Зачем вызывать на себя арт. удар, если ты должен быть по крайней мере на 2-й линии?

Это будет очередной шахид-забег в толпу.

1 лайк

А смысл это абузить как шахид забег? Я мб что то не понимаю, но её обычно используют, что бы отсечь подкрепление на точке при своём забегании. При этом, это нужно делать сильно заранее своего добегания на точку ибо лаг по времени. При этом, если жать заранее у тебя есть выбор куда её кинуть, что важно. А тут, это чисто будет рофл, что есть такая фишка - не более. Никто не будет её юзать как шахид-арту. Чисто повышение глубины проработанности как по мне. Вот если бы на шахид-арту было отдельное кд - тогда да.

будут. тем более только так ее и будут юзать - ибо если сейчас

То будет обход из куста и шахид врыв на респы. Фражики вкуснее “отсечения”

Я не дописал, ожидая что люди поймут, что все ограничители радиста(кд, невозможность атаки в серой зоне, уже идущий обстрел) будут работать

речь об этом в частности.

Либо в 90% случаев ты не сможешь прожать, потому что стреляют артой по кд, либо будут вызывать от каждого падения арту на себя в какие нибудь кусты, где она никому не нужна, а твоя тима без поддержки жди кд.
Как тебе такой вариант?

1 лайк

10% в моём случае

У тебя ведь выбор есть, необязательно вызывать артилерию, можно перевязаться и опять в бой. Но если враг подстреливший тебя рядом, почему бы не дать возможность по нему влупить, если есть возможность? Идея вызова удара на себя мне пришла в бою, где мой последний солдат - радист мог вызвать артудар, но его подстрелили прорывающиеся на точку враги, и он просто умер

Шта? любой васян при каждом падении будет прожимать этот “огонь на себя”, независимо от того где он находится. Оно тебе надо ?

Есть. Но сколько адекватных игроков и сколько нет?

Если оставлять механику самой арты не тронутой - враг успеет так же на другой конец карты уйти из кружка. А в это время нужно было кинуть арту на точку или проход, но команда благодарит мстюна.

Вы либо специально рофлите и байтите либо я даже хз.

абсолютно.

Обиженку не строй из себя. Все ты понял правильно, и про вас я ничего не говорил. ПРи массовом пользователе так и будет.
Но конечно , мы сделаем обиженный вид непонятого гения.

Удачи.

Ну вот, я понял, сам говоришь. А ты нет. Чтобы арта так упала, ситуация ещё должна так сложится.
Как минимум, ты должен лично рулить радистом. Учитывая, что в отряде ещё есть 3 человека, радист остаётся в тылу до момента гибели остального отряда.
А если кто-то ещё жив, то игрок просто переключится на другого бота.
Шахид-забег кончается в основном ваншотом, что ты даже ничего сделать не можешь.
А даже если, то арта должна быть свободна. Чтобы такое провернуть, надо прям подгадать и специально слить отряд на круг, который потом все оббегут.

Ну и да. Массе будет просто лень прожимать кнопку, если на то пошло. Я не знаю сколько взрывчатку-то под себя кладут. Массе в принципе лень жать лишние кнопочки.

Т.е. механика либо вредна, либо бесполезна для большинства?

Ясно, понятно.
Продолжайте предлагать. У меня все.

Юзлесс
Обычно в бою при ранении ты либо умираешь сразу от второго выстрела, либо уже долечиваешься, вызов арты будет занимать слишком много времени

Странно, обычно враг, подстреливший тебя, он как-бы на некоем удалении, зачем по себе вызвать?

Если он на удалении, можешь не вызывать. Это выбор, а не обязательная функция