Девушки за золотую заявку в МСК

Кощунство - любое насилие, в том числе над мужчинами (среди них было множество 17-летних ребят). Поэтому данный поход не выдерживает критики. игра же наглядно показывает всю тяжесть боев, в особенности благодаря массовости, массовому героизму. Именно поэтому отразить подвиг женщин также важно, ведь именно в годы ВОВ было делом доказано их право, добровольное право сражаться. Данная тема не может быть табуирована.
Повторюсь, любое насилие - это кощунство, а игра это игра, причем для взрослых +18.

1 лайк

А вы приведите ссылки, я с интересом прочту.

Пока есть только фотографии из Яндекса. Причем членов СС, что строго говоря, не поощряется.

1 лайк

Не надо подменивать понятия, сударь. Вы хотите введения в игру девушек, основываясь на истории, в игре где история это не более чем экспозиция. И критику он имеет огромную, вы не соответствуете понятию “историческая игра,на основе реальных событий” ваша ниша, показать советов, нацистов, американцев и тд, как болванчиков, на фоне поле боя . ВСЕ.
Реальная жизнь и игра это разные вещи, и “увековечивание подвига” в аркадной д…е высший акт кощунства. Настоящие люди умирали за свою страну, защищали свой дом, свою семью не от хорошей жизни, а за желание жить. Вы за что сражаетесь? За деревню Высоково, за котлован? Вам без шкурки женщины игра будет не так мила? уймитесь наконец, тошно. Вы вы никогда не преблизетесь к подвигу тех людей, которые жили и воевали тогда. И от “настрела фошиздов” за женщину, вы ничего не сделаете, только покажете, что сидя за компом только и можете что “отыграть” героя и бездарно его убить, по-приколу. сами вы никогда этого не повторите.

кем не поощраеться? вами? Ах да, я забыл, знаменитый “историзм”. Это когда: я хочу играть за снайпера- женщину, так было в истории, а когда в логове нацистов, показывают нацистов, то: это нельзя! Я запрещаю! Это слишком исторично! :rofl:

Правильно, не приблизимся к героизму этих людей и девушек в том числе. Однако понимание данной темы способствует большему вниманию к памяти о подвигах и ценностям защиты мира.
Именно поэтому важно отразить события в соответствии с реальными источниками. Любые произведения (от кино до игр) в значительной степени формируют наше представление о событиях, которым они посвящены. Вклад женщин в ход событий ВОВ трудно переоценить, и он имеет право быть отраженным в игре. Игра впервые показывает Битву за Москву, крупнейшую битву в истории, настолько ярко и исторично. Поэтому здесь присутствие одного персонажа станет важным упоминанием о вкладе женщин, и при этом не нарушит баланса восприятия, т.к. исторически обосновано. Сегодня, в день контрнаступления под Москвой, можно вспомнить о части 9903, состоящей более чем на 50% из девушек.

Также приложу одну из ссылок, описывающих их подвиги.

Артем Драбкин. Женское лицо войны

https://books.google.ru/books?id=i-olDAAAQBAJ&hl=ru

https://books.google.ru/books?id=P5dnDQAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

bp

1 лайк

Пока не увидел от вас документов или ссылок. Нацистская символика запрещена, да.

Я собственно вот о чем:
Атрибутика, воспроизведённая полностью или частично, запрещенная к публикации:
знамена, флажки, значки, нарукавные повязки, атрибуты униформы, приветствия, пароли, музыкальные произведения, а также предметы обихода и иные объекты и предметы, представляющие собой воспроизведение в любой форме символики, использовавшейся Национал - социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии, а также любыми другими экстремистскими и националистическими организациями

На приведенном вами фото унтершарфюрер СС с опознавательными знаками

1 лайк

Вот и делайте упоминания этих людей, таким способом, а лучше создать аналог библиотеки, где будет справка о той или иной кампании, о событиях и людях. Это даст большего погружения, чем простой ввод болванчиков.
Я тоже читаю книги, тоже интересуюсь событиями тех лет, с обоих сторон. Поэтому так и реагирую на попытки показать историю, в виде клочков или “игрового завлекалава”.
Просто разделяйте понятия история и игра, вот и все. Можно пытаться копировать места, но людей- нет.

Согласен на счет аналога Вики, даже начинал, работать над этим. Можно начать с описания подразделений

А насчет отражения участия женщин считаю важным, поскольку отразить этот факт, по моему мнению, важно в любом произведении, посвященном ВОВ. Западные игры всегда используют эту тему, от стародавнего Coh 1 до новенького Vanguard. Причем для девелоперов это, как вы сказали, скорее маркетинг или повестка.
В случае Enlisted, игры, где куда ближе к реальности показаны события 1941 года, введение одного персонажа женщины имеет важную цель памяти о вкладе женщин, как по мне.

девушки это исторично!

1 лайк

вообщем шокльники шутят а а сотальыне просто не уважают женщин )

1 лайк

Женщинам уважение и почет)

1 лайк

где тут уважение когда их нет в игре?
воевали воевали а их нет -памяти нет .
вон уже школота думает в вов не воевали “неисторично”

1 лайк

Забавно, как немчики горло рвут за орлов на форме, ибо ысторично, а некоторые - оправдывают запрещенные символы вообще наплевав на все и тут прокомментировать награждение около сотни советских женщин высшей наградой (в том числе, боевой) как-то не смогли.
Вы там все про мемуары, ну ок. Назовите число женщин Вермахта и военизированных подразделений, где они проходили службу, удостоенный высшего военного знака отличия? Напомню, в СССР таких было 93.

Не будем переводить тему в политическое русло. чем спасибо за мнения!