Режим для Пользовательских Матчей - Песочница (или другое название - Комната Отдыха)

Итак. Недавно модератор Декарт выложил видео с парада который мы проводили 7 ноября ( вот ссылка на тему если кому-то лень искать Парад 7 ноября видео - #2 by 15532615 ). Приняло участие в нём достаточно много людей. Однако есть ряд проблем с которым мы столкнулись

1-я проблема. Вход посторонних людей.
Итак, в игре отсутствует возможность “закрыть” комнату матча. Т.е. нет возможности запоролить её. Есть конечно кик…но он хоть и работает но не всегда помогает, ибо если будет хотя бы один голос против то чуда не случится. Предлагаю:
1-е : Дать возможность запоролить свою комнату матча. Это решит проблему как минимум с хулиганами или людьми не знающими что проводится в матчах.
Далее. Приспособленность игры к таким мероприятиями. Даже самому маленькому ребёнку понятно что игра просто не приспособлена к таким вот “парадам”. Предлагаю дальше:
2-е : Вести режим “Песочница”(Название дать можно другое, ну в данной теме я буду его называть именно так). Данный режим является своего рода комнатой отдыха. Особенностью будет то что нет команд (все игроки либо враги, либо союзники друг-другу, решать будет создатель сервера). Также у игроков будет бесконечное количество тикетов на возрождение. В данном режиме игроки, банально могут устроить либо бойню “Все против всех” либо “Парад”. Решать будет создатель сервера.
3-е : Анимации и прочий инстурментарий. Итак, в данном режиме можно будет назначать анимации своему солдату (если посмотрите тот самый парад то увидите что обычная походка солдат в игре вообще не парадная, естественно, кто же будет делать парады в шутере, хахахаха). К примеру можно несколько видов анимации: обычная (которая сейчас), спокойная (к примеру солдат держит оружие стволом вниз (или ещё как-то, не важно) и ходит вполне себе спокойно (пример: держит в руке одну винтовку, или идёт с оружием ствол которого лежит на плече) и т.д.) , парадная (тут собственно говоря объяснять не стоит) и пленная(т.е. солдат держит руки вверх, выражает какие-то испуганные эмоции(не зря в главном меню солдаты показывают подобие эмоции), а при ходьбе либо держат дальше руки вверху либо убирают их за голову).
Инструментарий собственно говоря можно сделать такой:
Настройки тикетов: создатель сервера может решить, оставить их, увеличить их количество или убрать их вообще.
Настройки появления: оставить стандартные, убрать задержку перед спавном, дать возможность управлять солдатом\отрядом который недавно погиб и т.д.
Настройки игры: либо отключить либо включить возможность игроков убивать друг-друга, дать возможность “выбросить” всё снаряжение (в связке с “пленной” анимацией вообще топ будет).

В комментариях пускай игроки выскажут своё мнение на счёт этого, и возможно предложат что-то ещё.

Спасибо за внимание

6 лайков

Полностью выключаем прокачку и достижения, получение бронзы/серебра и тогда “за”.

5 лайков

То что Вы предлагаете, называется аренда сервера. :slight_smile: Если в игре такое и сделают (что крайне сомнительно), то кто будет его покупать? Аренда сервера в любой игре довольно растратное занятие, а в Free-to-play я даже боюсь представить какая цена может быть.

2 лайка

Предложение весьма интересное.
И вспоминая сам парад и тот цирк-шапито, который сопутствовал подготовке к нему - они крайне своевременны и к месту. Ибо боюсь организация следующего подобного мероприятия в таком масштабе однозначно вызовет еще больше проблем, чем было в ноября.

1 лайк

А почему именно “аренда сервера”?
Разве такие пункты как:

Вход посторонних людей. (Запароливание комнаты)
Ввести режим “Песочница” (Ввод нового режима)
Анимации и прочий инстурментарий. (Ввод анимаций и разных настроек)

Требуют того, чтоб за это еще и бабки платили? Как по мне - подобное должно априори штатно идти в рамках кастомных матчей, без всяких доплат. У нас, как ни крути, все же фритуплейная игра, у которой и без того хватает моментов с монетизацией.

4 лайка

Это само собой

1 лайк

Вся разница между арендой и режимом игрой - это в возможностях настроек. Если не хватает тех или иных игровых функций которая дает игра и мы хотим создать “свою игру” с модами и со всеми браздами правления - тогда просим выделить отдельный сервер, либо другими словами арендовать. По такой модели многие именитые игры работают.
Идея автора мне нравиться, но я повторюсь разработчики F2P не пойдут на такое. (

Насчёт анимаций марширования, пленения, выражений лиц и прочего я хз, скорее “разве что в последнюю очередь, и так есть чем занять разрабов”. Но закрытые комнаты и лобби давно назрели.
Парад, как любая кастомная движуха участников обречена на геморрой, так как игроки не имеют своей площадки для реализации идей, отличных от целей игры (прокачка бойцов, захват точек, выполнение ежедневок). Даже банальный тест техники с напарником, проверку оружия или обучение друга-новичка сделать негде.

Вот банально - возник у нас на форуме с товарищами спор - может или не может Т28 быстро уничтожить Пз2 - зашли мы в пользовательку и сами начали пробовать. Но проблема в том, что туда заходят люди, которые ни нам не нужны, ни мы им со своими опытами, им играть надо. Выкидывать их через голосование некрасиво, но приходится, ибо кто-то заходит каждую минуту и тяжко просить их в чате не мешать.

Я был бы согласен хотя бы на кооп-практику, любую 0-локацию, куда можно зайти с товарищами и устроить проверку механик игры. А ещё лучше, если можно будет устаивать подобное еще и на основных картах кампаний, чтобы получше их изучать. Пользовательская комната с вручную выставленными свойствами на количество техники, кол-во очков подкепления, вручную настраиваемой погоды итд.

Да, чтоб не было насилования механик и фарма опыта с серебром, на таких кастомках можно отключить весь опыт и (щас меня расстреляют) выполнение ежедневок. Чего греха таить, мы иногда специально создавали пользовательские, чтобы выполнить бесячее задание, типа зарубить 10 человек ножом или сжечь 30 огнём, давая товарищу набить халявных фрагов на себе. Согласен на то, чтобы кастомки были просто комнатой для любительской движухи, отключенной от общего прогресса игры.

2 лайка