Дополнительные фишечки для классов

После обсуждения Катюш и то,почему они на базе штудебеккеров,для которых ещё рановато, пришли в голову следующие идеи

-Радист 2:
В специализированном отряде радист может вызывать обстрел из РСЗО,который

• сокрушительнее обычного артобстрела
  • можно навести в СЗ с шансом уничтожить танк
  • имеет большее КД, чем обычный артобстрел
  • РСЗО физично, находится в серой зоне, но уязвимо для истребителей (будет косвенно зависеть от активности истребителей,а заодно истребители без бомб худо-бедно заживут),уничтожение приносит больше очков
  • чем меньше установок остаётся,тем больше КД и менее плотный обстрел.
  • если РСЗО закончились,радист 2 возвращается к обычному артобстрелу

Инженер 2 (можно и для 3,если будут)

Введение лёгких гаубиц типа:

LeIG 18(если кто-то найдёт аналогичные орудия за СССР,Союзников,Итальяшек - буду благодарен)

Данные орудия имеют следующие характеристики:

• В отличии от миномёта её надо строить
  • Урон сильнее,чем у миномёта,но и больше разброс
  • Имеет повышенный шанс уничтожить танк (если упадёт аккуратно на крышу картонного танка)
  • Боезапас ещё меньше чем переносимый у миномёта.
  • 1-2 на команду.
8 лайков

“Сокрушительнее обычного обстрела” - не то что бы мягко сказано, это мягко сказано в 500 раз… Если бы такой обстрел пустить , это от всей локации ничего не останеться… да и если говорить о реальности, то никто бы не обстреливал небольшую територию, на которой свои же войска практически в упор воюют с врагом, темболее реактивные залпы.

2 лайка

Согласен, но иначе катюши так и будут декором, ну и плюс игровые условности…

1 лайк

идея интересная, особенно с наличием катюш на карте (позырить с пехоты), но арту мощнее, чем сейчас, нет смысла вводить, пока карты в большинстве своём не будут напоминать Карьер или Версюрмер, потому что в таком случае, будет как в том меме с красной зоной на всю карту

Смари, ты сам написал что там где они стоят сейчас - это для них “серая зона”… минимальная дальность пускай там 5 км… они тупо никак не смогут вести огонь по деревне с той позиции где они стоят сейчас, если их там переносить куда-то за пределы, то нах они такие сдались модельки эти. Я вообще считаю что если о них и говорить, то их надо тупо убрать, так как машины американские, а их ещё вроде как не поставляли до 43 или 44… так что они там чисто декорация.

ну,так я и написал про перенос,правда куда именно ставить,чтобы и самолётам было что делать,и пехота их видела - вопрос открытый

насчёт этого,да,согласен - в тундре только такое и смоделили,посему тут штудебеккер вместо полуторки

Если карты обьеденят и режимы будут как в хирос&дженералс , то там это будет уместно , да и не только рсзо, можно будет ставить, а целые артиллерийские батареи и тд

Кстати,в картах размером как в тунисе можно будет дать возможность строить арту калибром покрупнее,чем я предложил