Отряд Артиллеристов

Предлагаю сделать новый отряд легкой артиллерии, у которых будет возможность ставить пушки по типу 45ток, полковых орудий 76мм 27 года и другую легкую артиллерию… да, есть у саперов возможность ставить ЗУшки и 45тки… но когда сапёр молотком строит орудие, после чего сам же в него садиться и начинает стрелять - это как-то “фиговинько” смотриться…

За РККА в Битве за Москву форму сделать на базе скинов стартового 494 стрелкового полка, только вместо портянок сделать сапоги и петлицы поменять на черные с красным кантом
image

Пушки по типу этих:
45мм пушка образца 1937 года.
image
Полковое орудие 76мм образца 1927 года.

У немецкой стороны точно так же оставить форму начального отряда , а знаки различия там канты на погонах и петлицах - заменить на исторически розовые.

Из пушек это pak 38
image
Ну и 45тки , у немцев они тоже в большом количестве были… или что-то поинтереснее придумать можно

Конкретно это можно хорошо реализовать в битве за москву, а в других кампаниях я не особо шарю… И не надо писать типа “это игра, всем по барабану кто там пушками стреляет и тд…” Тем кому по барабану - им по барабану, хуже от этого не будет, а тем кому важен реализм и историчность - зайдёт.

6 лайков

я только что буквально прелдагал дополнительные образцы пушек,можно соединить темы

3 лайка

зачем перегружать игру количеством отрядов? Эту функцию прекрасно исполняют уже инженеры. Вы же предлагаете разделить их на два.

3 лайка

Я написал выше зачем это надо…

и как их использовать в текущем геймплее?

Точно так же как и у сапёров, только анимацию пореалистичнее и подпилить мелочи конкретно под новое подразделение, а саперам вместо этого дать другую функцию, ато они будут бессмысленные, типа например чтоб они могли минировать сразу по 5 мин в ряд, чтоб создавать полноценное минное поле вокруг точки и тд… да и я не говорю о какой-то уникальной дивизии там с крутой снарягой , которых и так дофига, я говорю о нормальном отряде, которому будет что делать… если там говорить что какой с него смысл, то можно сравнить целый отряд связистов и отряд арты… конечно нужнее будет отряд артиллеристов. Весь смысл в том что то что саперы строят пушки молотком и сами их используют - это тупо… если бы это делала пехота - это бы смотрелось и то адекватнее…

нет.
если даже сейчас никто не строит ни пто ни зенитки. пулметы изредка, то никто этот отряд брать не будет ( а не забываем, что его еще втыкать в кампанию - еще гринд).

Т.е. ты предлагаешь разбить инженерный отряд на 2 разных отряда, правильно?

4 лайка

Нет… убрать у инженерного отряда возможность строить зушки и пушки, вместо этого дать ему другую фишку. И да, если всем пох на реализм , чисто аркада пострелять… пох там, хоть тигры в битве за москву поставят, то лан. Но есть много тех кому в этой игре нравиться именно антураж, поэтому я и предлагаю это. По функционалу артелеристов можно придумать что-то другое, чтоб неб было точно так же как инженеры строят орудия. Тупо конечно, но может пусть там отряд изначально появляеться с пушкой, те пушки которые я предложил - их передвигать не составляет большого труда. А не юзают те пушки, которые у саперов - изза того что их не интересно юзать, да и саперов мало кто берёт… поставил в одну точку и стреляешь , пока тебя не завалят - это не интересно. А так пушку можно будет передвигать, занимать нормальные артелерийские позиции и тд. Плюс можна пофиксить фугасы , так как они сейчас мягко говоря не работают так как надо

1 лайк

А ты не кипятись. Ты имено хочешь располовинить инжей на 2 отряда.
Много ты сейчас видишь пушек? Думаешь их кто-то будет строить?

1 лайк

Я сказал , что поэтому их и не используют, так как они тупо на пару выстрелов, их не интересно использовать , их используют тупо если там увидели где-то вражеский танк… построили, взорвали танк и забыли за неё… ты как будто не читал что я дальше написал

Такого отряда вообще нет…

И чем же они работают не так , как надо?

2 лайка

Саперы это и есть инженеры… вообще в 41-42 годах было такое понятия как “Сапёрные армии”, которые какраз таки строили оборонительные рубежи, фортификации, окопы и тд.

1 лайк

когда ты стреляешь под ноги фугасом, а урон не проходит по пехоте - это явно “не так,как надо”

4 лайка

А фугасом сейчас если пальнуть по земле где бежит толпа - тупо чаще всего упадут в 300 пару человек, остальным пох будет.

и чем это будет отличаться? третий и последний раз спрашиваю - как по-твоему это будет играться?

1 лайк

Сто раз уже пишу. У артелеристов изначально будут появляться пушки, в походном состоянии, которые они будут передвигать на колесах. Легкие пушки передвигать совсем не тяжело… занял удобную позицию, разложил пушку, отработал, сложил пушку в походное состояние и со скоростью медленного бега перегнал пушку в другое место и там ведешь огонь уже, так же пофиксить фугасные снаряды, чтоб если ты стреляешь по толпе - толпа разлеталась в 200. Тогда и будут использовать эти пушки…

и только их, будем в вормс играть.

По мне ты просто хочешь их пушек пострелять, сейчас ни карт ни игроков ни условий для этого нет.
Моделить отряд, пушки, физику перемещений, соответственно модель повреждений к ним придется прикручивать - и все это ради 10% карт, где это хоть как будет играбельно в 1 режиме?
В общем такое себе, мое мнение. Я не против все нового и побольше, но тратить и без того малые ресурсы разработчиков на заведомо бесполезную фичу… :man_shrugging:

2 лайка

Конкретно я это всё предложил из-за достоверности и реалистичности, лично мне если стрелять из пушки, то в роли артелериста, а как это будет реализовано - пох.

в том и беда.
и ты ничего, кстати, не предложил.
завуалированный мат - тоже мат, кстати.
ладно, не буду приставать.

Можно чтоб на орудии работал пачки артиллеристов