Может стоить реализовать систему вызова артиллерии по принципу соседнего проекта?
Сделать запретным вызов артиллерии только на стационарные точки респа и некоторый радиус вокруг.
Насилование респа исключено путем блока, а вот в атаке артиллерия может и помочь, хотя бы с теми же танками или ПВО и ПТО в серой зоне. За Союзников в Нормандии есть 2 карты с высадкой, в Тунисе тоже, где за счет серой зоны и более высокого рельефа со стороны респа врага танками и стационарками отстреливается все живое, в том числе и техника (мобильная или возводимая). Артиллерия может и не пробьет танк, но собьет прицел путем контузии экипажа, что даст время для преодоления открытого пространства.
В режиме захвата обе команды идут в атаку - изменение критически не повлияет на геймплэй;
В режиме штурма для атакующих будет плюсом, потому как сможет зачищать или хотя бы не давать отсиживаться в серой зоне, для обороняющихся кроме помехи в серой зоне минусов не предвидится;
Встречное предложение. Есть минометы-тоже артиллерия. Они бьют далеко по серой зоне. Минометом мне часто удавалось повредить танк, заставить его поменять позицию, убить некоторых членов экипажа и в редких случаях даже уничтожить танк. Но у миномета большой разброс, особенно на дальние расстояния - кнопка поставить на упор для точной стрельбы багованная и не появляется. Я тебя понимаю про ПТО, Танки, ПВО-это бывает геммор, особенно Пантера на карте “День Д” . Но мне как летчику, вся вышеперечисленная тобой проблема-ОТСУТСТВУЕТ. Особенно, если есть премиум и 3 самолетных отряда. Я вот иногда хочу взять Пантеру и расслабиться, немного пофармить в недосягаемости и каждый раз не получается! То карта не та выпадает, то вперед меня танк возьмут, то с самолета убьют
Вот этот момент и надо исключать из системы. P2W не вариант. Я вот хочу порасслабляться на пехоте, побегать, пострелять, а здесь даже не высунешься, потому как имея превосходство по высоте враг видит лучше и складки рельефа уже не спасают. Самолет не вариант, банзай-атаки не мое, а бессмысленно летать после отстрела 1 танка мутит уже.
Были темы с более радикальными предложениями по выпиливанию серой зоны, мой же вариант компромиссный.
Ну и к тому же подавляющее большинство у нас это пехотные отряды (так и задумано), почему большинство должно должно быть мясом для удовлетворения 1-2 “отдыхающих”?
Была такая тактика “огненный вал” (хотелось бы, чтобы и у нас была, но тут уже пуканы сгорят у обороны) массовый огонь артиллерии перед строен наступающих войск с последующим переносом огня в ближний тыл, чтобы предотвратить подход войск (тыл это как раз “серая зона”), так дайте хотя бы мини версию без крошения всего до состояния фарша с опилками для отпугивания засидевшихся танкистов.
Ну и не забываем про ситуацию с набором специалистов за серебро, вновь прибывшие уже не смогут похвастаться отрядами с непрофильными специалистами в адекватном количестве, тут бы уж хотя бы пехоту набить, про инженеров и бронебойщиков уже мечтать остается. В моем случае имея запас в 40+/-5 серебряных заявок они закончились до момента начала прокачки союзников в Нормандии, немцев и СССР в Берлине.
Вообще согласен с ТС. Странное решение ограничить арт. удар серой зоной, притом, что в принципе в неё летит всё что не лень - и бомбы, и мины, и шахиды…
Танк артиллерией всё равно не забрать, но иногда накрыть/спугнуть снайперов-пулеметчиков дозарезу надо.
Речь не о банзай атаках и карусельщиках. А о том что на самолете легко уничтожать бронетехнику. Даже имея всего 1 самолет спокойно можно убивать кемперящий танк в серой зоне. Вот простой пример раунда игры на самолете на ноль (уничтоженные танки и самолеты+ пехота). При том что команда у врага была сильная и мы проиграли. Я тебя понимаю. Но тот кто умеет летать-для тех танки просто корм и проблемы которую ты описал нет вообще.
Ничего не “подза”. Если ты эффективно летаешь на самолете, знаешь карту, можешь летать без меток по врагу, знаешь подходы пехоты и т.д. Ты делаешь регулярно множественные килы, часто жгешь танки с самолета, участвуешь в воздушном бою-сбиваешь самолеты. Ты чувствуешь, что вносишь существенный вклад в победу. Это приносит большое удовольствие от игры на самолете, поэтому слетать перезарядится на этом фоне вообще не проблема и даже не раздражает. К тому же если тебя собьют(а такое случается частенько) ты потом весело воюешь в пехоте.
Ну может для вас это удовольствие стрелять издалека, что на танке, что на самолете. Но есть люди которым локоть хоть и виртуального товарища важнее, чем результат одиночки. Воздух слишком пустой в этой игре, 2 самолета здесь встречаются раз или два за 5-6 каток. Скучно.
1)Просто для таких как ты, нужно сделать only пехотные режимы и карты (как в бателфилде).
2) Самолет может взять каждый и на нем не скучно играть, если умеешь летать. Другое дело что карты есть для танков и самолетов неиграбельны совсем, сплошные дома. Мапдизайн хромает.
Плюсом есть искусственное ограничение на технику (хотя и оправданное) и чувство команды отсутствует, получается пехота отдельно техника отдельно. Самолеты высоко в небе, танки далеко в серой зоне, кроме озлобления на адский карт-дизайн ничего нет.
Потому что 10 человек-это очень, очень мало. Представь: 4 человека на технике, 2-3 человека штурмуют точку-остальные боты. А многие просто выходят из матча. И играют 3-4 калеки. Поверь, если бы на этих же картах играло хотя бы 15х15 реальных игроков, а не ботов-была бы и командная игра и экшон лютый.
P.S. Матч мейкинг у меня длится от 30сек-1минута в среднем. Я готов ждать 5 минут, при условии что гарантировано будет 15х15 реальных игроков, но тут встает вопрос ротации карт, ибо бывает выпадает нелюбимая мною карта с фуфельным захватом.