Хочу начать с мин! НЕОБХОДИМО добавить команду отряду УСТАНОВИТЬ МИНЫ и все члены отряда с минами, внимание, СТАВЯТ МИНЫ! Просто представьте эти минные поля которые может установить например отряд стрелков из девяти человек. Ситуацию спасет отчасти тот факт что подорвавшись на одной мине сдетонируют все остальные. Второе. Объединить слоты для взрывчатки. То есть в слот для мин можно взять гранату и наоборот, НО взрывпакет требует два слота. Это повысит спам гранат, и это круто, это война. Взрывпакет слишком имбовый после прокачки трех их четырех компаний я вообще гранаты не беру, только взрывпакеты. Благодаря этим изменениям мы повышаем ценность гранат, по тому что их можно взять две. Повышаем ценность солдат бронебойщиков. Повышаем выживаемость техники. У меня все!
Взрывпакеты кидаются как авоська с овощами на пару метров, а гранату можно швырнуть далеко и метко. Убойность против пехоты плюс-минус одинаковая, но вот гранаты для снайперов, пулеметчиков и всех тех за кого ты сидишь в обороне и отстреливаешь вражин на расстоянии реально полезны. Тогда же и ощутишь на себе сомнительную эффективность близоруких взрывпакетов против пехоты (по крайней мере в обороне).
Тут вся проблема в чём? В большинстве случаев кидать гранату далеко не надо. А вот возможность выпилить танк гораздо полезнее. Я бы, если честно, понерфил взрывпакетам дамаг по внутрянке… Но сильно апнул бы урон по внешним модулям, вроде ствола или гусениц. То есть, взрывпакеты не потеряли бы своей эффективности при выведении танка из строя, но полноценное убийство было бы доступно именно бронебойщикам.
Правда, я бы еще дал возможность кидать пт-мины (именно кидать, а не как сейчас) и укоротил бы им задержку. Закинул на мто танку - танк ФСЁ.
мне нравится идея, она позволит избежать бесконечные переключения ботов, да и ускорит подготовку позиции к бою.
Ботам бы интеллект для начала подкрутить.
А то они воюют так, что даже арабские, румынские и итальянские вояки на их фоне - настоящие Ребмо, гнущие пальцами стволы танковых орудий.
После этого уже можно будет и команды на минирование (такую опцию я бы дал в первую очередь инженерам и снайперам), и на передвижение на полусогнутых/лежа, и на концентрацию огня в нужном направлении, и на прекращение стрельбы, и много чего еще.
Ну обещают же в мажоре ИИ поднять.
По сабжу - +.
Вот, чем по вашему эта идея плоха?
Как по мне, идея очень даже хороша.
Идея нормальная. Вся проблема в том, что я бы с радостью брал обычную гранату и пт-мину.
Если бы только пт-мины не были таким невероятным куском кала.
Поэтому сначала надо перерабатывать и апать пт-мины, а потом уже нерфить детпаки.
А вот это действительно годная идея. Так бы стало возможно заставлять экипаж танка вылезать из машины и пытаться её чинить. Куда интересней и реалистичней (в хорошем смысле), чем то, что имеем сейчас. Но в такой ситуации следовало бы прикрутить танкистам возможность вылезти одним членом экипажа. Тогда бы боты продолжали сидеть в танке и не мёрли под пулями зря.
А я с мадсена с нуля подорвал