Срочно необходимо ввести клановую систему. Я хочу играть в пользовательских миссиях 25/25 не со случайными игроками, а с коммуницирующей командой. Кланы позволят нивелировать низкий онлайн в пользовательских миссиях, поскольку добавят функционал запланировать сражение с другим кланом в конкретное время и моментально собрать полную комнату, с параметрами, которые требуются.
Меня крайне раздражает даже отсутствие элементарной возможности скопировать ник игрока после боя, чтобы добавить его в друзья и поиграть с ним в скваде. Заходя в енлистед, я сейчас ощущаю полную изоляцию от остального сообщества, что приводит к быстрой потере интереса к игре.
Дорогие разработчики, пользуйтесь адекватными методами удержания игроков, а не безумным гриндом практически одинакового вооружения (даже в одной нации одной компании 3 никому ненужных п38, Гризганы, карабины и т.д.).
Каждому срочно что-то своё. Не стоит навязывать своё видение срочности другим.
У игры вагон других проблем, которые надо решать. Разработка полноценной клановой системы - это офигенные ресурсозатраты, которые на текущем этапе стоит отправить в более полезное русло. У игры на текущем этапе даже общего чата в лобби нет (хотя это первый этап).
Готовая клановая система есть в war thunder.
Я действительно считаю, что это поможет игре значительно больше, чем иные изменения. Что значит навязывать? В предложениях я, как ни странно, предлагаю (неизбежно через своё видение игры).
P.S. только не пишите, что добавление чата в лобби требует ресурсозатрат.
Это конкретное распоряжение)
Любое действие их требует. Тем более, что мы не знаем внутренности лобби этой игры, позволяют ли они “легко и просто” перенести существующее. Кто работает в IT, знает, сколько головняка может сделать “казалось бы простой перенос”, особенно если изначальная архитектура заложена неправильно, что не позволяет просто взять и подключить модуль к другому проекту.
Ну игры условно бесплатная … так что гринд - имеет смысл быть в любом его виде (даже гринд одной и той же пушки в разных компаниях)
И кто сказал, что Гризган и карабин - никому не нужен ? Я с ними бегаю ) мб ещё кто-то … но всё же.
потому что выбора нету( Особенно с гризганом. Только на 26+ уровне появляются адекватные пп.
Понимаю неизбежность гринда. Просто уж всяко лучше гриндить разное оружие, чем гризган, а потом такой же гризган.
Томпсоны весьма посредственные пп. Всё портит дульная вспышка и очередное кольцо, не позволяющие вырезать противника спреем в прицеле
За счёт скорострельности это всё-таки гораздо лучше. А вблизи так вообще небо и земля.
На средние дистанции стрелять неудобно… но и у гризгана тоже не сказать что хорош на средних - пули летят куда угодно.

Есть пользовательские режимы, почему кланы там не собираются? Правильно, им это не нужно.
Недавно в ВоВе просто шрифты для чата поправили. В итоге выпилили толпу игроков на хардкоре. 
нужна послебоевая статистика- посмотреть сколько накрабил точек, кто нагибатор, кого пригласить в игру или спросить о механике игры и т.д.- все это уже 10 лет есть а танках, тундре и прочих
Потому что нет кланов в игре.
Они есть, просто не через клиент, только вот кланы эти это скорее междусобойчик в дискорде посидеть нежели чем в игру поиграть соревновательно.
Так речь не идет о соревновательности. Киберспорт может возникнут, а может и нет. Этот междусобойчик по дискорду - то, чего и хочется по большей части.
Кланы просто что бы поболтать сомнительная функция, для этого есть другие инструменты.