Итак. Недавно модератор Декарт выложил видео с парада который мы проводили 7 ноября ( вот ссылка на тему если кому-то лень искать Парад 7 ноября видео - #2 by 15532615 ). Приняло участие в нём достаточно много людей. Однако есть ряд проблем с которым мы столкнулись
1-я проблема. Вход посторонних людей.
Итак, в игре отсутствует возможность “закрыть” комнату матча. Т.е. нет возможности запоролить её. Есть конечно кик…но он хоть и работает но не всегда помогает, ибо если будет хотя бы один голос против то чуда не случится. Предлагаю:
1-е : Дать возможность запоролить свою комнату матча. Это решит проблему как минимум с хулиганами или людьми не знающими что проводится в матчах.
Далее. Приспособленность игры к таким мероприятиями. Даже самому маленькому ребёнку понятно что игра просто не приспособлена к таким вот “парадам”. Предлагаю дальше:
2-е : Вести режим “Песочница”(Название дать можно другое, ну в данной теме я буду его называть именно так). Данный режим является своего рода комнатой отдыха. Особенностью будет то что нет команд (все игроки либо враги, либо союзники друг-другу, решать будет создатель сервера). Также у игроков будет бесконечное количество тикетов на возрождение. В данном режиме игроки, банально могут устроить либо бойню “Все против всех” либо “Парад”. Решать будет создатель сервера.
3-е : Анимации и прочий инстурментарий. Итак, в данном режиме можно будет назначать анимации своему солдату (если посмотрите тот самый парад то увидите что обычная походка солдат в игре вообще не парадная, естественно, кто же будет делать парады в шутере, хахахаха). К примеру можно несколько видов анимации: обычная (которая сейчас), спокойная (к примеру солдат держит оружие стволом вниз (или ещё как-то, не важно) и ходит вполне себе спокойно (пример: держит в руке одну винтовку, или идёт с оружием ствол которого лежит на плече) и т.д.) , парадная (тут собственно говоря объяснять не стоит) и пленная(т.е. солдат держит руки вверх, выражает какие-то испуганные эмоции(не зря в главном меню солдаты показывают подобие эмоции), а при ходьбе либо держат дальше руки вверху либо убирают их за голову).
Инструментарий собственно говоря можно сделать такой:
Настройки тикетов: создатель сервера может решить, оставить их, увеличить их количество или убрать их вообще.
Настройки появления: оставить стандартные, убрать задержку перед спавном, дать возможность управлять солдатом\отрядом который недавно погиб и т.д.
Настройки игры: либо отключить либо включить возможность игроков убивать друг-друга, дать возможность “выбросить” всё снаряжение (в связке с “пленной” анимацией вообще топ будет).
В комментариях пускай игроки выскажут своё мнение на счёт этого, и возможно предложат что-то ещё.
Спасибо за внимание
Если в игре такое и сделают (что крайне сомнительно), то кто будет его покупать? Аренда сервера в любой игре довольно растратное занятие, а в Free-to-play я даже боюсь представить какая цена может быть.